Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 4
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 152
1

Поменять местами последнюю сторку и последний столбец

13.05.2011, 20:20. Показов 684. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица n*n. задается случайным образом
Поменять местами последнюю сторку и последний столбец местами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2011, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами последнюю строку и последний столбец массива
В основной программе осуществить ввод двумерного массива с клавиатуры. Написать функции, которые...

Поменять местами столбец с номером i и последний из столбцов
.Дана матрица размера M х N. Поменять местами столбец с номером i и последний из столбцов,...

Первый и последний столбец матрицы поменять местами
дана матрица 4 на 4 первый и последний столбец поменять местами

Поменять в матрице местами первый и последний столбец
Задан массив А. Поменять в нем местами первый и последний столбец. Добавлено через 1 минуту...

9
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.05.2011, 20:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const size_t n = 3;
int matr[n][n] = {
  1, 2, 3,
  4, 5, 6,
  7, 8, 9
};
for(int i = 0; i < n; ++i)
  std::swap(matr[n - 1][i], matr[i][n - 1]);
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 20:40 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   const int N = 5;
   int matr[N][N];
   for(int i = 0; i < N; i++)
   {
       for(int j = 0; j < N; j++)
       {    
           matr[i][j] = rand() % (i * j + i + j + 1) * N;
           printf("%3d  ", matr[i][j]);
       }
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
   for(int i = 0; i < N; i++)
   {
       int tmp = matr[i][N-1];
       matr[i][N-1] = matr[N-1][i];
       matr[N-1][i] = tmp;
       for(int j = 0; j < N; j++)
           printf("%3d  ", matr[i][j]);
       printf("\n");
    }
}
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 152
14.05.2011, 15:28  [ТС] 4
что это означает, я не поняла
matr[i][j] = rand() % (i * j + i + j + 1) * N
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 15:36 5
ds102061, это означает заполнение матрицы случайными значениями.
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 152
14.05.2011, 17:39  [ТС] 6
программка выводит: функция должна возвращать величину и многочисленные декларации для "i"
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 17:57 7
ds102061, пробуй:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   const int N = 5;
   int matr[N][N];
   int i,j;
   for(i = 0; i < N; i++)
   {
       for(j = 0; j < N; j++)
       {
           matr[i][j] = rand() % (i * j + i + j + 1) * N;
           printf("%3d  ", matr[i][j]);
       }
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
   for(i = 0; i < N; i++)
   {
       int tmp = matr[i][N-1];
       matr[i][N-1] = matr[N-1][i];
       matr[N-1][i] = tmp;
       for(j = 0; j < N; j++)
           printf("%3d  ", matr[i][j]);
       printf("\n");
    }
    return 0;
}
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 152
14.05.2011, 18:14  [ТС] 8
спасибо, но не запускается
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 18:36 9
ds102061, компиялтор и ИДЕ какие? Дайте скрины ошибок.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   const int N = 5;
   int matr[N][N];
   int i,j;
   for(i = 0; i < N; i++)
   {
       for(j = 0; j < N; j++)
       {
           matr[i][j] = rand() % (i * j + i + j + 1) * N;
           printf("%3d  ", matr[i][j]);
       }
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
   for(i = 0; i < N; i++)
   {
       int tmp = matr[i][N-1];
       matr[i][N-1] = matr[N-1][i];
       matr[N-1][i] = tmp;
       for(j = 0; j < N; j++)
           printf("%3d  ", matr[i][j]);
       printf("\n");
    }
    getchar();
    return 0;
}
Попробуй этот - добавил задержку экрана.
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 152
30.05.2011, 22:05  [ТС] 10
а как задать матрицу случайным образом с помощью randomize в этой программе
0
30.05.2011, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2011, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами последний и предпоследний столбец матрицы
Написать функцию, меняющую местами последний и предпоследний столбец двумерного массива....

Поменять местами первый и последний столбец матрицы
Поменять местами первый и последний столбец матрицы

В заданной матрице поменять первый и последний столбец местами
Помогите, пожалуйста. Составить матрицу с m строками и n столбцами, в которой числа подбираются...

Поменять местами первую строку и последний столбец квадратной матрицы
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста написать функцию и программу на С++, если не очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru