Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
#1

Наличие строки в файле - C++

14.05.2011, 22:34. Просмотров 559. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как организовать проверку на наличие символов в файле.
Нужно для подсчета количества символов в строке, аналог strlen()
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 22:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Наличие строки в файле (C++):

Написать функцию булевского типа, проверяющую наличие в файле записи с заданным ключём. - C++
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 18. Написать функцию булевского...

Проверка строки на наличие в ней не только цифр - C++
На любой ввод программа пишет, что ввод некорректен. Вопрос. что сделано не так? while (test) { getline(cin, N); for...

Сравнить две заданные строки на наличие одинаковых слов - C++
Пусть задано множество строк. Вывести те слова, которые встречаются в каждой из двух заданных строк.

Функция определяющая наличие символов строки str2 в строке str1 - C++
Написать и протестировать функцию STRS(str1, str2), которая определяет, встретился ли в строке str1 какой-нибудь символ из строки str2.

Проверить одну строку на наличие в ней слова из второй строки - C++
Программа просит ввести строку №1 и строку №2. Первая строка больше второй. Затем если в первой строке присудствует фраза либо слово из...

Написать функцию целого типа, определяющую наличие в первой строке матрицы наличие седловой точки. - C++
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 4. Написать функцию целого типа,...

4
alex_x_x
бжни
2454 / 1659 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.05.2011, 22:47 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int _strlen( char* str, char c )
{
   int i;
   for( i = 0 ; *str ; ++str )
   {
     if( *str == c )
     {
        ++i;
     }
   }
   return i;     
}
 
int main()
{
   printf( "%d\n", _strlen( "hello world", 'o' ) );
   return 0; 
}
причем файл?
0
adico
13 / 13 / 1
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 64
14.05.2011, 22:47 #3
Все уже ответили..
0
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
14.05.2011, 22:58  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
причем файл?
Потому что если Вы считываете с пустого файла результат не тот, что в консоле.
У меня получается если подсчитываю с пустого файла, то в выводе я получаю длину 3.

Добавлено через 4 минуты
вот для чего нужна проверка
0
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 17:46 #5
А как проверить наличие именно определенной строки? Я так понял, что нужно читать с помощью функции fscanf() в массив символов. Затем из указателя на этот массив создать переменную типа string и в ней уже проверить функцией find(). Правильно? Или есть проще способы?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки (в файле содержатся строки разной длины - записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;set&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;algorithm&gt; int main()...

Найти в файле максимальную длину строки и вывести в новый файл все строки, имеющую такую длину - C++
Товарищи, простите что обращаюсь. Кому не сложно, помогите (решите) хоть сколько нибудь из этих 3 заданий. Сам я чайник, много проболел и...

Удалить в текстовом файле 1.txt все строки, которые встречаются в текстовом файле 2.txt - C++
например имеется текстовый файл 1.txt c таким содержанием 111 222 333 444 555 и имеется текстовый файл 2.txt c таким...

Строки в файле - C++
Вопрос: Как можно скопировать строки из одного текстового файла в другой в нужном мне поряде? например сначала пятую, потом вторую, потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru