Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 55
1

как много надо знать?

13.05.2011, 21:35. Показов 1236. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работодатель прислал такой код, дабы оценить мои знания С++. Но я так для интереса оставлял Резюме и конечно мало что понял из кода
Вопрос:
Как много надо знать чтобы с легкостью разобраться в этом коде
чтоб легче было понять показатель уровня предлагаю его оценить в количествах необходимых курсов

Работодатель http://company.yandex.ru/job/v... intern.xml
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
 
class Feature
{
public:
    enum FeatureType {eUnknown, eCircle, eTriangle, eSquare};
 
    Feature() : type(eUnknown), points(0) {    }
 
    ~Feature()
    {
        if (points)
            delete points;
    }
 
    bool isValid() 
    {
        return type != eUnknown;
    }
 
    bool read(FILE* file)
    {        
        if (fread(&type, sizeof(FeatureType), 1, file) != sizeof(FeatureType))
            return false;
        short n = 0;
        switch (type) 
        {
        case eCircle: n = 3; break;
        case eTriangle:    n = 6; break;
        case eSquare: n = 8; break;
        default: type = eUnknown; return false;
        }
        points = new double[n];
        if (!points)
            return false;
        return fread(&points, sizeof(double), n, file) == n*sizeof(double);
    }
    void draw()
    {
        switch (type)
        {
        case eCircle: drawCircle(points[0], points[1], points[2]); break;
        case eTriangle:    drawPoligon(points, 6); break;
        case eSquare: drawPoligon(points, 8); break;
        }
    }
 
protected:
    void drawCircle(double centerX, double centerY, double radius);
    void drawPoligon(double* points, int size);
 
    double* points;
    FeatureType type;        
};
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    Feature feature;
    FILE* file = fopen("features.dat", "r");
    feature.read(file);
    if (!feature.isValid())
        return 1;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2011, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++?
Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют...

Какие блоки кода надо знать и помнить?
Я решал задачу и не мог придумать алгоритм вычисления НОД(часа 2 думал как это сделать),в конце...

Что надо знать чтобы написать игру на подобии The Binding Of Isaac
3дравсвуйте я пока что только начинаю, собрал немножко литературы и ко мне пришёл вопрос, какая...

Какие 2 сортировки надо знать, чтобы на все случаи жизни быть застрахованным?
Всем добрый вечер! Форум уже давно читаю на правах гостя. Сегодня всерьез решил заняться темой...

6
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
13.05.2011, 21:38 2
Ravik, на самом деле код на уровне школы. Надо знать только самые основы c++.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 55
13.05.2011, 21:40  [ТС] 3
т.е. курса Си будет вполне достаточно? или оптимальным будет дополнить ООП?
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
13.05.2011, 21:41 4
Ravik, тут не си, а си++. ООП надо конечно.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.05.2011, 21:42 5
Да и старанно, почему в коде С++ используеться файловая система унаследованая от Си.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.05.2011, 21:44 6
Цитата Сообщение от Ravik Посмотреть сообщение
~Feature()
{
if (points)
delete points;
}
странно почему не так

C++
1
2
3
4
5
~Feature()
{
   if (points)
     delete [] points;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 55
13.05.2011, 21:45  [ТС] 7
потому что задание звучит так "Что не так в этом коде? Перечислите, какие недостатки вы видите. Предложите свой вариант рефакторинга."
0
13.05.2011, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Что надо знать что бы написать игру
С разу говорю что я не собираюсь писать игру,просто с знакомым поспорили. Я думаю что на надо...

Как много языков можно хорошо знать и использовать одновременно
Как много языков можно хорошо знать и использовать одновременно?

Очень надо знать
Скажите, пожалуйта, можно ли узнать адрес человека, с которым переписывался в контакте по...

Что мне надо знать?
Что мне надо знать, чтобы прочитать трёхтомник Д. Кнута, &quot;Исскуство программирования&quot;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru