Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
#1

выбивает прогу при пробелах - C++

10.04.2009, 18:24. Просмотров 549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

прога простая - прочитать строку, записать ее в массив, распечатать ее:
C++
1
2
3
char str[256];
cin>>str;
cout<<str;
если вводить строку без пробелов, все отлично.
а вот если ввести строку типа - asdf sdfeee sdfdfs, прогу выбивает.
тоже самое происходит если пытаюсь заменить пробелы.
не могу понять почему так происходит???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2009, 18:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос выбивает прогу при пробелах (C++):

Выбивает при создании вектора - C++
Мне нужно считать сначала, цифру означающую количество строк, в каждой из которых есть по 3 цифры. Я создаю вектор размера a*3 - где а -...

Программа выбивает ошибку при выводе - C++
Помогите,пожалуйста,выбивает непонятную мне ошибку! #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

Выбивает ошибку при запуске в «планировщике заданий» - C++
Мне нужно запустить эмуляцию клавиш, а в программе нужно нажать CTRL + SHIFT + ENTER, я хочу все автоматизировать, чтобы система делала...

Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива? - C++
Написал программу, в ней есть следующие строки: (НЕ рабочий вариант) if((now &lt;= 0) || (debt_d &lt;= 0)) { cheching = false; ...

Компьютер при исчислениях ненадолго виснет и иногда выбивает число nan - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, оптимизировать код. Дело в том, что компьютер при исчислениях ненадолго виснет и иногда...

Написал прогу по стеку, но при выводе содержимого - выводит только последний добавленный - C++
Вот собственно сам код, подскажите если что не так. Заранее спасибо! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
10.04.2009, 18:30 #2
Так пойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    getline(cin,str);
    cout<<str<<endl;;
    return 0;
}
Rumata
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 23
10.04.2009, 18:35 #3
Цитата Сообщение от AltPeople Посмотреть сообщение
прога простая - прочитать строку, записать ее в массив, распечатать ее:
C++
1
2
3
char str[256];
cin>>str;
cout<<str;
если вводить строку без пробелов, все отлично.
а вот если ввести строку типа - asdf sdfeee sdfdfs, прогу выбивает.
тоже самое происходит если пытаюсь заменить пробелы.
не могу понять почему так происходит???
в массиве символов последний символ '0', а cin считает пробел как символ '0'
тебе нужно использовать:
C++
1
cin.get(str, 256); //метод считывает строку в массив str размером 256 до нажатия ENTER
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 18:39 #4
еще можно cin.getline
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2009, 18:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать прогу, которая должна вызываться при запуске какой-то программы с CD-ROM - C++
Приветствую участников форума! Надеюсь на вашу помощь, поскольку куда обратиться еще я не знаю. Смысл в том, чтобы написать прогу, которая...

Выбивает 1.#IND - C++
Вот задача:протабулировать функцию от х до b вот мой код: // help.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Выбивает ошибку - C++
Мне нужно вывести на экран начало адреса! Почему, когда я пишу эту функцию с красным символом(тоесть то, что я выделила), то мне выбивает...

выбивает ошыбку - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int func(char* str) { if (strlen(str) == 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.04.2009, 18:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru