18 / 18 / 7
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
1

Функция, возвращающая текущую дату

08.05.2011, 23:12. Показов 3983. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
никак толком не могу разобратса с библиотекой time.h
можите сказать точную функцию которая возвратит текущую дату и какие аргументы она принемает , и не в формате строки...
а то что то у меня не выходит с time() ничего...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2011, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Функция, принимающая на вход дату рождения и текущую дату, и вычисляющая число дней до дня рождения
помогите сделать работу по с++ Создать функцию, которая принимает на вход дат рождения и текущую...

Функция которая сравнивает текущую дату с заданной
У меня есть функция для получения текущей даты, но я не знаю как записать, сравнить и узнать какая...

Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел
Разработать заданные согласно условия функции и сделать в главной программе по два вызова этих...

Получить текущую дату
Как получить текущую дату Visual Studio?

5
32 / 32 / 6
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 126
08.05.2011, 23:15 2
http://www.cplusplus.com/refer... localtime/
1
18 / 18 / 7
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
08.05.2011, 23:22  [ТС] 3
спасибо уже немного разобрался с получением текущего времени... но чем можно мне задать время
так что бы потом можно было узнать разницу между текущим и заданым при помощи difftime()?
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.05.2011, 23:23 4
Функция clock()
0
32 / 32 / 6
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 126
08.05.2011, 23:32 5
http://www.cplusplus.com/refer... /difftime/
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
09.05.2011, 00:13  [ТС] 6
попытался отнять время вручную... в итоге ошибка при работе прграммы в строке 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
  time_t rawtime;
  struct tm * timeinfo;
  
  time ( &rawtime );
  timeinfo = localtime ( &rawtime );
  cout<<"current time:"<<asctime(timeinfo);
 
  timeinfo->tm_year =  timeinfo->tm_year -2011 ;
  timeinfo->tm_mon =  timeinfo->tm_mon - 4;
  timeinfo->tm_mday =  timeinfo->tm_mday-8;
  timeinfo->tm_hour =  timeinfo->tm_hour-21;
  timeinfo->tm_min =  timeinfo->tm_min -0;
   cout<<" time:"<<asctime(timeinfo);
   cin.get();
что не так?

Добавлено через 24 минуты
всё понял в чём ошибка)))
Код
 timeinfo->tm_hour =  timeinfo->tm_hour-21;
0
09.05.2011, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2011, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить текущую дату
Народ помогите плиз,только начал с классами разбираться,как можно сделать? Нужно создать класс...

Получить текущую дату в string
Пытаюсь сделать так, но у меня возникает Ошибка C4996 'localtime': This function or variable may...

Вывести текущую дату и время
Люди помогите с написанием программы выводящей дату и время на экран!!!

программа должна вывести текущую дату
вводим дату в формате DD//MM//YYYY и число n обозначающего количество прошедших дней.программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru