Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Индексация - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:17     Индексация #1
Помогите разобраться. Нужно написать программу на C++, осуществляющую создание индексированного файла с данными о студентах (пусть их будет 5): номер по журналу, ФИО, телефон.
Записать данные в файл - не проблема. Данные о студентах можно представить в виде структуры.
А как быть с индексацией?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
14.05.2011, 19:20     Индексация #2
мне кажется ответ-масив структур)
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:24  [ТС]     Индексация #3
да я понял,что тут придется создавать массив структур. а индексацию как делать? с помощью fgetpos и fsetpos? И если да,то как?
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
14.05.2011, 19:26     Индексация #4
Цитата Сообщение от faith0097 Посмотреть сообщение
fgetpos и fsetpos? И если да,то как?
так как совершенно не владею этими методами, я бы сохранил весь файл в строковую переменную и с ней работал бы
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:31  [ТС]     Индексация #5
со структурами удобнее работать. и записать в файл все эти даннве можно. но мне нужно создать индексированный файл, т.е файл, содержащий список ключевых значений и адреса соответствующих записей.
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
14.05.2011, 19:42     Индексация #6
ты хочешь извлечь адреса объектов структур?
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:44  [ТС]     Индексация #7
ну да
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
14.05.2011, 19:46     Индексация #8
это не возможно, так как при создание объекты каждый раз занимают разние адреса памяти в стеке
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 20:04  [ТС]     Индексация #9
ну я же могу эти адреса записать в файл
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 20:06     Индексация
Еще ссылки по теме:

C++ Индексация массивов, арифметика указателей
C++ Индексация массивов с помощью указателей
Индексация в массивах c++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
14.05.2011, 20:06     Индексация #10
лично я не знаю как это сделать(можно только посмотреть адрес при отладке)

и тебе при запуске программы даже не разрешат туда обратится((
Yandex
Объявления
14.05.2011, 20:06     Индексация
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru