С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.73
nadyusha_
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 14
#1

Интерполяционный полином Лагранжа - C++

14.05.2011, 01:00. Просмотров 5975. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста есть программа когда нужно по заданному х=4 найти у
Теперь мне нужно сделать наоборот есть у=0.5 найти все значения х
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h> 
float x[5] = {1.1, 2.2, 3.3, 4.4,5.5};
float y[5] = {1.17,-0.6,0.23,-1.4,10.7};
float L(float xp,int n,int i) {
float Chesl; 
float Znam;
 
Chesl = 1; Znam = 1;
 
int k;
 
for (k = 0; k!= n; k++ ) {
 
if ( k == i ) continue; 
 
Chesl *= xp - x[k];
}
for(k= 0; k!= n;k++) {
 
if (x[i] == x[k]) continue; 
Znam *= x[i] - x[k];
}
 
 
return Chesl/Znam; 
 
}
int main(int argc, char* argv[])
{
 
int n = sizeof(y)/sizeof(float); 
float R = 0; 
float px = 4;
 
for (int i = 0; i != n; i++) { 
 
R += y[i]*L(px,n,i);
}
 
printf("Результат : %f ",R); 
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 01:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интерполяционный полином Лагранжа (C++):

Интерполяционный полином Лагранжа - C++
Привет всем! ;)Такой вопрос, имею лабораториум по програмированию и получил несколько заданий, это одно из них, хотел би услишать может...

Пользуясь интерполяционный полином Лагранжа, вычислить приближенное значение функции - C++
Здравствуйте! Помогите с заданием: Функция y=f(x) задана таблицей. Пользуясь интерполяционный полином Лагранжа, вычислить приближенное...

Интерполяционный многочлен Лагранжа - C++
Уважаемый форум...помогите пожалуйста полином Лагранжа задан 10 точками...как его вывести в форме многочлена то-есть x^4-2x^2...(пример)и...

Интерполяционный многочлен Лагранжа - C++
не поможете построить график интерполяционного многочлена Лагранжа для функции f(x)=sin(pi x) при числе узлов n=3,5,25 узлы равномерно...

Интерполяционный многочлен Лагранжа - C++
Здравствуйте, уважаемые, обшарил форум, но решения проблемы не нашел. Потратил часа 2, но так и не смог до конца разобраться. Задание:...

полином Лагранжа - C++
Доброго времени суток! Нужно проинтегрировать полином Лагранжа. есть код на паскале, нужно представить подобное в C\C++. program...

1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.05.2011, 01:58 #2
Цитата Сообщение от nadyusha_ Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста есть программа когда нужно по заданному х=4 найти у
Теперь мне нужно сделать наоборот есть у=0.5 найти все значения х
очень информативно, и в чем проблема? вас не учили как выразить одно неизвестное через другое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 01:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск без дебаггера. Интерполяционный многочлен Лагранжа - C++
Добрый день, господа. Подскажите, в чем дело. Следующий код выводит все правильно, только когда запускаю его из-под дебаггера. Но...

Полином Лагранжа - Сделать интерполяцию по точкам - C++
Необходимо сделать интерполяцию по точкам. Не могу найти ошибку(выдает неправильные значения в промежуточных точках), помогите пожалуйста ...

Не могу исправить ошибку в программе вычисляющей интерполяционные полином Лагранжа - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;functional&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; T...

Оцените программу: Интерполяция через полином Лагранжа и через сокращённую формулу Ньютона - C++
Выкладываю программу интерполяции: -интерполирование через полином Лагранжа; -интерполирование через сокращённую формулу Ньютона. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.