Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как поменять регистр букв с маленького на большой? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.68
artik
10 / 10 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
08.05.2011, 14:39     как поменять регистр букв с маленького на большой? #1
Вопрос, собственно,в заголовке. Мне нужно поменять регистр строки, а также выводить числа, заданные в строке, в OST формате. Помогите, любая информация будет нужной.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 14:39     как поменять регистр букв с маленького на большой?
Посмотрите здесь:

Регистр букв C++
Перевод букв в нижний регистр C++
C++ исправьте ошибку (изменить регистр букв в файле)
Поиск в строке find, регистр букв C++
Программа, которая не реагирует на регистр букв C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DigsiL
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 113
08.05.2011, 15:18     как поменять регистр букв с маленького на большой? #2
Заголовочный файл <string.h>
1.strlwr() Конвертирует строку к нижнему регистру (т.е. переводит строку в строчные символы).
C
1
2
3
char str[30] = "ABCDE_123_ijk_XYZ";
cout << strlwr(str);
// на экране будет abcde_123_ijk_xyz
2. strupr() Конвертирует строку к верхнему регистру.
C
1
2
3
char str[30] = "asdf_342dsfd_sdsS";
cout << strupr(str);
// на экране будет ASDF_342DSFD_SDSS
что за OST формате ???
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2011, 15:24     как поменять регистр букв с маленького на большой? #3
C++
1
AnsiString s=AnsiUpperCase("абв");
Вроде так
artik
10 / 10 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
08.05.2011, 21:17  [ТС]     как поменять регистр букв с маленького на большой? #4
Помогите пожалуйста записать строку в OST формате.
Yandex
Объявления
08.05.2011, 21:17     как поменять регистр букв с маленького на большой?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru