Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mexxantom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 47
#1

объясните - C++

10.05.2011, 00:42. Просмотров 491. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

ребят вот программа с помощью кой как получилась но не фига в ней понять не могу если можно примеры кодов жтой проги попроще или объясните что к чему плиз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "string"
 
int main()
{
        char str[] = "asd qwd lkjq wdlkasd iqw dlkaskd jds qwdjk aasd";
        char* pstr = strtok(str, " ");
        
        while(pstr != NULL)
        {
                if(strchr(pstr, 'k') != NULL) puts(pstr);
                pstr = strtok(NULL, " ");
        }
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2011, 00:42     объясните
Посмотрите здесь:

C++ объясните
C++ объясните
C++ Объясните новичку
C++ Объясните код
C++ Объясните код
C++ Объясните код
C++ объясните запись
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1029 / 808 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,650
10.05.2011, 01:12     объясните #2
1. Зачем #include "string" - это удалите.
2. Программа выводит на экран слова, в которых есть буква k
mexxantom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 47
10.05.2011, 01:26  [ТС]     объясните #3
ну то что k выводит это я и так знаю!!!
объясните сам код
ValeryLaptev
Эксперт С++
1029 / 808 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,650
10.05.2011, 01:38     объясните #4
Цитата Сообщение от mexxantom Посмотреть сообщение
ну то что k выводит это я и так знаю!!!
объясните сам код
Если знаете, то наверное и сами все поняли? Чего объяснять-то?
Как работает strtok()? Или цикл while?
Дык это в справочнике прочитать можно.
mexxantom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 47
10.05.2011, 01:41  [ТС]     объясните #5
вот как раз
функциям strtok и strchr есть какая нибудь замена
ValeryLaptev
Эксперт С++
1029 / 808 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,650
10.05.2011, 01:50     объясните #6
Можно "вручную" цикл написать вместо strtok() и strchr(), но не нужно.
mexxantom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 47
10.05.2011, 01:53  [ТС]     объясните #7
с циклом было бы самое то программа стала бы больше но мне бы было понятней
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
10.05.2011, 03:33     объясните #8
mexxantom, врядли бы программа стала бы Вам понятнее. А так всего лишь прочитать надо:
strtok
strchr
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2011, 11:26     объясните
Еще ссылки по теме:

Объясните синтаксис! C++
Объясните пожалуйста C++
C++ Объясните
C++ Объясните код
C++ Указатели, объясните

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1922 / 1531 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,894
10.05.2011, 11:26     объясните #9
http://en.wikibooks.org/wiki/C_Programming/Strings
Yandex
Объявления
10.05.2011, 11:26     объясните
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru