Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
#1

Непонятная операция в листинге - C++

12.05.2011, 09:42. Просмотров 235. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Почему if(s[0]=='.') использует s[0]= на s[i] и что значит ++s мы сдвигаем указатель или что растолкуйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int CountLetters(char* s)
{
    if(s[0]=='.')
    {
        return 0;
    }
    else
    {
        if(s[0]==' ')
        {
            return CountLetters(++s);
        }
        else
        {
            return CountLetters(++s)+1;
        }
    }
}
 
void main()
{
    clrscr();
    cout<<"Enter string"<<endl;
    char* s;
    cin.get(s,255);
    cout<<CountLetters(s)<<" letters"<<endl;
    getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2011, 09:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Непонятная операция в листинге (C++):

Непонятная операция - C++
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться, ранее не встречал: Есть enum Sute {clubs,diamonds,hearts,spades} в main() мы...

укажите на ошибку в листинге - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace System; void main( ) { cout &lt;&lt; &quot;I love&quot;; ...

Ошибка в листинге в книге - C++
Читаю книгу Стивена Праты С++. Сперва было норм, но потом переводчик забухал. Нашел кучу ляпов, но здесь ниасилил. хэд #ifndef...

Помогите разобраться в готовом листинге... - C++
Вот листинг(из книжки) он разбивает файл на части по 1000 строк...проблема в том что нет коментариев(а очень нужны)....помогите...

Непонятный оператор в листинге книги - C++
В листинге рассматривается некий класс, в конструкторе которого затесалось нечто для меня непонятное (смотрите скриншот). Что это означает?...

Найти ошибку в листинге программы Borland - C++
Выдает ошибку в 10 и 13 строках! Помогите пожалуйста найти ошибку!!! #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.05.2011, 09:45 #2
s - это указатель. А указатели можно складывать с константой (в данном случае - увеличение на 1). Это передвижение на следующий байт, так как s - это указатель на char.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 09:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться в листинге из Шилдта(3 издание) - C++
Прога меняет 2 байта из объединения местами. // Use a union to exchange the bytes within a short integer. #include &lt;iostream&gt; using...

Помогите найти ошибку в приведенном листинге - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Выявить ошибки в листинге и привести программу в работоспособность - C++
3) Вычислить и вывести на экран значение аргумента и значение функции, заданной несколькими выражениями, для заданного интервала xs ≤ x ≤...

Heap Corruption Detected в листинге 19.6 из книги "Освой с++ за 21 день" - C++
MS Visual Studio 2010 Если заполнять элементы i,, - проблемы нет, если i,,, - heap corruption detected after normal block (#130),at...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru