Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
50 / 4 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 60
1

Возникнут ли последствия с динамическим массивом?

10.05.2011, 02:48. Показов 595. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если в программе не задается размер массива (строка) и пользователю не подается запрос на размерность можно ли его задать (не имея последствий) таким способом при вводе.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
# include <iostream>
#include <cstdio> 
using namespace std;
 
int main()
 
 
{  char mas[]={};
 
    gets(mas);
 
    for (int a =0; mas[a]!='\0';a++)
          cout << *(mas+a)<< endl;
 
   
    cin.get();
    cin.get(); 
    
    }
 
 
//и второй вариант на эту тему размерность через strlen
 
 
 
///////////
  char mas[]={};
 
    gets(mas);
 
int len = strlen(mas);
 
for(int a = 0; a < len; a++)
  cout << mas[a] << endl; 
////////////////
В таких операторах как new и malloc как я понял нужно все равно задавать размер массива как пример:
char *str = new char[100]; все равно задается массив 100 символами, а можно ли без определения его размера задать его размер после ввода с клавиатуры какой нибудь строки?

В моем коде я так подозреваю задается массив с нулевой размерностью и нулевым значениями и при заполнении он выходит за границы. Если не прав поправьте пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Класс с динамическим массивом
доброго времени суток! помогите мне немножко: создать клас vector для сохранения массиву,...

Работа с динамическим массивом
Помогите, пожалуйста. В чем проблема? Компилирует, но выполнять не хочет. Надо вставить элемент в...

Проблема с динамическим массивом
Когда расширяется массив в первое поле первого элемента структуры вносятся изменения( появляются...

Проблема с динамическим массивом
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

6
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
10.05.2011, 02:56 2
функцию gets() нельзя использовать. вместо неё fgets()
нельзя записывать чтото в пустой массив, это может привести к ошибке

Добавлено через 2 минуты
з.ы. оба варианта одинаково неправильные.
0
50 / 4 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 60
10.05.2011, 02:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
нельзя записывать чтото в пустой массив, это может привести к ошибке
Значит только с резервированием памяти
а чем gets от fgets отличается? Ведь в принципе код с ним робит
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
10.05.2011, 03:06 4
Цитата Сообщение от Hotbed Посмотреть сообщение
Значит только с резервированием памяти
а чем gets от fgets отличается? Ведь в принципе код с ним робит
gets потенциально опасная функция, в которой нету возможности проверить размер входного буфера,
компилятор gcc выдаст варнинг если её использовать
1
50 / 4 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 60
10.05.2011, 03:10  [ТС] 5
Нашел тут кое че
Функция
fgets аналогична библиотечной функции gets, однако, gets заменяет
символ новой строки нулевым символом. В принципе то что нужно для обработки символов
На dev c++ 4.9.9.2 робит
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
10.05.2011, 03:26 6
nxnx дело говорит.
C++
1
2
3
4
5
FILE * pFile;
char mystring [100];
 
 fgets (mystring , 100 , pFile); // считали строку безопасной функцией 
 mystring[strlen(mystring) - 1] = '\0'; // выкинули символ перехода на новую строку - профит
1
50 / 4 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 60
10.05.2011, 03:32  [ТС] 7
Чуть по чуть изучаю спасибо ребят за разъяснения
0
10.05.2011, 03:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 03:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с динамическим массивом С++
Есть задача: Дан Двумерный массив целых чисел. В каждой его строке найти: а) сумму отрицательных...

Работа с динамическим массивом
Дано: динамический двумерный массив. Определить сумму всех элементов (с помощью функции, массив и...

Проблемы с динамическим массивом
Задание звучит так : написать полноценную программу для представления информации для людей фамилия...

Странность с динамическим массивом
Меня в тупик поставило следующая ошибка (&quot;Название исполняемого файла&quot; has triggered a breakpoint.)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru