Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рассчитать количество строк. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ideasforlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 8
08.05.2011, 13:57     Рассчитать количество строк. #1
Имеется программа, состоит из функций. Расчета y(x), вывода ряда чисел на экран, в файл, вывод матрицы на экран, в файл и создания матрицы. Так вот. Нужно создать матрицу из массива Y[y(x)], если столбцов N=8.
При этом число строк рассчитать. Если расчетное число окажется дробным, то округлить до ближайшего большего. Значения недостающих элементов принять равными нулю.
Y=43, N=8.
Как описать количество строк в матрице и как их вычислить, как записать элементы = 0?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 13:57     Рассчитать количество строк.
Посмотрите здесь:

Рассчитать количество "пиков" массива C++
Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. C++
C++ Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке рассчитывае
Рассчитать количество дней, прошедших между двумя датами C++
C++ Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке
C++ Подсчитать количество всех строк, а потом - количество слов в каждой строке
Рассчитать количество часов, которое тратится на выполнение домашнего задания в день C++
C++ Зная стартовый капитал и месячный процент прироста, рассчитать необходимое количество лет для покупки магазина

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DeniZz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 10
08.05.2011, 14:10     Рассчитать количество строк. #2
Ну и само собой + исключения - N=0 и остальные
C++
1
2
3
4
int M(int Y, int N) {
  if(Y%N==0) return Y/N;
  else return (Y/N+1);
}
Думаю так..

А, поповоду элементов равних 0. Когда создашь матрицу заполни ее налями, а потом уже вбивай свои числа
ideasforlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 8
08.05.2011, 14:33  [ТС]     Рассчитать количество строк. #3
Цитата Сообщение от DeniZz Посмотреть сообщение
Ну и само собой + исключения - N=0 и остальные
C++
1
2
3
4
int M(int Y, int N) {
  if(Y%N==0) return Y/N;
  else return (Y/N+1);
}
В Turbo C++ на ходит некорректное исключение и выключается. Вот моя программа, только m изначально рано 6.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
# include <iostream.h>
# include <conio.h>
# include <iomanip.h>
# include <math.h>
# include <fstream.h>
# define k 50
 
    const int m=6, n=8;
    float a=1.2, xn=-3.2, xk=7.5, h=0.25, x, y[k], b[m][n];
    short i, j, l;
    
 
        
 
void calcul()
 
{
    clrscr();
    for(x=xn, i=0; x<=xk; x+=h, i++)
    {
        y[i]=a*x*x-exp(x);
        l++;
    }
 
}
 
 
void outdisprow()
{
        for(x=xn, i=0; x<=xk; x+=h, i++)
    {
 
        cout<<setw(5)<<setprecision(1)<<y[i]<<" ";
        cout<<endl;
    }
 
}
 
void outfilerow()
{
        fstream fw;
        fw.open("C:\\Vyvoddec.txt",ios::out);
        for(x=xn, i=0; x<=xk; x+=h, i++)
    {
 
        fw<<setw(5)<<setprecision(1)<<setw(6)<<y[i]<<" ";
        fw<<endl;
    }
 
 
}
void creermatrice()
{   
 
    fstream fi;
       fi.open("C:\\Vyvoddec.txt",ios::in);
        for(i=0; i<m; i++)
           {
          for(j=0; j<n; j++)
             fi>>b[i][j];
          }
 
}
 
 
 
void outdispmatrice()
{
        cout<<setw(5)<<"";
        for(i=0; i<m; i++)
    {
            for(j=0; j<n; j++)
        cout<<setw(8)<<setprecision(2)<<b[i][j]<<" ";
        cout<<setw(5)<<endl<<"";
    }
 
}
 
 
void outfilematrice()
{
        fstream fo;
 
        fo.open("C:\\Vyvodmtr.txt",ios::out);
 
        for(i=0; i<m; i++)
   {
      for(j=0; j<n; j++)
        fo<<setw(8)<<setprecision(1)<<b[i][j]<<" ";
        fo<<setw(0)<<endl<<endl<<"";
 
   }
 
}
 
 
void main()
 
{
 
 
    clrscr();
    calcul();
    outdisprow();
    outfilerow();
    creermatrice();
    outdispmatrice();
    outfilematrice();
 
getch();
}
Yandex
Объявления
08.05.2011, 14:33     Рассчитать количество строк.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru