Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибки при компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maest
78 / 33 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 472
10.05.2011, 18:08     Ошибки при компиляции #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "CDPlayer_.h"
 
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
 
#define Webdings // на кнопках плеера стандартные символы,
// изображение которых взято из шрифта Webdings
 
#ifdef Webdings
// "текст" на кнопках при использовании
// шрифта Webdings
#define PLAY "4"
#define STOP "<"
#define PREVIOUS "9"
#define NEXT ":"
 
#else
// текст на кнопках при использовании
// обычного шрифта, например Arial
#define PLAY "Play"
#define STOP "Stop"
#define PREVIOUS "Previous"
#define NEXT "Next"
#endif
 
// эти макросы обеспечивают перевод интервала времени
// выраженного в миллисекундах в минуты и секунды
#define MINUTE(ms) ((ms/1000)/60)
#define SECOND(ms) ((ms/1000)%60)
 
// выводит в поле Label1 информацию о текущем треке
void __fastcall TForm1::TrackInfo()
{
int ms; // время звучания трека, мсек
AnsiString st;
 
Track = MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position);
 
MediaPlayer->TimeFormat = tfMilliseconds;
ms = MediaPlayer->TrackLength[Track];
MediaPlayer->TimeFormat = tfTMSF;
 
st = "Трек "+ IntToStr(Track);
st = st + ". Длительность "+ IntToStr(MINUTE(ms));
st = st + ":" + IntToStr(SECOND(ms));
 
Label1->Caption = st;
}
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Button1->Caption = PLAY;
Button2->Caption = PREVIOUS;
Button3->Caption = NEXT;
MediaPlayer->Notify = true; // разрешить событие Notify
}
 
// изменение состояния плеера
void __fastcall TForm1::MediaPlayerNotify(TObject *Sender)
{
switch ( MediaPlayer->Mode )
{
case mpOpen: // пользователь открыл дисковод
{
Button1->Enabled = false;
Button1->Caption = PLAY;
Button1->Tag = 0;
Button2->Enabled = false;
Button3->Enabled = false;
Label2->Caption = "00:00";
 
/* по сигналу от таймера будем проверять
состояние дисковода */
Timer->Enabled = True;
}
}
MediaPlayer->Notify = true;
}
 
// щелчок на кнопке Play/Stop
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if ( Button1->Tag == 0 ) {
// щелчок на кнопке Play
MediaPlayer->Play();
Button1->Caption = STOP;
Button1->Hint = "Стоп";
Button1->Tag = 1;
Button3->Enabled = true; // доступна кнопка "следующий трек"
MediaPlayer->Notify = true;
Timer->Enabled = true;
TrackInfo();
}
else {
// щелчок на кнопке Stop
Button1->Caption = PLAY;
Button1->Hint = "Воспроизведение";
Button1->Tag = 0;
MediaPlayer->Notify = true;
MediaPlayer->Stop();
Timer->Enabled = false;
}
}
 
// сигнал от таймера: вывести номер трека
// и время воспроизведения
void __fastcall TForm1::TimerTimer(TObject *Sender)
{
int trk; // трек
int min, sec; // время
AnsiString st;
 
if ( MediaPlayer->Mode == mpPlaying ) // режим воспроизведения
{
// получить номер воспроизводимого трека и
trk = MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position);
 
if ( trk != Track ) // произошла смена трека
{
TrackInfo();
Track = trk;
if ( Track == 2 )
Button2->Enabled = true; // доступна кнопка "пред.трек"
if ( Track == MediaPlayer->Tracks)
Button3->Enabled = false; // кнопка "след.трек" недоступна
}
 
// вывод информации о воспроизводимом треке
min = MCI_TMSF_MINUTE(MediaPlayer->Position);
sec = MCI_TMSF_SECOND(MediaPlayer->Position);
st.printf("%d:%.2d",min,sec);
Label2->Caption = st;
return;
}
 
// Если дисковод открыт или в нем нет
// AudioCD, то Mode == mpOpen.
// Ждем диск, т.е. до тех пор пока не будет Mode == mpStopped + кол-во треков > 1
if ( (MediaPlayer->Mode == mpStopped) &&
(MediaPlayer->Tracks > 1) )
{
// диск вставлен
Timer->Enabled = false;
Button1->Caption = PLAY;
Button1->Enabled = true;
Button1->Tag = 0;
MediaPlayer->Notify = true;
 
// получить информацию о времени звучания CD
MediaPlayer->TimeFormat = tfMilliseconds;
 
int ms = MediaPlayer->Length;
AnsiString st = "MusCD. Время звучания: ";
 
st = st + IntToStr(MINUTE(ms));
st = st + ":" + IntToStr(SECOND(ms));
Label1->Caption = st;
 
MediaPlayer->TimeFormat = tfTMSF;
Label1->Visible = true;
Track = 0;
return;
}
 
// дисковод открыт или в дисководе не Audio CD
if (( MediaPlayer->Mode == mpOpen )||
(MediaPlayer->Mode == mpStopped) && (MediaPlayer->Tracks == 1))
{
Label1->Caption = "Вставьте CD диск";
if ( Label1->Visible )
Label1->Visible = false;
else Label1->Visible = true;
}
}
 
// щелчок на кнопке "следующий трек"
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
MediaPlayer->Next();
// если перешли к последнему треку, то кнопку
// Next сделать недоступной
if ( MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position) == MediaPlayer->Tracks )
Button3->Enabled = false;
if (! Button2->Enabled ) Button2->Enabled = true;
TrackInfo();
Label2->Caption = "0:00";
}
 
// щелчок на кнопке "предыдущий трек"
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
MediaPlayer->Previous(); // в начало текущего трека
MediaPlayer->Previous(); // в начало предыдущего трек
if ( MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position) == 1 )
Button2->Enabled = false;
if ( ! Button3->Enabled )
Button3->Enabled = true;
TrackInfo();
Label2->Caption = "0:00";
}
 
// пользователь закрыл окно программы
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
MediaPlayer->Stop();
MediaPlayer->Close();
}



При компиляции в C++ Builder 6,выдаются ошибки:
(3)E2209 Unable to open include 'file CDPlayer_.h'
(7)E2141 Declaration syntax error
(9)E2090 Qualifier 'TForm1' is not a class or namespace name
(9)E2040 Declaration terminated incorrectly
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2011, 18:08     Ошибки при компиляции
Посмотрите здесь:

C++ Ошибки при компиляции
Ошибки при компиляции C++
Ошибки при компиляции C++
Ошибки при компиляции C++
C++ Ошибки при компиляции
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
10.05.2011, 18:08     Ошибки при компиляции #2
Очевидно, что у вас нет этого файла
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
#include "CDPlayer_.h"
maest
78 / 33 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 472
10.05.2011, 18:29  [ТС]     Ошибки при компиляции #3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Очевидно, что у вас нет этого файла
А где его взять?
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
10.05.2011, 18:30     Ошибки при компиляции #4
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
А где его взять?
Там же, где и сам исходник
maest
78 / 33 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 472
10.05.2011, 18:56  [ТС]     Ошибки при компиляции #5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Там же, где и сам исходник
К сожалению,его там нет.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
10.05.2011, 19:36     Ошибки при компиляции #6
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
К сожалению,его там нет.
Это печально
maest
78 / 33 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 472
10.05.2011, 20:13  [ТС]     Ошибки при компиляции #7
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это печально
Лучше бы по делу высказались
ZloyVolkey
 Аватар для ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
10.05.2011, 22:23     Ошибки при компиляции #8
Кто программу писал, у того и спросить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2011, 14:03     Ошибки при компиляции
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибки при компиляции
C++ Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
Ошибки при компиляции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
11.05.2011, 14:03     Ошибки при компиляции #9
гугл в помошь)
я его поюзал, вот что нашел: тыць
Yandex
Объявления
11.05.2011, 14:03     Ошибки при компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru