Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
#1

двоичная система - C++

08.05.2011, 08:03. Просмотров 1499. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

перевод из десятичной в двоичную
скажите как записать результат в обратном порядке!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void fuck(const int num, string &snum){
    if (num%2==0)
        snum+="0";
    else snum+="1";
    if ((num/2)!=0) fuck(num/2, snum);
    else return;
}
 
int main(){
    string snum;
    int h;
    cin>>h;
    fuck(h, snum);
    cout<<snum<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 08:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос двоичная система (C++):

Двоичная система - C++
Нужно написать программу на СИ(не на си++), чтоб та Представляла заданное число в двоичной системе . Заранее спасибо

Двоичная система счисления - C++
как написать програму которая переводить цифру в двоичну систему счисления.c++

Двоичная система счисления - C++
Всем привет.Нужна помощь.Осваиваю язык. Пытаюсь написать программу перевода в двоичную систему счисления. Что делаю не так? ...

рекурсия + двоичная система + Фибоначчи - C++
Написать рекурсивную функцию перевода десятичного числа в двоичное и используя ее найти и вывести на печать двоичные коды первых 100 чисел...

Двоичная(бинарная) сортировка - C++
Бегло прочел про эту сортировку и понял что она ориентирована на числовые заранее отсортированные массивы. А возможно ли ней например...

Двоичная быстрая сортировка - C++
всем здарасте) В общем мне задали курсовую работу написать на С++, тема очень странная &quot;Двоичная быстрая сортировка&quot;((((.... Я пошустрил...

9
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 10:09 #2
1. НИКОГДА не называй свои функции fuck! Работать не будет... Или сваливай с программирования!
2. Много способов. Самый простой - использовать reverse(). Это стандартный алгоритм. Или использовать при выводе в цикле обратные итераторы rbegin() и rend() ^)
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
08.05.2011, 10:13  [ТС] #3
ну назвал не я её так...... reverse(), почему то тоже не хотел работать у меня!!!!
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 10:22 #4
Текст проги, где реверс вызываешь, покажи.
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
08.05.2011, 10:27  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void foo(const int num, string &snum){
        if (num%2==0)
                snum+="0";
        else snum+="1";
        if ((num/2)!=0) foo(num/2, snum);
        else return;
}
 
int main(){
        string snum;
        int h;
        cin>>h;
        foo(h, snum);
        
        cout<<reverse(snum)<<endl;
        system("pause");
        return 0;
}
0
bigredcat
367 / 314 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
08.05.2011, 10:28 #6
C++
1
2
reverse(snum.begin(), snum.end());
cout << snum;
1
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
08.05.2011, 10:29  [ТС] #7
оболдеть, я не знал что так вызвать можно!! пасибо!!
0
bigredcat
367 / 314 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
08.05.2011, 10:30 #8
Для чего рекурсия, так препод хотел?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 10:32 #9
Цитата Сообщение от 2008kedr2008 Посмотреть сообщение
оболдеть, я не знал что так вызвать можно!! пасибо!!
Блин, ну хоть иногда справочник-то читать надо!
0
kuy
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 7
19.04.2012, 00:14 #10
Намного легче и понятней дописывать в начало строки:
Код
snum="0"+snum;
else snum="1"+snum;
(8-9 строчка в первом коде)
0
19.04.2012, 00:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

алгоритм двоичная вставка - C++
Приведите программную реализацию алгоритма сортировки методом двоичной вставки. Получите для неё эмпирические оценки функции роста...

Двоичная обработка данных - C++
Есть такая программа по двоичной обработке массива. Я не совсем понимаю, как здесь менять биты местами, к примеру наложением маски...

Двоичная быстрая сортировка массива символов - C++
Доброго дня, дали задание реализовать двоичную быструю сортировку массива символов, решил найти в интернете что-то про нее, но информации,...

Найти все натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет собой палиндром - C++
Пожалуйста решите эту задачу, никак не могу!( Найти все натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.