Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Koska
1

Data::DataTable узнать/отредактировать ячейку

12.05.2011, 11:19. Показов 3942. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual C++ 2008.

Создаю Data:ataTable:

C++
1
2
3
Data::DataTable ^table1 = gcnew DataTable();
table1->Columns->Add(gcnew DataColumn("Столб1"));
table1->Columns->Add(gcnew DataColumn("Столб2"));
добавляю строки

C++
1
2
3
4
DataRow ^row = table1->NewRow();
row[0] = "123";
row[1] = "456";
table1->Rows->Add(row);
загоняю в dataGridView1

C++
1
dataGridView1->DataSource = table1;

Вопрос: после заполнения table1, как можно посмотреть и отредактировать содержимое какой-либо ячейки? если порядковый номер строки я знаю
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Как получить ссылку на ячейку DataTable?
КАК получить ссылку на ячейку DataTable???

Как в одну ячейку DataTable записать дату?
Есть DataTable я там делаю структуру DataTable myDataTable =...

Узнать название столбцов в DataTable
Есть таблица "pac" потом код: for (i = 0; i < pac.Columns.Count; i++) { здесь в...

Узнать имя файла и отредактировать его
В папке Data есть 2 файла .ini. Известно имя одного из них. Нужно отредактировать второй, заменив...

1
Koska
17.05.2011, 08:38 2
Никто не использует Data:ataTable?
тривиальный вопрос вроде бы

Добавлено через 23 часа 33 минуты
Сделав точку остановки, просмотрел переменную table1, выяснил, что данные находятся в

Код
table1 
-recordManager
--rows
тип recordManager -- System:ata::RecordManager^

но никак не получается обратиться к этому System:ata::RecordManager

на
Код
array<unsigned char>^ arr = System::Data::RecordManager;
говорит
Код
error C2039: RecordManager: не является членом "System::Data"
c recordManager аналогично

через
Код
table1->recordManager
ближе, выдаёт
Код
error C2248: System::Data::DataTable::recordManager: невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "System::Data::DataTable"
1>        Form1.h(80): см. объявление 'System::Data::DataTable::recordManager'

как его выцепить?
17.05.2011, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2011, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать первую пустую ячейку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть лист, на котором в некотором месте есть таблица....

Как узнать путь к default data directory
Как узнать путь к default data directory (сорри не придумаю корректного перевода) для MS SQL.

Как по byte[] data узнать размер снимка?
урок...

jEditable редактирование таблицы, как узнать текущую ячейку?
Прикольный плагин, подключил нормально, но как на стороне сервера узнать с какой ячейки пришло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru