Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

оператор XOR - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 93, средняя оценка - 4.63
maks_IQ
 Аватар для maks_IQ
21 / 21 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
08.05.2011, 15:12     оператор XOR #1
объясните, что делает XOR, желательно понятным простому смертному языком.

например:
C++
1
2
3
4
0 xor 1 = 1
1 xor 1 = 0
0 xor 0 = 0
1 xor 0 = 1
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.05.2011, 15:14     оператор XOR #2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...0.98_.28XOR.29
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
08.05.2011, 15:15     оператор XOR #3
XOR = исключающее ИЛИ = сложение по модулю 2.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
08.05.2011, 15:15     оператор XOR #4
maks_IQ, логическая операция, которая сравнивает два операнда, и в результате дает 0, если операнды имеют одинаковые значения, и 1, если операнды имеют разные значения.
maks_IQ
 Аватар для maks_IQ
21 / 21 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
08.05.2011, 15:18  [ТС]     оператор XOR #5
MILAN, спасибо
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.05.2011, 16:54     оператор XOR #6
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
сравнивает два операнда, и в результате дает 0, если операнды имеют одинаковые значения, и 1, если операнды имеют разные значения.
0 .XOR. 0 == 1 ???
maks_IQ
 Аватар для maks_IQ
21 / 21 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
08.05.2011, 17:00  [ТС]     оператор XOR #7
Kastaneda, если одинаковые - 0, если разные - 1.
0 xor 0 = 0
Kastaneda
08.05.2011, 17:05
  #8

Не по теме:

Да, я знаю, как работает XOR, что-то я тупить стал последнее время. Вышенаписанное считать бредом!

_Sandra_
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 22
23.04.2012, 13:03     оператор XOR #9
Здравствуйте, у меня такая просьба.
Мне нужно написать прогу которая будет работать как операция XOR. При этом, конечно же нельзя использовать саму XOR в проге.
В общем как я поняла, система там такая: есть текст и его нужно перевести в набор 1 и 0. Так что-ли??? А что потом?? Как там складывая исключать или что....Помогите пожалуйста...
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5352 / 1735 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,120
Записей в блоге: 3
23.04.2012, 13:59     оператор XOR #10
Полное условие приведите.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
23.04.2012, 14:38     оператор XOR #11
Цитата Сообщение от _Sandra_ Посмотреть сообщение
система там такая: есть текст и его нужно перевести в набор 1 и 0. Так что-ли??? А что потом?? Как там складывая исключать или что....Помогите пожалуйста...
вряд ли кто-то ответит на это, если ты даже условие не можешь сформулировать
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
23.04.2012, 17:12     оператор XOR #12
Зачем xor, если есть != ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 17:14     оператор XOR
Еще ссылки по теме:

Оператор для xor шифрования C++
XOR without XOR C++
XOR пароля C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
23.04.2012, 17:14     оператор XOR #13
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Зачем xor, если есть != ?
xor побитово проверяет
Yandex
Объявления
23.04.2012, 17:14     оператор XOR
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru