Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
#1

Ошибки при компиляции - C++

10.05.2011, 18:08. Просмотров 701. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "CDPlayer_.h"
 
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
 
#define Webdings // на кнопках плеера стандартные символы,
// изображение которых взято из шрифта Webdings
 
#ifdef Webdings
// "текст" на кнопках при использовании
// шрифта Webdings
#define PLAY "4"
#define STOP "<"
#define PREVIOUS "9"
#define NEXT ":"
 
#else
// текст на кнопках при использовании
// обычного шрифта, например Arial
#define PLAY "Play"
#define STOP "Stop"
#define PREVIOUS "Previous"
#define NEXT "Next"
#endif
 
// эти макросы обеспечивают перевод интервала времени
// выраженного в миллисекундах в минуты и секунды
#define MINUTE(ms) ((ms/1000)/60)
#define SECOND(ms) ((ms/1000)%60)
 
// выводит в поле Label1 информацию о текущем треке
void __fastcall TForm1::TrackInfo()
{
int ms; // время звучания трека, мсек
AnsiString st;
 
Track = MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position);
 
MediaPlayer->TimeFormat = tfMilliseconds;
ms = MediaPlayer->TrackLength[Track];
MediaPlayer->TimeFormat = tfTMSF;
 
st = "Трек "+ IntToStr(Track);
st = st + ". Длительность "+ IntToStr(MINUTE(ms));
st = st + ":" + IntToStr(SECOND(ms));
 
Label1->Caption = st;
}
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Button1->Caption = PLAY;
Button2->Caption = PREVIOUS;
Button3->Caption = NEXT;
MediaPlayer->Notify = true; // разрешить событие Notify
}
 
// изменение состояния плеера
void __fastcall TForm1::MediaPlayerNotify(TObject *Sender)
{
switch ( MediaPlayer->Mode )
{
case mpOpen: // пользователь открыл дисковод
{
Button1->Enabled = false;
Button1->Caption = PLAY;
Button1->Tag = 0;
Button2->Enabled = false;
Button3->Enabled = false;
Label2->Caption = "00:00";
 
/* по сигналу от таймера будем проверять
состояние дисковода */
Timer->Enabled = True;
}
}
MediaPlayer->Notify = true;
}
 
// щелчок на кнопке Play/Stop
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if ( Button1->Tag == 0 ) {
// щелчок на кнопке Play
MediaPlayer->Play();
Button1->Caption = STOP;
Button1->Hint = "Стоп";
Button1->Tag = 1;
Button3->Enabled = true; // доступна кнопка "следующий трек"
MediaPlayer->Notify = true;
Timer->Enabled = true;
TrackInfo();
}
else {
// щелчок на кнопке Stop
Button1->Caption = PLAY;
Button1->Hint = "Воспроизведение";
Button1->Tag = 0;
MediaPlayer->Notify = true;
MediaPlayer->Stop();
Timer->Enabled = false;
}
}
 
// сигнал от таймера: вывести номер трека
// и время воспроизведения
void __fastcall TForm1::TimerTimer(TObject *Sender)
{
int trk; // трек
int min, sec; // время
AnsiString st;
 
if ( MediaPlayer->Mode == mpPlaying ) // режим воспроизведения
{
// получить номер воспроизводимого трека и
trk = MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position);
 
if ( trk != Track ) // произошла смена трека
{
TrackInfo();
Track = trk;
if ( Track == 2 )
Button2->Enabled = true; // доступна кнопка "пред.трек"
if ( Track == MediaPlayer->Tracks)
Button3->Enabled = false; // кнопка "след.трек" недоступна
}
 
// вывод информации о воспроизводимом треке
min = MCI_TMSF_MINUTE(MediaPlayer->Position);
sec = MCI_TMSF_SECOND(MediaPlayer->Position);
st.printf("%d:%.2d",min,sec);
Label2->Caption = st;
return;
}
 
// Если дисковод открыт или в нем нет
// AudioCD, то Mode == mpOpen.
// Ждем диск, т.е. до тех пор пока не будет Mode == mpStopped + кол-во треков > 1
if ( (MediaPlayer->Mode == mpStopped) &&
(MediaPlayer->Tracks > 1) )
{
// диск вставлен
Timer->Enabled = false;
Button1->Caption = PLAY;
Button1->Enabled = true;
Button1->Tag = 0;
MediaPlayer->Notify = true;
 
// получить информацию о времени звучания CD
MediaPlayer->TimeFormat = tfMilliseconds;
 
int ms = MediaPlayer->Length;
AnsiString st = "MusCD. Время звучания: ";
 
st = st + IntToStr(MINUTE(ms));
st = st + ":" + IntToStr(SECOND(ms));
Label1->Caption = st;
 
MediaPlayer->TimeFormat = tfTMSF;
Label1->Visible = true;
Track = 0;
return;
}
 
// дисковод открыт или в дисководе не Audio CD
if (( MediaPlayer->Mode == mpOpen )||
(MediaPlayer->Mode == mpStopped) && (MediaPlayer->Tracks == 1))
{
Label1->Caption = "Вставьте CD диск";
if ( Label1->Visible )
Label1->Visible = false;
else Label1->Visible = true;
}
}
 
// щелчок на кнопке "следующий трек"
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
MediaPlayer->Next();
// если перешли к последнему треку, то кнопку
// Next сделать недоступной
if ( MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position) == MediaPlayer->Tracks )
Button3->Enabled = false;
if (! Button2->Enabled ) Button2->Enabled = true;
TrackInfo();
Label2->Caption = "0:00";
}
 
// щелчок на кнопке "предыдущий трек"
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
MediaPlayer->Previous(); // в начало текущего трека
MediaPlayer->Previous(); // в начало предыдущего трек
if ( MCI_TMSF_TRACK(MediaPlayer->Position) == 1 )
Button2->Enabled = false;
if ( ! Button3->Enabled )
Button3->Enabled = true;
TrackInfo();
Label2->Caption = "0:00";
}
 
// пользователь закрыл окно программы
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
MediaPlayer->Stop();
MediaPlayer->Close();
}



При компиляции в C++ Builder 6,выдаются ошибки:
(3)E2209 Unable to open include 'file CDPlayer_.h'
(7)E2141 Declaration syntax error
(9)E2090 Qualifier 'TForm1' is not a class or namespace name
(9)E2040 Declaration terminated incorrectly
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2011, 18:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки при компиляции (C++):

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Ошибки при компиляции - C++
Error 8 error LNK2001: unresolved external symbol &quot;public: virtual void __thiscall Shape::Print(void)&quot; (?Print@Shape@@UAEXXZ) ...

Ошибки при компиляции - C++
Функция принимает текстовую функцию и значение переменной и решает ее. long double func(string Str, char var, long double X) { ...

Ошибки при компиляции - C++
весь текст программы, и его компилятор перестал выполнять #include &lt;iostream.h&gt; int main () { system(&quot;pause&quot;); } По ошибкам: ...

Ошибки при компиляции - C++
я учусь по книге &quot;С++ для чайников Стефан Р. Девис 4-е издание&quot; и работаю в Dev C++ вот программа: // FunctionDemo — äåìîíñòðàöèÿ...

Ошибки при компиляции - C++
Здравствуйте. При компиляции возникают такие ошибки помогите их исправить. #include &quot;Trial.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.05.2011, 18:08 #2
Очевидно, что у вас нет этого файла
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
#include "CDPlayer_.h"
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
10.05.2011, 18:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Очевидно, что у вас нет этого файла
А где его взять?
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.05.2011, 18:30 #4
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
А где его взять?
Там же, где и сам исходник
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
10.05.2011, 18:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Там же, где и сам исходник
К сожалению,его там нет.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.05.2011, 19:36 #6
Цитата Сообщение от maest Посмотреть сообщение
К сожалению,его там нет.
Это печально
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
10.05.2011, 20:13  [ТС] #7
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это печально
Лучше бы по делу высказались
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
10.05.2011, 22:23 #8
Кто программу писал, у того и спросить.
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 631
11.05.2011, 14:03 #9
гугл в помошь)
я его поюзал, вот что нашел: тыць
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2011, 14:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки при компиляции - C++
Вот такие ошибки у меня выдает при компиляции: error: stray ‘\320’ in program error: stray ‘\260’ in program Что это может быть?

Ошибки при компиляции - C++
Ошибки: строки 25, 25, 27, 32. Условие задачи: Дан текст, состоящий из предложений, разделяемых точками. Напишите программу,...

Ошибки при компиляции - C++
Помогите пожалуйста исправить ошибки которые в программе при компиляции возникают. Вот листинг: #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибки при компиляции - C++
Помогите пожалуйста, исправьте код, не пойму почему ругается на глобальные объекты... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.05.2011, 14:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru