Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
#1

Индексация - C++

14.05.2011, 19:17. Просмотров 1392. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться. Нужно написать программу на C++, осуществляющую создание индексированного файла с данными о студентах (пусть их будет 5): номер по журналу, ФИО, телефон.
Записать данные в файл - не проблема. Данные о студентах можно представить в виде структуры.
А как быть с индексацией?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Индексация (C++):

Индексация. - C++
Народ объясните туповатому студенту задание такое Создать некую библиотеку должников где есть поля: имя,книга и дата Записей должно...

Индексация массива - C++
Ребят еще такой вопрос есть формула выглядит в след виде: сумма (k/(Xк+k)) где k=1,2,3,4...n. Сумму нужно посчитать циклически, но вопрос в...

Индексация в массивах c++ - C++
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Написал скрипт в матлабе. Необходимо теперь его реализовать на c++. Проблема в том, что в одном...

Индексация массива C++ - C++
Форум,привет. Повесили мне тут задачу, причем на плюсах делать надо. Суть: идет бесконечная строка символов, из которой отсеиваются только...

Индексация вектора структур - C++
Здравствуйте! Возник следующий вопрос: Почему при попытке создания массива индексов (indexArray) не выходит сохранить в него...

Индексация элементов массива - C++
Всем привет! Есть следующий код: const double c = { // particle velocities {0, 0}, // zero {1,...

9
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
14.05.2011, 19:20 #2
мне кажется ответ-масив структур)
0
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:24  [ТС] #3
да я понял,что тут придется создавать массив структур. а индексацию как делать? с помощью fgetpos и fsetpos? И если да,то как?
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
14.05.2011, 19:26 #4
Цитата Сообщение от faith0097 Посмотреть сообщение
fgetpos и fsetpos? И если да,то как?
так как совершенно не владею этими методами, я бы сохранил весь файл в строковую переменную и с ней работал бы
0
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:31  [ТС] #5
со структурами удобнее работать. и записать в файл все эти даннве можно. но мне нужно создать индексированный файл, т.е файл, содержащий список ключевых значений и адреса соответствующих записей.
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
14.05.2011, 19:42 #6
ты хочешь извлечь адреса объектов структур?
0
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 19:44  [ТС] #7
ну да
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
14.05.2011, 19:46 #8
это не возможно, так как при создание объекты каждый раз занимают разние адреса памяти в стеке
0
faith0097
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 17
14.05.2011, 20:04  [ТС] #9
ну я же могу эти адреса записать в файл
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
14.05.2011, 20:06 #10
лично я не знаю как это сделать(можно только посмотреть адрес при отладке)

и тебе при запуске программы даже не разрешат туда обратится((
0
14.05.2011, 20:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Индексация двухмерного массива char - C++
Подскажите пожалуйста, как правильно передать в функцию указатель на двухмерный массив char и как его индексировать? Спасибо.

Индексация массивов с помощью указателей - C++
Не смог понять логику вот этой программы, связанной с объявлением массивов через указатель: #include <iostream> ...

Индексация массива в динамической памяти - C++
Всем привет! Вроде очень простой вопрос, но я не смог найти на него ответа. Вот код: #include <iostream> using namespace std; ...

Индексация массивов, арифметика указателей - C++
инициализирую одномерный массив и делаю на него указатель const int N = 6; int X = {9,3,2,3,6,8}; int *mas = X; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru