Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считать текст из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
Qiker
 Аватар для Qiker
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 56
09.05.2011, 00:30     считать текст из файла #1
в файле есть большой текст, мне нужно считать десять предложений, вывести их на экран, обработать, за тем считать еще десять предложений, вывести обработать и так далее, пока не конец файла
как это сделать на Си?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 00:30     считать текст из файла
Посмотрите здесь:

C++ Считать посимвольно текст из файла
C++ Считать текст из файла
C++ Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
C++ Как считать текст с файла ?
Как считать текст из файла в С++? C++
как считать текст из файла в С++? C++
Как считать текст из файла? C++
C++ Считать текст из файла в двумерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
09.05.2011, 11:30     считать текст из файла #2
Qiker,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
const int size = 100;
const int length = 10;
const int count_seq = 10; // число предложения для обработки
 
int main()
{
    FILE *fp;
    char** arr = (char**) malloc(size*sizeof(char*));
    for (int i = 0; i < size; ++i)
        arr[i] = (char*) malloc(length*sizeof(char));
 
    fp = fopen("text.txt", "r");
    while(!feof(fp)){
        for(int i = 0; i < count_seq; ++i)  
            fscanf(fp, "%s", arr[i]);
        //  обработка и вывод на экран
    }
    fclose(fp);
    for (int i = 0; i < size; ++i)
        free(arr[i]);
 
    free(arr);
    return 0;
}
как то так...
Yandex
Объявления
09.05.2011, 11:30     считать текст из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru