Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
LedZeppelin
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
1

Разбить строку в массив через разделитель

09.05.2011, 00:29. Просмотров 3918. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне как новичку интересно как выполнить следующее. Необходимо разбить содержимое строки через разделитель, которым будет к примеру запятая в отдельный индекс массива (на пример names).
Вот исходная строка:
C++
1
char stroka[]="masha, fedya, stepan , maksim";
Результат должен быть таким:
C++
1
2
3
4
cout<<names[0];//выводит masha
cout<<names[1];//выводит fedya
cout<<names[2];//выводит stepan
cout<<names[3];//выводит maksim
Да и есче. Если после запятых будут пробелы, как в моем примере, то в полученном массиве их недолжно быть.(без пробелов с обеих сторон)
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку через разделитель «+» все цифры пятизначного числа в обратном порядке. Без использования циклов
Помогите решить задачу: Вывести строку через разделитель «+» все цифры...

Разбить строку на массив слов
Как разбить массив символов в отдельный массив по слову?Я вот что-то...

Как разбить строку на массив слов?
Надо разбить строку на массив строк при помощи разделителя... Какой функцией...

Разбить строку(с числами) и записать в массив
Здраствуйте! У меня есть стринг line например &quot;0.1 0.2 0.3 0.4&quot; И мне нужно...

Разбить строку на массив слов используя strtok()
Мне нужно разделить строку на массив слов используя функцию strtok(), но...

3
sandye51
программист С++
833 / 592 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
09.05.2011, 00:34 2
кури
C
1
strtok
1
LIS355
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 4
09.05.2011, 00:36 3
проходишься линейно по строке
как встетил разделитель
копируешь в names[k] часть строки от pos до i-1 где
pos это позиция предыдущей запятой, с начала работы функции равна 0
инкрементируешь k++ это номер в свободной строке names и ставишь pos=i

ну или системные функции, если самодеятельности не хочешь
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
09.05.2011, 00:37 4
Кури sstream и string.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 00:37

Разбить строку на литералы и записать их в двумерный массив
Правильно выводит только первый литерал. Все остальные - пустые строки,похоже,...

Строку AnsiString разбить по словам и засунуть в массив
Есть строка: AnsiString s= &quot;Дед%Мазай%Любил%Больших%Девочек&quot;; как её...

Подскажите как разбить строку на массив слов разделителем
нужно разбить строку на массив строк для дальнейшей обработки, подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru