Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
#1

itoa(); - C++

12.05.2011, 10:25. Просмотров 2097. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

вопрос!!!
вводится массив элементов типа unsigned char двоичным числом, т.е только 0 и 1... как перевести мое вводимое число в десятичную систему???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2011, 10:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос itoa(); (C++):

Itoa - C++
Привет, столкнулся с проблемой что компилятор видит ошибку в itoa and strlen, подключал все возможные библиотеки - не помогло, знает кто...

itoa - C++
Почему Itoa (ltoa, ultoa) переводит неправильно при n=299999? #include "stdio.h" #include "string.h" #include "stdlib.h" #include...

Не работает itoa - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , почему не работает itoa Вроде все подключил. http://ideone.com/yTSISu #include...

Itoa варианты - C++
НА этапе компиляции ошибка в строке itoa() Выдает что то типа: Ошибка 1 error C4996: 'itoa': The POSIX name for this item is...

Itoa И String - C++
Вопрос как подружить String строку с itoa а вводить доп переменные для хранение не хочется слышал что есть метод класса которую...

дополнение к itoa() - C++
Как всем известно, http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/itoa/ это функция, с помощью которой можно переводить числа с...

12
LineStown
12.05.2011, 10:26
  #2

Не по теме:

Советую погуглить на тему перевода чисел.
Тема не то что боян, а.........

0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
12.05.2011, 10:29  [ТС] #3
ты думаешь я не писал это. Мне нужно понять сам смысл.
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
12.05.2011, 10:36 #4
смысл перевода из одной системы в другую?

Добавлено через 1 минуту
или как из масива переводить?
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
12.05.2011, 10:39  [ТС] #5
нужно разобраться.. смотри!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{char f[1000],g[1111],m[100];
int n1,n2,n3;
cin>>f;
n1=atoi(f);
_itoa(n1, m, 10);
n2=atoi(m);
 
 
  cout<<n2;
 
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
вот код, число вводится как двоичное т.е 1000=8, он должен на выходе дать мне 8, а не как ни 1000, а дает именно 1000.......ГАД!!!!!!!!!!!!!!
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
12.05.2011, 10:42 #6
atoi
переводит строку в десятичную систему, 1000 для atoi это и есть 1000, но не двоичное число.
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
12.05.2011, 10:42  [ТС] #7
вооот , ты начинаешь меня понимать!!!!.....а как сделать что бы 1000 стала 8???
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
12.05.2011, 10:45 #8
вот когда то писал. разбирайся
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//08.01.Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему счисления, 
//в которую это число должно переводится (системы счисления от 2 до 36). Например, при переводе числа 27 в систему 
//счисления 16 должно получиться 1B; 13 в 5-ю - 23; 35 в 18-ю - 1H.
#include<iostream>
using namespace std;
void o10(int a)
{
    if(a>10)cout << char(a+55);
    else cout << a;
}
void system(int a,int b)
{
    if((b<3)||(b>35))cout << "Система не корректная\n";
    else
    {
        int s;
        s=0;
        while(a>=b)
        {
            a-=b;
            s++;
            if(s==b)
            {
                o10(s);
                s=0;
            }
        }
        if(s!=0)o10(s);
        if(a!=0)o10(a);
        cout << endl;
    }
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a,b;
    cout << "Введите число: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите систему: ";
    cin >> b;
    system(a,b);
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от 2008kedr2008 Посмотреть сообщение
вооот , ты начинаешь меня понимать!!!!.....а как сделать что бы 1000 стала 8???
Смотри пост выше) Как переводятся системы читай)
Все просто как веник, пройтись по масиву с конца к началу, суммирую степени двоек
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
12.05.2011, 10:49  [ТС] #9
нееееельзяяяяяяяяя мне так делать!!!!!!!!!!! мне нужно что бы работать было с бесконечными числами, миллиардами и болеееее!!!!!
Я циклом писал, но мне крест на этом поставили!!!
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
12.05.2011, 10:57 #10
А кто те мешает тестить большие числа?
Или у масива есть ограничение по длинне?
Или нельзя узнать длинну масива?
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
12.05.2011, 10:58  [ТС] #11
ну так то там не массив a list=)))
ну и в самой задачи мне нужно умножение реализовать!!!
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
12.05.2011, 11:01 #12
Слушай человек, ты определись что тебе нужно.
По данной теме тебе всё сказано.
0
2008kedr2008
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 165
12.05.2011, 11:03  [ТС] #13
ну так то ты сам посмотри, самый простой способ умножить два двоичных числа это перевести их в десятичную систему и перемножить , а потом обратно в двоичную, но по ходу задачи у меня куда вопросов возникает!!!!
0
12.05.2011, 11:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 11:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

не работает itoa - C++
void summa(int namber1_,int namber2_,unsigned short int des1,unsigned short int des2){ unsigned short int des_,des__; ...

unsigned itoa and atoi - C++
Всем привет! Подскажите мне кто знает функцию для реализации следующей задачи! Допустим есть текст, мне необходимо записать в матрицу...

Не работает функция itoa - C++
Здравствуйте, при решении задачи потребовалось перевести число в строку. Сначала я не знал, как это сделать, но потом наткнулся на...

функции atoi и itoa - C++
у меня есть параметр типа unsigned char* , мне нужно его перевести в тип int, добавить к нему какое-то целое число, напрмиер 10, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru