Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверьте листинг (пару строк) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
08.05.2011, 20:18     Проверьте листинг (пару строк) #1
Почему из-за || ',' ничего не копирует а если оставить только if(str1[i]=='$')
то все нормально? И кто предложит лучший алгоритм по копированию из одной строки в другую за исключение символа '$' и ','?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
///////////////////////////////////////////////////////////
int main ( )
{
    char str1 [25]; 
    char str2 [25];
    cout<<"Enter symmy: "; 
    cin>>str1;
    for (int i=0,j=0; i<strlen(str1)+1; i++, j++) 
            {
                if(str1[i]=='$'|| ',')
                str2[j--]==' ';
                else
                str2[j]=str1[i];
            }
                                    
      cout << str2 << endl;                       
 
      return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 20:18     Проверьте листинг (пару строк)
Посмотрите здесь:

Проверьте листинг данного задания C++
Проверьте листинг C++
C++ Проверьте и листинг и подскажите по операции
Прокоментируйте пару строк C++
пару строк кода с Delphi на C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Katenkka
 Аватар для Katenkka
30 / 30 / 6
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 86
08.05.2011, 20:25     Проверьте листинг (пару строк) #2
C++
1
if(str1[i]=='$' || str1[i]==',')
так работает, хотя непонятно, почему не работает ваш вариант.
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
И кто предложит лучший алгоритм по копированию из одной строки в другую за исключение символа '$' и ','?
как по мне, так лучше вряд ли можно что-то придумать.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1004 / 783 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
08.05.2011, 20:30     Проверьте листинг (пару строк) #3
Цитата Сообщение от Katenkka Посмотреть сообщение
C++
1
if(str1[i]=='$' || str1[i]==',')
так работает, хотя непонятно, почему не работает ваш вариант.
Потому, что сначала выполняется операция логического ИЛИ, и потом сравнение выполняется фиг знает с чем...
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.05.2011, 21:14     Проверьте листинг (пару строк) #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
int main (){
    char str1[25], str2[25], *ptr=str2;
    std::cout<<"Enter string: ";
    std::cin.getline(str1,24);
    for(int i=0;str1[i];i++)
        if(str1[i]!='$'&&str1[i]!=',')
            *(ptr++)=str1[i];
    *ptr='\0';
    std::cout<<"Copy string: "<<str2<<std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Потому, что сначала выполняется операция логического ИЛИ, и потом сравнение выполняется фиг знает с чем...
Приоритет операции "==" выше, чем "||".
ValeryLaptev
Эксперт C++
1004 / 783 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
08.05.2011, 22:36     Проверьте листинг (пару строк) #5
B в этом случае результат сравнения логически ИЛИет с символом и получается фиг знает что...
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
08.05.2011, 23:03     Проверьте листинг (пару строк) #6
C++
1
if(str1[i]=='$'|| ',')
Для ясности можно расставить скобки по приоритетам операций ((str1[i] == '$') || (',')). Т.к. ',' является эквивалентом истины (0 -- false, все остальное -- true), то такое выражение будет вычисляться в true всегда.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
// поиск символа в строке
int SymbolPos(char symbol, char *string) {
  int result;
  for(result = 0; *string != '\0'; ++string, ++result)
    if (*string == symbol)
      return result;
  return -1;
}
 
// копирование без символов
void CopyWithout(char *source, char *destination, char *symbols) {
  for(; *source >= 0; ++source)
    if (SymbolPos(*source, symbols) == -1)
      *destination++ = *source;
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
  char a[100], b[100];
  a[99] = '\0';
  size_t i = 0;
  for (i = 0; i < 99; ++i)
    a[i] = rand() % ('z' - 'a' + 1) + 'a';
  printf("%s\n", a);
 
  // Собственно, процесс.
  CopyWithout(a, b, "bcd");
 
  printf("%s\n", b);
  return 0;
}
Yandex
Объявления
08.05.2011, 23:03     Проверьте листинг (пару строк)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru