Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RandRem
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
#1

махинации в одномерных масивах - C++

11.04.2009, 15:17. Просмотров 443. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите решить задачку:

В одномерном массиве, состоящем из 30 элементов вычислить:
Количество элементов больших C (C ввод с клавиатуры)
Упорядочить массив по возрастанию
Массив заполнить от датчика случайных чисел -50 до 50

у меня получилось следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
1   #include <stdio.h>
2   #include <conio.h>
3   #include <math.h>
4   #include <stdlib.h>
5
6
7   int main()
8   {
9   int mas[30], i, j, c>0, buf, k<0; //вылезает ошибка с переменными
10
11   for (i=0;i<30;i++)
12    {
13   mas[i]=rand()%(50-50)+1; //датчик случайных чисел, считает либо 
14    }                                  //положительные, либо отрицательные числа
15     for (i=0;i<29;i++)  //сортировка масивов
16      {
17          for (j=j+1;j<30;j++)
18           {
19             if ( mas[i]>mas[j])
20             {
21          buf=mas[i];
22          mas[i]=mas[j];
23          mas[j]=buf;
24         printf ("%4d",mas[i]);
25         puts(""); 
26             }
27         }
28      }
29      for(i=0;i<30;i++)  //количество элементов больших C
30      if (mas[i]>c)
31     {
32      k++;
33      printf ("%4d",mas[i]);
34     }
35   getch();
36   }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2009, 15:17     махинации в одномерных масивах
Посмотрите здесь:

немогу разобратся в масивах такого типа C++
Нахождение в масивах наибольшего,наименьшего числа. C++
C++ 2 одномерных массива
использование одномерных массивов C++
Махинации с ооп C++
Колонки в динамических масивах C++
C++ Мусор в масивах char
Использование одномерных массивов C++
C++ Алгоритми пошуку та сортування в одновимірних масивах символів

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
log
Деструктор ума
21 / 21 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 326
11.04.2009, 15:43     махинации в одномерных масивах #2
ошибка вылезает потому что синтаксическая
C#
1
int mas[30], i, j, c>0, buf, k<0;
надо вроде так
C++
1
2
int mas[30], i, j, buf;
int c, k;
а за тем уже присваиваешь что больше что меньше нуля
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1346 / 879 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,643
Записей в блоге: 1
11.04.2009, 15:48     махинации в одномерных масивах #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void sort_arr(int *arr, int len);
int main(int argc, char *argv[])
{
 
    int arr[30];
    int i;
    int in;
    int count = 0;
 
    //Input data
    for(i = 0; i < 30; ++i)
        arr[i] = rand()%100 - 50;//-50..50;
 
    printf("Input : ");
    scanf("%d",&in);
 
    for(i = 0; i < 30; ++i)
    {
        if(in > arr[i])
            ++count;
    }
 
    printf("Count %d > arr[i] = %i\n",in,count);
 
    sort_arr(arr,30);//sorted array
    //out sorted array
 
    printf("[ ");
    for(i = 0; i < 30; ++i)
        printf("%d ",arr[i]);
    printf("]\n");
 
    system("PAUSE");    
    return 0;
}
//сортировка пузырьком
void sort_arr(int *arr, int len)
{
    int i, j;
    int x;
    for( i=0; i < len; i++) 
    {          
        for( j = len-1; j > i; j-- ) 
        {    
            if ( arr[j-1] > arr[j] ) 
            {
                x = arr[j-1]; 
                arr[j-1] = arr[j];
                arr[j] = x;
            }
        }
    }
}
Gravity
557 / 551 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
11.04.2009, 15:49     махинации в одномерных масивах #4
Код
9 int mas[30], i, j, c>0, buf, k<0; //вылезает ошибка с переменным
k = 0. В остальном как сказал log.
RandRem
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5
11.04.2009, 16:42  [ТС]     махинации в одномерных масивах #5
спасибо, попробуем
Yandex
Объявления
11.04.2009, 16:42     махинации в одномерных масивах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru