Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
#1

Рисунок в С++: Плывущий Корабль - C++

09.05.2011, 14:41. Просмотров 2373. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задание: Нарисовать рисунок в С++. Плывущий Корабль. Как его зделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 14:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рисунок в С++: Плывущий Корабль (C++):

Графический Рисунок(нужно составить рисунок на С++ в форме желтой звезды) - C++
нужно составить рисунок на С++ в форме желтой звезды

Создать иерархию классов корабль – пассажирский пароход - C++
Доброго времени суток, нужна помощь. Создать класс двигатель, у которого есть фирма-производитель, тип, мощность. Определить функции...

Работа с классами. Разработать класс - космический корабль - C++
Ребят, только начинаю осваивать классы, не могли бы вы мне хоть словами помочь, что мне нужно делать в этом задании?Пожалуйста не посылайте...

Через какое время корабль прибудет в порт назначения? - C++
Подскажите пожалуйста Корабль должен преодолеть 3000 км. В первый день он прошел 200 км. Каждый следующий день он будет проходить на 5%...

Cоставить программу звездолет, якобы будет летать корабль и стрелять по астероидам - C++
Ребят всем привет, дали задание составить программу звездолет, якобы будет летать корабль и стрелять по астероидам, в итоге нашел и скачал...

Создать иерархии наследования: самолет, корабль-водный самолет или исправить ошибки - C++
a) Создать иерархии наследования: самолет, корабль - водный самолет. b) Создать иерархии наследования: транспорт - самолет, корабль -...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.05.2011, 14:45 #2
Цитата Сообщение от strag 93 Посмотреть сообщение
Задание: Нарисовать рисунок в С++. Плывущий Корабль. Как его зделать?
в какой среде вы пишете?
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
09.05.2011, 15:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
в какой среде вы пишете?
Visual C++
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.05.2011, 17:07 #4
с помощью GDI и GDI+
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
09.05.2011, 17:11  [ТС] #5
можете кинуть набросок программы ?
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
09.05.2011, 19:50 #6
В СИ:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h> 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <dos.h> 
#define PATHTODRIVER "C:\\TC\\BGI"
#define dx 5 // shag setki po X 
#define dy 5 // shag setki po Y 
void ship(int x, int y, int color ) //x,y - koordinati bazovoi tochki
{ 
setcolor(color); 
// korpus 
moveto(x,y);
lineto(x,y-2*dy);
lineto(x+10*dx,y-2*dy); 
lineto(x+11*dx,y-3*dy);
lineto(x+17*dx,y-3*dy); 
lineto(x+14*dx,y) ;
lineto(x,y) ; 
// nadstroika 
moveto(x+3*dx,y-2*dy); 
lineto(x+4*dx,y-3*dy); 
lineto(x+4*dx,y-4*dy); 
lineto(x+13*dx,y-4*dy); 
lineto(x+13*dx,y-3*dy); 
line(x+5*dx,y-3*dy,x+9*dx,y-3*dy); 
// kapitanski mostik 
rectangle(x+8*dx,y-4*dy,x+11*dx,y-5*dy);
// truba 
rectangle(x+7*dx,y-4*dy,x+8*dx,y-7*dy); 
// illuminator 
circle(x+12*dx,y-2*dy,dx/2); 
circle(x+14*dx,y-2*dy,dx/2); 
// machta
line(x+10*dx,y-5*dy,x+10*dx,y-10*dy); 
// osnatka
moveto(x+17*dx,y-3*dy); 
lineto(x+10*dx,y-10*dy); 
lineto(x,y-2*dy); 
}
void main (void)
{
 int x,y; // koordinati korablya (bazovoi tochki)
 int maxx; // koordinati krainei pravoi tochki ekrana
 int gdriver = DETECT; // driver
 int gmode; // rezhim
 initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
setbkcolor(BLUE);
maxx = getmaxx();
x = -10 ; // korabl viplivaet iz-za pravoi granici ekrana
y = 100;
while ( x < maxx)
{
ship(x,y, YELLOW); // narisovat korabl
delay(10);
ship(x,y,BLACK); // steret korabl
x += 5;
}
setcolor(GREEN);
settextstyle(1,0,1);
outtextxy(280,230,"Reis zakonchen!");
outtextxy(280,250,"Nazhmi <Enter> ");
getch();
closegraph(); // vihod iz graficheskogo rezhima 
}
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.05.2011, 22:10 #7
Nursik77 вы забыли указать только что среда TurboC на мелкософте не запустится
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
26.05.2011, 23:42  [ТС] #8
Вот есть такая прога

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h> 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <dos.h> 
#define PATHTODRIVER "C:\\ATT\\BGI"
#define dx 5 // shag setki po X 
#define dy 5 // shag setki po Y 
void ship(int x, int y, int color ) //x,y - koordinati bazovoi tochki
{ 
setcolor(color); 
// korpus 
moveto(x,y);
lineto(x,y-2*dy);
lineto(x+10*dx,y-2*dy); 
lineto(x+11*dx,y-3*dy);
lineto(x+17*dx,y-3*dy); 
lineto(x+14*dx,y) ;
lineto(x,y) ; 
// nadstroika 
moveto(x+3*dx,y-2*dy); 
lineto(x+4*dx,y-3*dy); 
lineto(x+4*dx,y-4*dy); 
lineto(x+13*dx,y-4*dy); 
lineto(x+13*dx,y-3*dy); 
line(x+5*dx,y-3*dy,x+9*dx,y-3*dy); 
// kapitanski mostik 
rectangle(x+8*dx,y-4*dy,x+11*dx,y-5*dy);
// truba 
rectangle(x+7*dx,y-4*dy,x+8*dx,y-7*dy); 
// illuminator 
circle(x+12*dx,y-2*dy,dx/2); 
circle(x+14*dx,y-2*dy,dx/2); 
// machta
line(x+10*dx,y-5*dy,x+10*dx,y-10*dy); 
// osnatka
moveto(x+17*dx,y-3*dy); 
lineto(x+10*dx,y-10*dy); 
lineto(x,y-2*dy); 
}
void main (void)
{
 int x,y; // koordinati korablya (bazovoi tochki)
 int maxx; // koordinati krainei pravoi tochki ekrana
 int gdriver = DETECT; // driver
 int gmode; // rezhim
 initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
setbkcolor(BLUE);
maxx = getmaxx();
x = -10 ; // korabl viplivaet iz-za pravoi granici ekrana
y = 100;
while ( x < maxx)
{
ship(x,y, YELLOW); // narisovat korabl
delay(10);
ship(x,y,BLACK); // steret korabl
x += 5;
}
setcolor(GREEN);
settextstyle(1,0,1);
outtextxy(280,230,"Reis zakonchen!");
outtextxy(280,250,"Nazhmi <Enter> ");
getch();
closegraph(); // vihod iz graficheskogo rezhima 
}

Но в Борланде не хочет запускаться вот такую ошибку пишет : Фатальный C:\BORLAND\BORLANDC\INCLUDE\GRAPHICS.H 10: Ошибочная директива: графика ГРАФИЧЕСКОГО ИНТЕРФЕЙСА ФИРМЫ BORLAND, не поддержанная под Windows

ОС использую Виндовс ХР 3-й сервис пак
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
26.05.2011, 23:49 #9
HTML5
1
http://www.trivialcoding.ru/Programs/Borland-C-3.1/graphics-borland-c-3-1.html
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
26.05.2011, 23:59  [ТС] #10
Прочитал , сделал , а толку ноль ((((
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
27.05.2011, 00:16 #11
Попробуй скачать DOSBOX 0.7, установить и запускать перетаскиванием в окно dosbox'а своего файла с прогой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2011, 00:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Корабль" - C++
Друзья-программисты, выручайте! Я понимаю, что программист должен понимать как выполнять задачи по классам, но я просто не успеваю...

Построить рисунок - C++
Как выводить на экран точки прямые обозначать вершины?

Рисунок из звездочек - C++
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста нарисовать круг из *. Пользователь из данных должен вводить только радиус

Нарисовать рисунок - C++
Здраствуйте помогите написать код с помощью С++ вот этот рисунок, преподаватель говорит что это возможно,но я не смог написать код шарил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.05.2011, 00:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru