Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

точечный график в dev c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
hastam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 12
12.05.2011, 18:41     точечный график в dev c++ #1
Данная программа должна выводить точечный график функции, но при выполнении выдает пустой экран.Вот код программы помогите разобраться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
# include <Windows.h>
#include <math.h>
#include <gl/GL.h>
#include <gl/glut.h>
const int screenWidth = 640;
const int screenHeight=480;
GLdouble A,B,C,D;
void myInit(void)
{
    glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
    glColor3f(0.0f,0.0f,0.0f);
    glPointSize(2.0);
    glMatrixMode (GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    gluOrtho2D(0.0,(GLdouble)screenWidth,0.0, (GLdouble) screenHeight);
    A=screenWidth/4.0;
    B=0.0;
    C=D=screenHeight/2.0;
}
void myDisplay(void)
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin (GL_POINTS);
    for (GLdouble x=0; x<4.0; x+=0.005)
    {
        GLdouble func=exp(-x)*cos(2*3.14159265*x);
        glVertex2d(A*x+B,C*func+D);
        glEnd();
        glFlush();
    }
}
int main (int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize (screenWidth, screenHeight);
    glutInitWindowPosition(100,150);
    glutCreateWindow("Dot Plot of a Fanction");
    glutDisplayFunc(myDisplay);
    myInit();
    glutMainLoop();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2011, 18:41     точечный график в dev c++
Посмотрите здесь:

Dev C C++
C++ точечный график функции
C++ Dev C++
C++ Dev C
C++ dev-c++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
12.05.2011, 19:08     точечный график в dev c++ #2
С какими опциями компилишь? Чё-то у меня DEV С++, не компилится ничё
hastam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 12
12.05.2011, 19:34  [ТС]     точечный график в dev c++ #3
Может у тебя не подключен Glut.h.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
12.05.2011, 20:27     точечный график в dev c++ #4
А где ты его взял? У меня в GL только
gl.h
glext.h
glu.h
hastam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 12
12.05.2011, 20:57  [ТС]     точечный график в dev c++ #5
Открываешь dev c++/ выбираешь Tools/Check for updates/там Comunity Devparcks/ в появившемся списке галочку на Glut скачиваешь и оно устанавливается почти все автоматизировано.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
15.05.2011, 02:01     точечный график в dev c++ #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
# include <Windows.h>
#include <math.h>
#include <gl/GL.h>
#include <gl/glut.h>
const int screenWidth = 640;
const int screenHeight=480;
GLdouble A,B,C,D;
void myInit(void)
{
        glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
        glColor3f(0.0f,0.0f,0.0f);
        glPointSize(23.0);
        glMatrixMode (GL_PROJECTION);
        glLoadIdentity();
        gluOrtho2D(0.0,(GLdouble)screenWidth,0.0, (GLdouble) screenHeight);
        A=screenWidth/4.0;
        B=0.0;
        C=D=screenHeight/2.0;
}
void myDisplay(void)
{
        glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
        glBegin (GL_POINTS);
        for (GLdouble x=0; x<4.0; x+=0.005)
        {
                GLdouble func=exp(-x)*cos(2*3.14159265*x);
                glVertex2d(A*x+B,C*func+D);
        }
                glEnd();
                glFlush();
}
int main (int argc, char** argv)
{
        glutInit(&argc,argv);
        glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
        glutInitWindowSize (screenWidth, screenHeight);
        glutInitWindowPosition(100,150);
        glutCreateWindow("Dot Plot of a Fanction");
        glutDisplayFunc(myDisplay);
        myInit();
        glutMainLoop();
        return 0;
}
Yandex
Объявления
15.05.2011, 02:01     точечный график в dev c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru