Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Wlad445
65 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 177
11.05.2011, 18:16     Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей. #1
Данна матрица А размером m на n.Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2011, 18:16     Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.
Посмотрите здесь:

определить,в какой строке матрицы находится наибольшее количество нулей C++
После последнего столбца, содержащего только отрицательные элементы, вставить столбец из нулей. C++
C++ Двумерные массивы (Определить Количество строк, номер столбца)
C++ Определить наибольшее количество подряд идущих нулей в целочисленном массиве
Вывести номер первой(последней) строки(столбца), содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов C++
Определить количество положительных элементов каждого столбца двумерного массива, содержащего 5 строк и 5 столбцов C++
Найти номер первого по порядку столбца матрицы, содержащего наибольшее число цифр C++
Одномерный массив. Определить наибольшее количество подряд идущих нулей C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
11.05.2011, 18:32     Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 /* тут должно быть объявление и инициализация массива a[M][N]
*/
int sum01=0,sum02=0, st;
 for (int j=0;j<N;j++)
 {
  for (int i=0;i<N;i++)
   if(!a[i][j]) sum01++;
  if (sum01>sum02) st=j;
  sum02=sum01;
 }
 cout << st;
Yandex
Объявления
11.05.2011, 18:32     Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru