Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
~GiPeRPrOgEr~
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 85
#1

Преобразование типов - C++

11.05.2011, 22:26. Просмотров 1110. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго здоровья. Не могу решить простенькую задачу, уже не знаю что делать.Суть такова нужно вытащить из строки(символьный тип), символы которые имеют числовое значение, и найти их произведение.
Пример:
фва2апу4па3
2*4*3=24
Алгоритм мне понятен, проходим посимвольно и если элемент числовой то его умножаем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include<windows.h> 
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
#include<wchar.h>
#include<string>
char Rustext[256]; 
 char *Rus(const char*text)
 {
 CharToOem(text, Rustext);
 return Rustext;            
 }
using namespace std;
 
 
main(){
char d[1000];
    int i,multi=1;
    cin>>d;
 
 
    for(i=0;i<1000;i++){
        if(d[i]==NULL) // если строка кончилась выходим
            break;
        if(iswdigit(d[i])!=0){ // проверям является ли символ числом
            multi=multi*btowc(d[i]); // если да то преобразуем его в число и умножаем 
 
            }
    }
 
cout<<multi;
    
    return 0;
}
Но вот почему то функция btowc(), вместо преобразованного числа, выводит число даже близко не похожее на то что нужно. Кто может, помогите пожалуйста, буду очень благодарен, заранее спасибо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2011, 22:26     Преобразование типов
Посмотрите здесь:

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...

Преобразование типов - C++
Цель копировать из одного объекта в другой инофрмацию, типы разные, поэтому приходится приводитьTypeA a; TypeB b; a = *(a*)&amp;b; А вот...

Преобразование типов - C++
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это LPSTR ActW = new TCHAR; ругается с...

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

Преобразование типов - C++
Как преобразовать char * в float?

Преобразование типов в С++ - C++
Задача: Определить два класса, String с преобразованием из char * в строку и обратно. Мой код: #include &lt;iostream&gt; ...

Преобразование типов - C++
Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на...

Преобразование типов - C++
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов. Вот код проги: #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Преобразование типов - C++
Как преобразовать массив char message в строку char *strmessage ?????

преобразование типов - C++
memcpy((void*)stroka,(void*)stroka,ykaz_bukva-ykaz_temp+1); что нужно поставить вместо void* чтоб не было предупреждений

преобразование типов - C++
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и float. Надо из double вычесть float. Все бы хорошо, но...

Преобразование типов - C++
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name, m_info, m_plane, m_idmap); .... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
skaa
Хочу в Исландию
1027 / 826 / 75
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,626
11.05.2011, 22:38     Преобразование типов #2
Используйте вместо btowc(d[i]) (d[i]-'0'), и всё будет хорошо.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
12.05.2011, 03:53     Преобразование типов #3
Цитата Сообщение от ~GiPeRPrOgEr~
C++
1
// если да то преобразуем его в число и умножаем
она преобразует его в широкий символ, представляющий цифру

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
 
int main(void)
{
    wchar_t wc = L'1';
    
    printf("%ld\n", wc - L'0');
    return 0;
}
есть ещё в C99 функция swscanf(), которая может широкосимвольную строку цифр сохранить в виде числа
~GiPeRPrOgEr~
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 85
12.05.2011, 08:08  [ТС]     Преобразование типов #4
Огромное спасибо, заработало. Премного всем благодарен!!!
resource2008
109 / 109 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
12.05.2011, 21:45     Преобразование типов #5
или так

Цитата Сообщение от ~GiPeRPrOgEr~ Посмотреть сообщение
C++
1
2
if(iswdigit(d[i])!=0){ // проверям является ли символ числом
 multi *= (d[i] - 0x30); // если да то преобразуем его в число и умножаем
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
13.05.2011, 03:59     Преобразование типов #6
Цитата Сообщение от resource2008
или так
символ '0' может иметь другой код
'0' выглядит яснее, чем 0x30
Yandex
Объявления
13.05.2011, 03:59     Преобразование типов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru