Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
artscorp
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
#1

найти факториал всех чисел от 1 до 10 с шагом 2. Вычисление факториала реализовать как функцию - C++

08.05.2011, 19:20. Просмотров 2020. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно найти факториал всех чисел от 1 до 10 с шагом 2. Вычисление факториала реализовать как функцию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 19:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос найти факториал всех чисел от 1 до 10 с шагом 2. Вычисление факториала реализовать как функцию (C++):

Составьте программу, вычисляющую функцию y = x! (факториал). Функция расчета факториала должна быть - C++
Составьте программу, вычисляющую функцию y = x! (факториал). Функция расчета факториала должна быть рекурсивной и вызываться из функции...

Реализовать вычисление факториала чисел - C#
Реализовать вычисление факториала чисел (на различных целочисленных типах{byte;sbyte ;short; ushort ;int ;uint ;long ;ulong}). Определить...

Вычислить 1!+2!+3!+. ....+N! Вычисление факториала организовать как функцию - Pascal
1. Вычислить 1!+2!+3!+. ....+N! Вычисление факториала организовать как функцию fact(var r:integer) :longint. 2. Найти сумму 2-х...

Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне от 11 до 51 - C#
Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне от 11 до 51. Сгенерированные числа сохранить в массиве. Элементы массива...

Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне - C#
Здравствуйте помогите решить пожалуйста. Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне 21 до 97. Сгенерированные числа...

Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в указанном диапазоне - C#
Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в указанном диапазоне (ввести с консоли). Сгенерированные числа сохранить в массиве....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
magirus
08.05.2011, 19:33
  #2
 Комментарий модератора 
пока ждете решения - прочтите правила форума.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2011, 19:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int F(int n){
  if (n<2) return 1;
         else return F(n-1)*n;
}
int main()
{
    std::cout << 1 << ' ';
    for (int i=2; i<11; i+=2)
        std::cout << F(i) << ' ';
    return 0;
}
artscorp
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
08.05.2011, 19:52  [ТС] #4
А как, если нужно вводить с клавиатуры числа?
Михаил Марюфич
15 / 15 / 1
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 144
08.05.2011, 20:54 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int F(int n){
  if (n<2) return 1;
         else return F(n-1)*n;
}
using namespace std;
int main()
{      int x,d;
        cout << "Введите x:";
        std::cin>>x;
        
        cout<<endl<<"Введите d";
        cin>>d;
        cout << 1 << ' ';
        for (int i=2; i<d; i+=2)
                cout << F(i) << ' ';
    getch();
return 0;
Вот так.

Добавлено через 24 минуты
C++
1
 std::cin>>x;
так
C++
1
cin>>x;
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
09.05.2011, 00:32 #6
Забаяним. Вспомню мета.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
template<int N>
struct fact
{
    static const int fac = N * fact<N-1>::fac;
};
 
template<>
struct fact<0>
{
    static const int fac = 1;
};
 
int main()
{
    std::cout << fact<5>::fac << '\n';
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 00:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление суммы, используя функцию вычисления факториала - Turbo Pascal
Составить программу вычисления суммы (рис), используя функцию вычисления факториала натурального числа 1+\frac{1}{1\cdot...

Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне от 101 до 199 - C#
Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне от 101 до 199. Сгенерированные числа сохранить в массиве. Элементы массива ...

Как реализовать вычисление разности чисел в массиве - Matlab
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как программно в матлаб сделать действие приведенное на рисунке? Количество элементов в массиве...

Вычисление факториала, найти ошибку в коде - C++
Хотел создать программу для нахождения факториала,но когда я ввожу оба числа ничего не происходит.Объясните пожалуйста почему? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2011, 00:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru