Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
#1

Как узнать имя экземпляра класса? - C++

07.04.2009, 17:46. Просмотров 2673. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

у меня есть класс polynom, я создаю его экземпляры
Код
polynom a(5), b(5), c(5);
как мне программно узнать имя экземпляра класса?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2009, 17:46     Как узнать имя экземпляра класса?
Посмотрите здесь:

C++ Сложение экземпляра базового класса и экземпляра наследника
C++ Вызов метода класса без создания экземпляра класса.
C++ Как узнать имя файла?
как узнать,является данный объект класса А1 наследником класса А2 C++
Имя экземпляра объекта внутри класса на С++ C++
C++ Создание нового экземпляра дочернего класса из экземпляра базового
Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса C++
C++ Видимость экземпляра класса внутри класса
Как узнать имя запущенного процесса C++
C++ При создании экземпляра класса, создается 2 экземпляра вместо 1
C++ Создать экземпляр класса по ссылке экземпляра класса
Как сделать указатель/ссылку на метод конкретного экземпляра класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
07.04.2009, 17:50     Как узнать имя экземпляра класса? #2
Насколько я знаю-никак.
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 851
07.04.2009, 18:02     Как узнать имя экземпляра класса? #3
а зачем тебе имя? Можно же работать через указатель или вообще создать массив объектов и работать по номеру, вместо имени
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
07.04.2009, 18:25  [ТС]     Как узнать имя экземпляра класса? #4
Мне надо выводить сообщение типа... Введите 1 значение полинома А:
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
07.04.2009, 18:40     Как узнать имя экземпляра класса? #5
ну реализуй там тогда поле для имени
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
07.04.2009, 19:09  [ТС]     Как узнать имя экземпляра класса? #6
Та вот.. хотел без этого варианта обойтись...
Yandex
Объявления
07.04.2009, 19:09     Как узнать имя экземпляра класса?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru