С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Spirited
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
1

Наличие строки в файле

14.05.2011, 22:34. Просмотров 579. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как организовать проверку на наличие символов в файле.
Нужно для подсчета количества символов в строке, аналог strlen()
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию булевского типа, проверяющую наличие в файле записи с заданным ключём.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух...

Разбор строки на наличие двух одинаковых скобок
Добрый день.Нужно написать функцию,которая принимает на вход строку result и...

Проверка строки на наличие в ней не только цифр
На любой ввод программа пишет, что ввод некорректен. Вопрос. что сделано не...

Сравнить две заданные строки на наличие одинаковых слов
Пусть задано множество строк. Вывести те слова, которые встречаются в каждой из...

Функция определяющая наличие символов строки str2 в строке str1
Написать и протестировать функцию STRS(str1, str2), которая определяет,...

4
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.05.2011, 22:47 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int _strlen( char* str, char c )
{
   int i;
   for( i = 0 ; *str ; ++str )
   {
     if( *str == c )
     {
        ++i;
     }
   }
   return i;     
}
 
int main()
{
   printf( "%d\n", _strlen( "hello world", 'o' ) );
   return 0; 
}
причем файл?
0
adico
13 / 13 / 4
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 64
14.05.2011, 22:47 3
Все уже ответили..
0
Spirited
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
14.05.2011, 22:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
причем файл?
Потому что если Вы считываете с пустого файла результат не тот, что в консоле.
У меня получается если подсчитываю с пустого файла, то в выводе я получаю длину 3.

Добавлено через 4 минуты
вот для чего нужна проверка
0
Lucky_spirit
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 17:46 5
А как проверить наличие именно определенной строки? Я так понял, что нужно читать с помощью функции fscanf() в массив символов. Затем из указателя на этот массив создать переменную типа string и в ней уже проверить функцией find(). Правильно? Или есть проще способы?
0
31.05.2012, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 17:46

Проверить одну строку на наличие в ней слова из второй строки
Программа просит ввести строку №1 и строку №2. Первая строка больше второй....

Написать функцию целого типа, определяющую наличие в первой строке матрицы наличие седловой точки.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух...

Сравнить каждое слово из заданной строки с первый словом каждой строки в файле
Ребят, помогите!!! Уже наверное неделю мучаюсь(( Что не так? все время какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru