Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/544: Рейтинг темы: голосов - 544, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 18
1

Ошибка в SCANF

09.05.2011, 18:28. Показов 101849. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1>

подскажите как исправить =(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2011, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка scanf?
Вот кусок кода. double lf; sscanf("5000.7","%lf",&lf); ...

Ошибка в scanf (наверное)
http://************/llq1xj В чем проблема? Добавлено через 11 минут Помогите пожалуйста

Ошибка использования scanf
Проблемы с директивой scanf(..). Компилятор выдает: d:\program files\microsoft visual studio...

Visual Studio - ошибка в функции scanf
Задумал решить задачку. Ерунда, подумал я! Читаем числа из файла по порядку, нечётные в один...

21
111 / 112 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
09.05.2011, 21:33 2
использовать
C++
1
scanf_s
и это не ошибка, а предупреждение.
2
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.05.2011, 22:06 3
Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1>

подскажите как исправить =(
это майкрософт типа говорит использовать, но это не относится к стандарту, не юзайте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 18
10.05.2011, 00:30  [ТС] 4
спасибо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 13
12.10.2012, 07:45 5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
это майкрософт типа говорит использовать, но это не относится к стандарту, не юзайте
таак, а если у меня из-за этой ошибки не компилируется? чо делать?

а, тьфу, дошло, спасибо
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
20.09.2013, 20:35 6
А у меня почему-то в новом проекте VS2012 выдала
error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
С какого перепуга оно стало ошибкой, а не предупреждением?

Да, #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS решает проблему, но всё-таки весьма неприятно получить такую ошибку... Есть другие способы борьбы с ней?

Добавлено через 6 минут
Хм.. Предупреждения типа
error C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned
тоже стали ошибками

Похоже с настройками что-то...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 20:39 7
Не знаю, как в 12, но в 10, в свойствах проекта - С++ - Общие, есть пункт: Обрабатывать предупреждения как ошибки.
1
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
20.09.2013, 22:18 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не знаю, как в 12, но в 10, в свойствах проекта - С++ - Общие, есть пункт: Обрабатывать предупреждения как ошибки.
В ПН проверю. А как он оказался включенным в только что созданном проекте? Это где-то в настройках студии?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 22:32 9
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
А как он оказался включенным в только что созданном проекте? Это где-то в настройках студии?
....
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не знаю, как в 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
в 10, в свойствах проекта - С++ - Общие, есть пункт: Обрабатывать предупреждения как ошибки.
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
20.09.2013, 22:41 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
в 10, в свойствах проекта - С++ - Общие, есть пункт: Обрабатывать предупреждения как ошибки.
Я спросил, как настраивается его состояние при создании нового проекта.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 22:50 11
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Я спросил, как настраивается его состояние при создании нового проекта.
Всё что знаю - написал.
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
13.12.2013, 17:32 12
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Я спросил, как настраивается его состояние при создании нового проекта.
Сам разобрался - см. скриншот.

PS: Перечислю тех, кого это может интересовать, чтобы они получили уведомления: alsav22, Oceloto, max_besheniy, Sveta073, ranebull.
Миниатюры
Ошибка в SCANF  
6
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 17:37 13
Это при создании проекта консоль Win32? А если пустой создавать?
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.12.2013, 18:16 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это при создании проекта консоль Win32? А если пустой создавать?
Да, это ситуация при создании проекта консоль Win32. При создании пустого проекта выдаются лишь предупреждения.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 18:42 15
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
При создании пустого проекта выдаются лишь предупреждения.
Это точно? 12 или 13 студия? Проверено?
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.12.2013, 18:47 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это точно? 12 или 13 студия? Проверено?
Скриншоты
Миниатюры
Ошибка в SCANF   Ошибка в SCANF  
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 19:18 17
А там нет, как в 10, создание пустого проекта (Общие - Пустой), без всяких окон мастера?
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
13.12.2013, 19:18 18
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Сам разобрался - см. скриншот.

PS: Перечислю тех, кого это может интересовать, чтобы они получили уведомления: alsav22, Oceloto, max_besheniy, Sveta073, ranebull.
Почему я получил уведомление?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 19:21 19
Интересует: эту настройку можно сделать только убрав галку в этом окне, или где-то ещё, в свойсвах проекта, можно сделать?
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
13.12.2013, 19:24 20
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А там нет, как в 10, создание пустого проекта (Общие - Пустой), без всяких окон мастера?
Есть, но тут выдает ошибку...
В самом проекте проверка SDL отключается следующим образом: Проект->Свойства: %имя проекта%->C/C++ ->Проверки SDL->Нет(/sdl-)
Миниатюры
Ошибка в SCANF   Ошибка в SCANF  
3
13.12.2013, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при считывании через scanf
Помогите, пожалуйста, разобрать, где допустил ошибки. После ввода x выдает ошибку. #include...

Ошибка компилирования C4996 при вызове scanf
У мене выдает ошибку #include "stdafx.h" в visual studio 2015 но на visual studio 13 работет всё....

Ошибка 1 error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe
Здравствуйте , подскажите пожалуйста с задачками) есть 2 задачки по массивам с ошибкой не могу...

scanf()
Всем привет! Вот маленький тестовый пример #include <stdio.h> int i; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru