Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
#1

c++ , sprintf() и Дух Плюсов - C++

14.05.2011, 09:45. Просмотров 1537. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Как вам известно во многих учебниках по С++ говорится, что функции printf и scanf использовать можно, но это не в стиле C++ . Мне не совсем понятно как в этом случае дело обстоит со sprintf.
Не противоречит ли плюсовому стилю следующий быдлокод (мне это до ужаса не нравится, хочется сделать более изящно):
C++
1
2
3
4
5
6
  int i=205
  char s[100];
  std::string str;
  sprintf(s,"i=%d",i);
  str.erase();
  str.insert(0,s,strlen(s));
?

Готов услышать любое мнение ,даже не очень лестное...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 09:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос c++ , sprintf() и Дух Плюсов (C++):

Аналог feof для плюсов - C++
Нужно написать цикл while, который считывает, пока не конец файла. В Си есть функция feof. Подскажите аналог для С++.

Sprintf - C++
Первый круг проходит спокойно, а на втором ошибку выбивает, но я не могу найти где я ошибся: char Random2and4(char ***Massive) { ...

sprintf и % - C++
wsprinfA(buff,"%dasda"); как сделать так, что бы этот код работал ? экранирование % не помогает = \ Добавлено через 1 минуту ...

Sprintf не работает - C++
Почему при запуске программа вырубается ? проблема где-то в sprintf #include <iostream> #include <cstdlib> #include...

Аналог sprintf - C++
Здравствуйте! Допустим есть функция которая наращивает строку, добавлением строки/символа/числа или остальных объектов из которых можно...

Sprintf и классы - C++
Уважаемые, нужна помощь. Есть следующий класс: class tText { public: char *text; int x; int y; float R, G, B, A;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
14.05.2011, 09:55 #2
Через stringstream, наверное.
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
14.05.2011, 10:05 #3
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sstream>
...
int i = 205;
std::ostringstream stream;
stream << "i = " << i;
std::string s = stream.str();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 10:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странный sprintf - C++
Структура, ее получение и вывод: struct User { int unk1; int unk2; int UserType; int unk3; int unk4; int Id; int...

Общие разговоры на тему плюсов, потоков данных, классов, и winapi - C++
Хочу прояснить для себя некоторые понятия, связанные с потоками в плюсах. Допустим, я работаю с файлом через &quot;поток fstream&quot;. При этом я...

Траблы с функцией sprintf - C++
Всем добрый день. У меня есть структура. После того как я забил все поля структуры мне нужно сформировать одну большую строку из этих...

Ошибка с sprintf в C++ Opengl - C++
sprintf(sz, &quot;You win. Time: %d F2 - Restart game Esc - Exit&quot;, sec); error C4996: 'sprintf': This function or variable may be...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru