Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.85
.::EvGenius::.
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 39
#1

Фоновый режим - C++

09.04.2009, 23:32. Просмотров 5613. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать что бы программа выполнялась в фоновом режиме. И как это можно сделать. Приведите пример пожалуста ну или хотя бы где можно почитать об этом?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.04.2009, 23:52     Фоновый режим #2
вместо main используй WinMain и буит те счастье
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
10.04.2009, 00:12     Фоновый режим #3
А ты дай сначала определение, что такое "фоновый режим".
И уточни, в какой операционной системе ты желаешь реализовать эту самую работу в фоновом режиме?
.::EvGenius::.
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 39
10.04.2009, 14:43  [ТС]     Фоновый режим #4
Мне надо чтобы программ не выводила во время работы никаких окон в операционной системе Windows.
YurA_280784
Заблокирован
10.04.2009, 14:52     Фоновый режим #5
Просто скрыть окно можно используя следующий алгоритм
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char chBuf[MAX_PATH];
GetConsoleTitle(chBuf, MAX_PATH);
OemToChar(chBuf,chBuf);
 
HWND hWnd = FindWindow(NULL, chBuf);
if(hWnd)
{
         ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
}
это для консоли, ну а для MFC ещё проще
C++
1
CDialog::ShowWindow(SW_HIDE);
Снова показать окно :
C++
1
2
ShowWindow(hWnd,SW_SHOW/*или SW_RESTORE*/);//консоль
CDialog::ShowWindow(SW_SHOW/*SW_RESTORE*/);
Ну а вообще фоновый режим легко достигается с использованием классов...
.::EvGenius::.
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 39
10.04.2009, 15:25  [ТС]     Фоновый режим #6
А заголовочные файлы надо какие подключать?
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 18:03     Фоновый режим #7
Цитата Сообщение от .::EvGenius::. Посмотреть сообщение
А заголовочные файлы надо какие подключать?
Ты на в чем пишешь?
.::EvGenius::.
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 39
10.04.2009, 22:53  [ТС]     Фоновый режим #8
Я пишу для консоли. В Visual studio 2008.
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 22:55     Фоновый режим #9
windows.h
.::EvGenius::.
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 39
10.04.2009, 22:59  [ТС]     Фоновый режим #10
Спасибо завтра попробую....

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А почему когда я вместо main использую WinMain компилятор пишет ошибку типа функцию WinMain нельзя перегрузить?
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 23:01     Фоновый режим #11
а какие параметры передаешь ему?

Добавлено через 36 секунд
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpszArgument,
int nFunsterStil)
вот так толден выглядеть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2009, 23:18     Фоновый режим
Еще ссылки по теме:

Графический режим с++ C++
Фоновой режим C++
Режим отладки C++
C++ графический режим
Графический режим С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
.::EvGenius::.
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 39
10.04.2009, 23:18  [ТС]     Фоновый режим #12
А... Вон как оно должно выглядеть. А я думал так же как и main ее надо писать. Я новичек в программировании не все еще знаю...
Yandex
Объявления
10.04.2009, 23:18     Фоновый режим
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru