Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядоченные массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
POMIDORKA
 Аватар для POMIDORKA
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
11.05.2011, 14:52     Упорядоченные массивы #1
Люди, будьте любезны, напишите программу на с/с++. Написать функцию, которая возвращает 1, если одномерный массив, полученный функцией в качестве аргумента, является упорядоченным по возрастанию.
я написала, но это вообще не то.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
int vvod massiva(int a[5]);
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int a[5],i;
    for(i=0; i<5;i++)
    {
        printf("vvedite massiv a[%d]: ",i);
        scanf("%d",&a[i]);
    }
        printf("\n");
        printf("%i",vvod massiva(a));
        getch();
}
int vvod massiva(int a[5])
{int i,;
for(i=0; i<5; i++)
{
if (a[i]>0)
return 0;
else return 1;
}}
 Комментарий модератора 
Не надо влезать в чужие темы! Перенесено.


как на с/с++ написать функцию, которая вычисляет сумму элементов, находящихся над главной диагональю матрицы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2011, 14:52     Упорядоченные массивы
Посмотрите здесь:

Сформировать очеред содержащую весенние даты, упорядоченные только по месяцу и числу. C++
C++ Занести в бинарный файл h из текстового файла t целые числа, упорядоченные по возрастанию
упорядоченные массивы C++
C++ Записи: Вывести списки студентов, упорядоченные по возрасту
Упорядочить массив так, чтобы сначала иши упорядоченные положительные члены а потом упорядоченные отрицательные члены C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimon4ik2008
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 128
11.05.2011, 20:14     Упорядоченные массивы #2
Цитата Сообщение от POMIDORKA Посмотреть сообщение
как на с/с++ написать функцию, которая вычисляет сумму элементов, находящихся над главной диагональю матрицы.
>>> if (i < j) где i, j индексы массива
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.05.2011, 00:25     Упорядоченные массивы #3
C++
1
2
3
4
5
int control(int* X,int n)
{
    for(int i=1;i<n;i++) if(X[i-1]>X[i]) return 0;
    return 1;
}
POMIDORKA
 Аватар для POMIDORKA
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
12.05.2011, 14:27  [ТС]     Упорядоченные массивы #4
а с программой как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dimon4ik2008 Посмотреть сообщение
>>> if (i < j) где i, j индексы массива
а можно полностью.??


 Комментарий модератора 
выключите Caps Lock


Добавлено через 35 минут
на c/c++ Написать функцию, которая вычисляет сумму элементов, находящихся над главной диагональю матрицы.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.05.2011, 15:30     Упорядоченные массивы #5
Вот, только угомонитесь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
double sum_matrix_elems(double **, size_t);
 
int main()
{
    const size_t size = 4;
    double **matrix = new double *[size];
 
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        matrix[i] = new double [size];
 
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
    {
        for (size_t j = 0; j < size; ++j)
        {
            std::cout << "matrix[" << i << "][" << j << "] = ";
            std::cin >> matrix[i][j];
        }
    }
 
    std::cout << "Result = " << sum_matrix_elems(matrix, size) << std::endl;
 
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        delete [] matrix[i];
 
    delete [] matrix;
 
    return 0;
}
 
double sum_matrix_elems(double **matrix, size_t size)
{
    double result = 0.0;
 
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        for (size_t j = i + 1; j < size; ++j)
            result += matrix[i][j];
 
    return result;
}
POMIDORKA
 Аватар для POMIDORKA
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
15.05.2011, 08:15  [ТС]     Упорядоченные массивы #6
Спасибо большое!
Yandex
Объявления
15.05.2011, 08:15     Упорядоченные массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru