Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tysik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 26
#1

массивы - C++

08.04.2009, 11:17. Просмотров 485. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пусть даны целые числа а1,..., a25, b1,..., b25. Превратите последовательность b1,..., b25 по правилу, согласно которому если ai < 0, то bi увеличивается в 10 раз, иначе bi заменяется нулем (i = 1, ., 25).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2009, 11:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

5
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.04.2009, 11:48 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    const int n=25;
    int a[n];
    int b[n];
 
    srand(time(0));
 
    cout << "a = ";
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=rand()%16-7;
        cout.width(3);
        cout << a[i];
    }
 
    cout << "\nb = ";
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        b[i]=rand()%19-9;
        cout.width(3);
        cout << b[i];
    }
 
    cout << "\nb = ";
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if (a[i]<0) b[i] *=10;
        else b[i]=0;
        cout.width(3);
        cout << b[i];
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
darkAngel
Технофашист
217 / 200 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
08.04.2009, 11:55 #3
int a[24], b[24];

for (int i=0; i<25; i++)
if (a[i] < 0) b[i] = b[i]*10;
else b[i] = 0;

Добавлено через 5 минут 23 секунды
const int n=25;
int a[n];
int b[n];
НАсколько я помню, в билдеровском С++ индекс массива начинаются с 0. т.е. int a[25] будет иметь 26 элементов, а не 25.
0
YurA_280784
Заблокирован
08.04.2009, 11:59 #4
Вот лови мою прогу. Я сделал заполнение последовательностей случайными числами, чтоб не заморачиваться их вводом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    int a[25], b[25];
    bool bContinue = true;
    printf("Ishodnie posledovatil'nosti massiv\r\n");
    for(int i = 0; i < 25; i++)
    {
        a[i] = RAND_MAX;
        b[i] = RAND_MAX;
        do
        {
            a[i] = rand();
            b[i] = rand();
            if(rand() < a[i])
                a[i] *= -1;
            if(b[i] < 1024)
                bContinue = false;
        }
        while(bContinue);
        bContinue = true;
        printf("#%d : %d\t%d\r\n",i,a[i],b[i]);
        if(a[i] < 0)
            b[i] *= 10;
        else
            b[i] = 0;
    }
    printf("Posledovatil'nosti posle obrabotki\r\n");
    for(i = 0; i < 25; i++)
        printf("#%d : %d\t%d\r\n",i,a[i],b[i]);
    printf("Vvedite 1 chtobi sformirovat' eshe raz\r\n");
    if(getch() == 49)
        main();
}
0
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.04.2009, 12:52 #5
darkAngel,
во-первых, сдесь не сказано что билдер..
во-вторых, массив a[5] содержит пять элементов: a[0] a[1] a[2] a[3] a[4]
следовательно, a[25] создаст массив из 25 элементов: a[0]...a[24].
И вообще, в любом Си++ массивы начинаются с 0..


Цитата Сообщение от darkAngel Посмотреть сообщение
b[i] = b[i]*10;
эквиваленто b[i] *= 10; зачем лишний код? мы же пишем с стандарте Си++ а не паскаля!
0
tysik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 26
08.04.2009, 13:31  [ТС] #6
Спасибо!!!!!!!!!
0
08.04.2009, 13:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2009, 13:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.