Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
#1

Работа с строками - C++

09.05.2011, 23:03. Просмотров 1348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть строка (предложение) надо убрать все пробелы, в т. ч. в начали конце и получить количество слов в этом предложении.

C++
1
2
3
4
5
char str[100];
cin.getline[str, 100];
 
for (i=0; str[] != '\0'; ++i)
/*дальше не знаю */
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 23:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с строками (C++):

Работа со строками - C++
Написать программу, которая считывает текст и определяет, сколько в нем слов, состоящих не более чем из четырех букв

Работа со строками - C++
Программа должна вывести строки, которые не содержат двузначных чисел. Строки вводятся пользователем(их 3). Программу я написал, но она не...

Работа со строками - C++
Даны строки S1 и S2. Удалить из строки S1 последнюю подстроку, совпадающую с S2. Если совпадающих подстрок нет, то вывести строку S1 без...

Работа со строками - C++
ммм, в общем задание такое: Если честно чувствую себя тупым, читая это задание... Препод сказал, что строка вводится без пробелов...

Работа со строками - C++
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с программой, она не работает, и я не могу понять почему. #include <iostream> #include...

Работа со строками - C++
Всем доброго времени суток. Я собрался поступать (в свои-то 22, года, балбес), и сдаю ЕГЭ по информатике. Все решаю более-менее в...

2
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
09.05.2011, 23:27 #2
Цитата Сообщение от rodrigezrobert Посмотреть сообщение
убрать все пробелы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// процедура для удаления пробелов в строках
void del_probel(char str[]) { 
        int n = strlen( str );
        int i = 0;
        for( int j=0; j<n; ++j )
        {
          if( str[j] != ' ' )
          {
                str[i++] = str[j];
          }
        }
        if( i < n )
        str[i] = '\0'; 
    }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от rodrigezrobert Посмотреть сообщение
в начали конце и получить количество слов в этом предложении
так тогда нужно сначала подсчитать) а потом уже удалять.. вас не понятно) вот если удалить пробелы тогда вы уже слова не подсчитаете..
1
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
09.05.2011, 23:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// процедура для удаления пробелов в строках
void del_probel(char str[]) { 
        int n = strlen( str );
        int i = 0;
        for( int j=0; j<n; ++j )
        {
          if( str[j] != ' ' )
          {
                str[i++] = str[j];
          }
        }
        if( i < n )
        str[i] = '\0'; 
    }
Добавлено через 1 минуту

так тогда нужно сначала подсчитать) а потом уже удалять.. вас не понятно) вот если удалить пробелы тогда вы уже слова не подсчитаете..
==================
Это не связано, просто надо посчитать количество слов введенных cin.getline
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 23:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с строками - C++
С клавиатуры вводится строка. Разработать программу, которая реализует указанные действия. а) замінює всі великі літери, що входять до...

Работа со строками - C++
Подскажите пожалуйсто!!! Как удалить часть строки не создавая при этом новой строки?

Работа со строками C++ - C++
Решил посвятить этой проблеме отдельную тему. В попытке написать ответ к этой задаче на С++ запнулся на работе со строками. Собственно...

Работа со строками - C++
Вставить после вхождения строки str подстроку str1. Попытался сам сделать, но дальше этого работа не идёт. Нужна помощь. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru