Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
Новенький
44 / 9 / 2
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 254
#1

Степень и корень... - C++

09.04.2009, 09:27. Просмотров 2576. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу, вычисляющую длинный корень и длинную степень.... лучше будет на C...

Добавлено через 12 часов 59 минут 6 секунд
Ну кто нибудь помогите мне...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2009, 09:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Степень и корень... (C++):

Возведение в степень -корень из 3 - C++
вот код #include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <math.h> #include <iostream> using namespace std; void main() {double...

Реализовать квадратный корень через возведение в степень - C++
Попытка реализовать квадратный корень через возведение в степень, попробовав встроенный pow(16, 1/2), всё считает верно, однако как его...

Как в с ++ ставить степень, корень , из под корня извлекать? - C++
Как в с ++ ставить степень, корень, из под корня извлекать? .Хочу написать в с ++ программу для решение квадратных уровнений.

Как возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени? - C++
извиняюсь, за ламерский вопрос, но как в C++ возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени??? Заранее благодарен!

Как реализовать функции что бы найти синус, косинус, корень квадратный, степень от числа - C++
Добрый вечер,разрабатываю калькулятор на winapi хотелось бы узнать как реализовать функции что бы найти синус,косинус,корень...

Вычислить 10-ю степень двойки сложением, умножением и просто возведением в степень. - C++
Написать код на С++ или С# или на Java Вычислить 10-ю степень двойки 1 - сложением, умножением и просто возведением в степень.

6
darkAngel
Технофашист
216 / 199 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
09.04.2009, 09:29 #2
Что значит "длинный"? т.е., к примеру, 10 в степени 300000?
0
Новенький
44 / 9 / 2
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 254
09.04.2009, 13:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от darkAngel Посмотреть сообщение
Что значит "длинный"? т.е., к примеру, 10 в степени 300000?
В целом так , как ты думаешь..... ноя ща еще точно скажу....

Про степень. Даны А и В (1<=A<=9; 1 <=B<= 10^4 (10 в 4ой степени)) , найти А в степени В
А в задаче про корень. дано число А (А<=10^3000 (в 3000ой степени)) найти целую часть корня числа...

Добавлено через 3 часа 0 минут 15 секунд
darkAngel, Поняла**???
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
09.04.2009, 14:44 #4
где то видел на форуме
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void vvod(char *ar, int &n);
bool bolshe(char a[], int na, char b[], int nb);
bool ravno(char a[], int na, char b[], int nb);
void nol(char *ar, int &m, int n);
void vichitanie(char a[], int &n, char b[], int &m);
void umnogenie(char a[], int &n, char b[], int m);
char sqr(char l[]);
char podbor(char b[], int nb, char m[], int &nm, char l[], int nl);
 
int main()
{
        freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
    char    a[1000000], b[10000], m[10000], l[10000]; 
    int na,nb,nm,nl,i,j,h,t=0,k;
    char temp[1];
    vvod(a,na);
    nl = 0;
    if (na%2==1){
      for (i=na; i>0; i--)
        a[i] = a[i-1];
      a[0] = 0;
      na++;
      }
    l[0] = a[0];
    l[1] = a[1];
      nl = 2;
    b[0] = sqr(l);
      nb = 1;
    m[0] = b[0]*b[0]/10;
    m[1] = b[0]*b[0]%10;
      nm = 2;
    for (i=2, nb=1; i<na; i+=2, nb++) {
      vichitanie(l,nl,m,nm);
      l[nl] = a[i];
      l[nl+1] = a[i+1];
      nl+=2;
      while(l[0]==0) {
        for(h=0; h<nl-1; h++)
          l[h]=l[h+1];
        if(nl!=1) nl--; else break;
        }
      b[nb] = podbor(b,nb,m,nm,l,nl);
      temp[0] = b[nb];
      umnogenie(m,nm,temp,1);
      }
    for (i=0; i<nb; i++)
      printf("%d",b[i]);
    j = nb;
 
    for (i=j; i<nb; i++)
      printf("%d",b[i]);
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
void vvod(char *ar, int  &n)
{
        int i=0;
        ar[i]=getchar();
        while(ar[i]!='\n') {
    ar[i]-=48;
    i++;
    ar[i]=getchar();
    }
        n=i;
}
bool bolshe(char a[], int na, char b[], int nb)
{
    int i;
    
    if (na>nb) return true;
    else if (nb>na) return false;
    else
      for (i=0; i<na; i++)
        if (a[i]>b[i]) return true;
        else if (b[i]>a[i]) return false;
    
    return false;
}
bool ravno(char a[], int na, char b[], int nb)
{
    int i;
    
    if (na!=nb) return false;
    else
      for (i=0; i<na; i++)
        if (a[i]!=b[i]) return false;
    
    return true;
}
void nol(char *ar, int &m, int n)
{
          int i,j;
    
    for(i=0; i<n-m; i++)
        for(j=n-1; j>0; j--)
        ar[j]=ar[j-1];
        
    for(i=0; i<n-m; i++)
      ar[i]=0;
    
    m=n;        
}
void vichitanie(char a[], int &n, char b[], int &m)
{
    char c[1000];
    int i,j,o;
    
 
    if(n>m) nol(b,m,n);
    else if(n<m) nol(a,n,m);
 
    for(i=0; i<n; i++)
      c[i]=0;
 
    o=0;
    for(j=n-1; j>=0; j--) {
      c[j] += a[j] - b[j] + o;
            o=0;
      if(c[j]<0) {
        o=-1;
        c[j]=10 + c[j];
        }
      }
 
    while(c[0]==0) {
      for(j=0; j<n-1; j++)
        c[j]=c[j+1];
      if(n!=1) n--; else break;
      }
    while(b[0]==0) {
      for(j=0; j<m-1; j++)
        b[j]=b[j+1];
      if(m!=1) m--; else break;
      }
 
    for(i=0; i<n; i++)
      a[i] = c[i];
}
void umnogenie(char a[], int &n, char b[], int m)
{
    char c[1000];
    int i,j,l,o;
 
    for(i=0; i<n+m; i++)
      c[i]=0;
 
    for(i=0; i<m; i++) {
    o=0; l=0;
    for(j=n-1; j>=0; j--) {
            c[j+m-i]+=(a[j]*b[m-1-i] + o)%10;
      if(c[j+m-i]>9) {
        l=c[j+m-i]/10;
        c[j+m-i]=c[j+m-i]%10;
        }
      o=(a[j]*b[m-i-1] + o)/10+l;        
      if(j==0) c[j+m-1-i]+=o;
      l=0;
      }
    }
 
    n=n+m;
    while(c[0]==0) {
      for(j=0; j<n-1; j++)
        c[j]=c[j+1];
      if(n!=1) n--; else break;
      }
 
    for(i=0; i<n; i++)
      a[i] = c[i];
}
 
char sqr(char l[])
{
    int num, k;
    
    num = l[0]*10 + l[1];
    for (k=0; k*k<num; k++) ;
    
    return k*k>num ? k-1 : k;
}
 
char podbor(char b[], int nb, char m[], int &nm, char l[], int nl)
{
    int i,j,h,k;
    char temp[1000], num[1];
 
    temp[0] = 2;
    for (i=0; i<nb; i++)
      m[i] = b[i];
    nm = nb;
    umnogenie(m,nm,temp,1);
 
    for (i=0; i<=10; i++) {       
      for(j=0; j<nm; j++)
        temp[j] = m[j];
      k=nm;
      num[0] = temp[k] = i;
      k++;
      umnogenie(temp,k,num,1);
      if (bolshe(temp,k,l,nl) || ravno(temp,k,l,nl)) break;
      }
    if (bolshe(temp,k,l,nl)) m[nm] = i-1;
    else m[nm] = i;
    nm++;
        
    return m[nm-1];
}
0
Новенький
44 / 9 / 2
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 254
09.04.2009, 14:47  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
где то видел на форуме
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void vvod(char *ar, int &n);
bool bolshe(char a[], int na, char b[], int nb)....
....
)) break;
      }
    if (bolshe(temp,k,l,nl)) m[nm] = i-1;
    else m[nm] = i;
    nm++;
        
    return m[nm-1];
}
Этомоё решение, но оно не оптимальное
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
09.04.2009, 14:48 #6
Цитата Сообщение от Новенький Посмотреть сообщение
где то видел на форуме
аа))

Добавлено через 33 секунды
Помойму главное сделать
0
Новенький
44 / 9 / 2
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 254
09.04.2009, 20:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
аа))
Помойму главное сделать
Ну да но она по времени не проходит.....

Добавлено через 5 часов 57 минут 28 секунд
Ну кто нить ответтьте же...
0
09.04.2009, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2009, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу с функцией, вычисляющей целую степень дробного числа. Учесть,что степень может быть положительной, отрицательной, нулевой - C++
Написать программу с функцией, вычисляющей целую степень дробного числа. Учесть,что степень может быть положительной, отрицательной,...

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++. - C++
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Корень - C++
Подскажите как вычисть корень 3..н степени.

Корень - C++
Пишу прогу для нахождения Среднее геометрического у меня получается что корень 6 степени. Я так думаю, что sqrt мне не поможет?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru