Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
#1

Наличие строки в файле - C++

14.05.2011, 22:34. Просмотров 516. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как организовать проверку на наличие символов в файле.
Нужно для подсчета количества символов в строке, аналог strlen()
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 22:34     Наличие строки в файле
Посмотрите здесь:

C++ Перевернуть строки в файле
Замена строки в файле C++
Строки в файле C++
C++ Написать функцию целого типа, определяющую наличие в первой строке матрицы наличие седловой точки.
C++ Написать функцию булевского типа, проверяющую наличие в файле записи с заданным ключём.
Проверить одну строку на наличие в ней слова из второй строки C++
Поиск строки в файле C++
Сравнить две заданные строки на наличие одинаковых слов C++
Функция определяющая наличие символов строки str2 в строке str1 C++
C++ Замена строки в файле
C++ Проверка строки на наличие в ней не только цифр

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
14.05.2011, 22:47     Наличие строки в файле #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int _strlen( char* str, char c )
{
   int i;
   for( i = 0 ; *str ; ++str )
   {
     if( *str == c )
     {
        ++i;
     }
   }
   return i;     
}
 
int main()
{
   printf( "%d\n", _strlen( "hello world", 'o' ) );
   return 0; 
}
причем файл?
adico
13 / 13 / 1
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 64
14.05.2011, 22:47     Наличие строки в файле #3
Все уже ответили..
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
14.05.2011, 22:58  [ТС]     Наличие строки в файле #4
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
причем файл?
Потому что если Вы считываете с пустого файла результат не тот, что в консоле.
У меня получается если подсчитываю с пустого файла, то в выводе я получаю длину 3.

Добавлено через 4 минуты
вот для чего нужна проверка
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 17:46     Наличие строки в файле #5
А как проверить наличие именно определенной строки? Я так понял, что нужно читать с помощью функции fscanf() в массив символов. Затем из указателя на этот массив создать переменную типа string и в ней уже проверить функцией find(). Правильно? Или есть проще способы?
Yandex
Объявления
31.05.2012, 17:46     Наличие строки в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru