Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
#1

двоичная система - C++

08.05.2011, 08:03. Просмотров 1413. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

перевод из десятичной в двоичную
скажите как записать результат в обратном порядке!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void fuck(const int num, string &snum){
    if (num%2==0)
        snum+="0";
    else snum+="1";
    if ((num/2)!=0) fuck(num/2, snum);
    else return;
}
 
int main(){
    string snum;
    int h;
    cin>>h;
    fuck(h, snum);
    cout<<snum<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 08:03     двоичная система
Посмотрите здесь:

Двоичная система - C++
Нужно написать программу на СИ(не на си++), чтоб та Представляла заданное число в двоичной системе . Заранее спасибо

Двоичная система счисления - C++
как написать програму которая переводить цифру в двоичну систему счисления.c++

Двоичная система счисления - C++
Всем привет.Нужна помощь.Осваиваю язык. Пытаюсь написать программу перевода в двоичную систему счисления. Что делаю не так? ...

рекурсия + двоичная система + Фибоначчи - C++
Написать рекурсивную функцию перевода десятичного числа в двоичное и используя ее найти и вывести на печать двоичные коды первых 100 чисел...

Двоичная обработка данных - C++
Есть такая программа по двоичной обработке массива. Я не совсем понимаю, как здесь менять биты местами, к примеру наложением маски...

Двоичная(бинарная) сортировка - C++
Бегло прочел про эту сортировку и понял что она ориентирована на числовые заранее отсортированные массивы. А возможно ли ней например...

Двоичная быстрая сортировка - C++
всем здарасте) В общем мне задали курсовую работу написать на С++, тема очень странная &quot;Двоичная быстрая сортировка&quot;((((.... Я пошустрил...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 10:09     двоичная система #2
1. НИКОГДА не называй свои функции fuck! Работать не будет... Или сваливай с программирования!
2. Много способов. Самый простой - использовать reverse(). Это стандартный алгоритм. Или использовать при выводе в цикле обратные итераторы rbegin() и rend() ^)
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
08.05.2011, 10:13  [ТС]     двоичная система #3
ну назвал не я её так...... reverse(), почему то тоже не хотел работать у меня!!!!
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 10:22     двоичная система #4
Текст проги, где реверс вызываешь, покажи.
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
08.05.2011, 10:27  [ТС]     двоичная система #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void foo(const int num, string &snum){
        if (num%2==0)
                snum+="0";
        else snum+="1";
        if ((num/2)!=0) foo(num/2, snum);
        else return;
}
 
int main(){
        string snum;
        int h;
        cin>>h;
        foo(h, snum);
        
        cout<<reverse(snum)<<endl;
        system("pause");
        return 0;
}
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
08.05.2011, 10:28     двоичная система #6
C++
1
2
reverse(snum.begin(), snum.end());
cout << snum;
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
08.05.2011, 10:29  [ТС]     двоичная система #7
оболдеть, я не знал что так вызвать можно!! пасибо!!
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
08.05.2011, 10:30     двоичная система #8
Для чего рекурсия, так препод хотел?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 10:32     двоичная система #9
Цитата Сообщение от 2008kedr2008 Посмотреть сообщение
оболдеть, я не знал что так вызвать можно!! пасибо!!
Блин, ну хоть иногда справочник-то читать надо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 00:14     двоичная система
Еще ссылки по теме:

алгоритм двоичная вставка - C++
Приведите программную реализацию алгоритма сортировки методом двоичной вставки. Получите для неё эмпирические оценки функции роста...

Найти все натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет собой палиндром - C++
Пожалуйста решите эту задачу, никак не могу!( Найти все натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет...

Найти все простые натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет собой палиндром - C++
Найти все простые натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет собой палиндром, т.е. читается одинаково...

двоичная система - Assembler
Дана матрица(элементы в десятичной системе), как найти в строке число, в котором содержится больше всего &quot;1&quot; в двоичной системе?

Двоичная система - Delphi
Как преобразовать файл любого формата в 1 и 0?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kuy
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 7
19.04.2012, 00:14     двоичная система #10
Намного легче и понятней дописывать в начало строки:
Код
snum="0"+snum;
else snum="1"+snum;
(8-9 строчка в первом коде)
Yandex
Объявления
19.04.2012, 00:14     двоичная система
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru