Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
#1

Разбить строку в массив через разделитель - C++

09.05.2011, 00:29. Просмотров 3458. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне как новичку интересно как выполнить следующее. Необходимо разбить содержимое строки через разделитель, которым будет к примеру запятая в отдельный индекс массива (на пример names).
Вот исходная строка:
C++
1
char stroka[]="masha, fedya, stepan , maksim";
Результат должен быть таким:
C++
1
2
3
4
cout<<names[0];//выводит masha
cout<<names[1];//выводит fedya
cout<<names[2];//выводит stepan
cout<<names[3];//выводит maksim
Да и есче. Если после запятых будут пробелы, как в моем примере, то в полученном массиве их недолжно быть.(без пробелов с обеих сторон)
Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 00:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разбить строку в массив через разделитель (C++):

разбить строку в массив - C++
Как разбить массив символов в отдельный массив по слову?Я вот что-то написал,проде бы правильно,но когда например ввожу строку &quot;heavy...

Разбить строку(с числами) и записать в массив - C++
Здраствуйте! У меня есть стринг line например &quot;0.1 0.2 0.3 0.4&quot; И мне нужно записать эти числа в массив Я понимаю, что это если не...

Разбить строку на массив слов используя strtok() - C++
Мне нужно разделить строку на массив слов используя функцию strtok(), но получается скопировать только первое слово. Подскажите пожалуйста,...

Строку AnsiString разбить по словам и засунуть в массив - C++
Есть строка: AnsiString s= &quot;Дед%Мазай%Любил%Больших%Девочек&quot;; как её можно разбить по словам и каждое слово записать в отдельную...

Подскажите как разбить строку на массив слов разделителем - C++
нужно разбить строку на массив строк для дальнейшей обработки, подскажите пожалуйста кто знает, как это сделать?

Подскажите пожалуйста как разбить строку на массив слов? - C++
Надо разбить строку на массив строк при помощи разделителя... Какой функцией для этого надо восьпользоваться?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sandye51
программист С++
684 / 586 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
09.05.2011, 00:34 #2
кури
C
1
strtok
1
LIS355
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 4
09.05.2011, 00:36 #3
проходишься линейно по строке
как встетил разделитель
копируешь в names[k] часть строки от pos до i-1 где
pos это позиция предыдущей запятой, с начала работы функции равна 0
инкрементируешь k++ это номер в свободной строке names и ставишь pos=i

ну или системные функции, если самодеятельности не хочешь
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
09.05.2011, 00:37 #4
Кури sstream и string.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 00:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разбить введенную строку на отдельные слова, выделив под каждое свой массив - C++
Тема: многомерные динамические массивы 1. Разбить введенную строку на отдельные слова, выделив под каждое свой массив.

Разбить введенную строку на слова и выделить под каждое слово отдельный массив - C++
Ребята помогите плиз! Задали задание, а сделать не могу( 1) Написать ф-ию, которая определяет является ли строка палиндромом 2)...

Разбить строку на слова, добавить эти слова в массив строк - C++
Привет всем! Понадобилось решить одну простенькую задачку: Разбить строку на слова, добавить эти слова в массив строк, вывести...

Строка: Строку разбить на слова и слова запихнуть в массив char. - C++
Вобщем пока нужно: 1) строку разбить на слова и слова запихнуть в масив char. но у меня почему то вообще не то записывает в масив, хоча...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2011, 00:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru