Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Klord
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 30
#1

Программа, заменяющая "-" на "_" - C++

13.05.2011, 22:47. Просмотров 551. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задание: Написать программу, заменяющую "-" на "_". Использовать ф-ции ввода/вывода - scanf и printf.

Уважаемые, я если честно не знаю с чего начать. Объясните мне последовательность действий. Заранее благодарю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    
 
    int main () {
    char st[10]=""; // Попробовать через одномерный массив сделать? 
 
    printf("Napishite stroky simvolov\n");
    scanf("%s",st); // тут собственно будет строка символов.
                            // Можно ли здесь использовать прототип функции "is space" ? 
                            // А дальше как то через условие может? 
    return 0;
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2011, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа, заменяющая "-" на "_" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.05.2011, 22:57 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main(){
  char str[BUFSIZ], *p;
  scanf("%[^\n]%*c", str);
  for( p = str; *p; ++p){
    if(*p == '-')
     *p = '_';
  }
  puts(str);
  return 0;
}
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
13.05.2011, 22:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
        
 
int main () {
   char st[10]=""; 
   int i;
   printf("Napishite stroky simvolovn");
   scanf("%s",st);
   for(i=0;i<strlen(st);i++)
      if(st[i]=='-') st[i]='_';
   printf("%s", st); 
   return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
13.05.2011, 23:31 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p;
    
    while ( printf("String: ") && scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1 ){
        for ( p = strchr(buf, '-'); p; p = strchr(p + 1, '-') )
            *p = '_';
        printf("Result: %s\n", buf);
    }
    
    return 0;
}
Klord
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 30
13.05.2011, 23:59  [ТС] #5
Спасибо всем,

gooseim, написал как я и хотел. Все очень доступно и понятно, даже разъяснять ничего не нужно.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
14.05.2011, 00:23 #6
Цитата Сообщение от Klord Посмотреть сообщение
gooseim, написал как я и хотел.
не заморачиваясь тем, что "строка" в этом варианте может состоять из одного только слова, что будет, если ввести больше 9 символов? Варианты asics и мой длинну введённой строки тоже не проверяют, но значение BUFSIZ в винде к примеру 512, а в *NIX ещё больше. Шансов, что кто-то ради интереса станет вводить 512 символов, в разы меньше, чем шансов переполнить буфер в 10 символов (если точнее - 9 + '\0'). Да и
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
for(i=0;i<strlen(st);i++)
не лучший вариант - без заклада на какую-нибудь оптимизацию по умолчанию получается, что длинну строки нужно при каждом проходе заново пересчитывать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 00:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.05.2011, 00:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru