Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
romex
45 / 45 / 9
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
#1

c++ , sprintf() и Дух Плюсов - C++

14.05.2011, 09:45. Просмотров 1693. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Как вам известно во многих учебниках по С++ говорится, что функции printf и scanf использовать можно, но это не в стиле C++ . Мне не совсем понятно как в этом случае дело обстоит со sprintf.
Не противоречит ли плюсовому стилю следующий быдлокод (мне это до ужаса не нравится, хочется сделать более изящно):
C++
1
2
3
4
5
6
  int i=205
  char s[100];
  std::string str;
  sprintf(s,"i=%d",i);
  str.erase();
  str.insert(0,s,strlen(s));
?

Готов услышать любое мнение ,даже не очень лестное...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 09:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос c++ , sprintf() и Дух Плюсов (C++):

Аналог feof для плюсов
Нужно написать цикл while, который считывает, пока не конец файла. В Си есть...

Что-то вроде класса в C (без плюсов)
Сразу прошу меня простить, за то что задаю вопрос о С без плюсов. Раздел с С я...

Общие разговоры на тему плюсов, потоков данных, классов, и winapi
Хочу прояснить для себя некоторые понятия, связанные с потоками в плюсах....

Sprintf
Первый круг проходит спокойно, а на втором ошибку выбивает, но я не могу найти...

sprintf и %
wsprinfA(buff,"%dasda"); как сделать так, что бы этот код работал ?...

Sprintf не работает
Почему при запуске программа вырубается ? проблема где-то в sprintf ...

2
Jtalk
95 / 81 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
14.05.2011, 09:55 #2
Через stringstream, наверное.
1
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
14.05.2011, 10:05 #3
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sstream>
...
int i = 205;
std::ostringstream stream;
stream << "i = " << i;
std::string s = stream.str();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 10:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Sprintf кириллица
добрый день, а почему вот такое не работает ? char buf; sprintf_s(buf,...

Sprintf и классы
Уважаемые, нужна помощь. Есть следующий класс: class tText { public:...

Странный sprintf
Структура, ее получение и вывод: struct User { int unk1; int unk2; int...

Аналог sprintf
Здравствуйте! Допустим есть функция которая наращивает строку, добавлением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru