Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
exkilla
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 73
#1

Инициализация членов класса нулями - C++

15.05.2011, 05:32. Просмотров 1434. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Необходимо инициализировать члены класса нулями.
Код
class ID
{
public:
	int GetKey() { return key; }
private:
	int id, key, qm;
};

ID * object = new ID;
object->id = 0;
object->key = 0;
object->qm = 0;
Можно инициализировать по очереди каждую переменную в классе. Но если переменных много, то выглядит не хорошо. Существует способ провести массовую инициализацию нулями?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 05:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация членов класса нулями (C++):

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса) - C++
Вот код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; const int xSize = 1; const int ySize = 1; class...

Инициализация членов дочернего класса членами класса родителя - C++
Есть уже созданный класс-родитель A. Как эффективно инициализировать дочерний класс B членами класса A?

Инициализация статических членов класса - C++
Непонятно, почему статические члены класса нельзя инициализировать при помощи вот такого синтаксиса: static int const...

Инициализация членов в объявлении класса - C++
В классе: class peltier { public: material p = material('p'); material n = material('n'); peltier(); ~peltier(void); };

Инициализация в объявлении константных статических (const static) членов-данных класса. - C++
Привет. Подскажите пожалуйста почему нельзя создавать в классе const static float, а const static int можно? class A{ const...

Инициализация массива нулями с помощью {} - C++
зачем после размера массива указываются скобки int mas = {}?

4
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
15.05.2011, 07:11 #2
exkilla, конструктор напиши, в нем проинициализируй нулями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class ID
{
private:
        int id, key, qm;
public:
        int GetKey() { return key; }
        ID()
       {
            id = key = qm = 0;
       }
};
int main()
{ 
   ID object;
   cout << ID.GetKey();
   return 0;
}
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.05.2011, 07:15 #3
Цитата Сообщение от exkilla Посмотреть сообщение
Но если переменных много
значит стоит пересмотреть архитектуру класса, возможно что-то не так...

Не по теме:


dampir_sanek, у тебя подпись слегка не верно переведена)

1
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
15.05.2011, 07:21 #4
Не по теме Kastaneda, и правда)) надо оригинал вставить - он лучше)) excellent debugger
0
Kastaneda
15.05.2011, 07:55     Инициализация членов класса нулями
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
надо оригинал вставить - он лучше
но его уже кто-то использует

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 07:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация объекта нулями или мусором - C++
Здравствуйте. Я бы воспользовался поиском, но даже не знаю, как ему сформулировать вопрос. Допустим, есть какой-то класс с...

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса - C++
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы при создании Subscriber объекты класса...

BST дерево. Инициализация класса внутри класса - C++
Здравствуйте, нужно реализовать класс дерева бинарного поиска с использованием итератора. Возник вопрос, как инициализировать через...

Инициализация членов структуры - C++
Здравствуйте. Имеется код: #include &lt;iostream&gt; struct Pizza { char name; double diametr; double weidth; };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
15.05.2011, 07:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru