Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 12:12     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: #1
Всем Доброго дня!!!!!!

1. Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N:
N!! = N•(N–2)•(N–4)•… (последний сомножитель равен 2, если N — четное, и 1, если N — нечетное). Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять это произведение с помощью вещественной переменной и вывести его как вещественное число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std; 
int i = n-2;
while (i >= 1)
{
   n *= i;
   i -= 2;
}
 int main()
 {
 cout << factorial2(5);
 return 0;
 }
Но че то не запускается=((!!Помогите пожалуйста!!!!

2. Дано целое число N (> 2) и набор из N вещественных чисел. Набор называется пилообразным, если каждый его внутренний элемент либо больше, либо меньше обоих своих соседей (то есть является «зубцом»). Если данный набор является пилообразным, то вывести 0; в противном случае вывести номер первого элемента, не являющегося зубцом.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
15.05.2011, 12:17     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std; 
int i = n-2;
while (i >= 1)
{
   n *= i;
   i -= 2;
}
 int main()
 {
 cout << factorial2(5);
 return 0;
 }
Если б не запускалось - ошибки трансляции были бы.
Поставь перед return 0; оператор system("pause");
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 12:32  [ТС]     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std; 
int factorial2(int n)
int i = n-2;
while (i >= 1)
{
   n *= i;
   i -= 2;
}
 int main()
 {
 cout << factorial2(5);
 system("pause");
 return 0;
 }
Но все ровно 2 ошибки:
K:\1\2.cpp(4) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
K:\1\2.cpp(4) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'i'
K:\1\2.cpp(4) : fatal error C1004: unexpected end of file found
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
15.05.2011, 12:36     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: #4
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std; 
int factorial2(int n)
int i = n-2;
while (i >= 1)
{
   n *= i;
   i -= 2;
}
 int main()
 {
 cout << factorial2(5);
 system("pause");
 return 0;
 }
Но все ровно 2 ошибки:
K:\1\2.cpp(4) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
K:\1\2.cpp(4) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'i'
K:\1\2.cpp(4) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Поставь точку с запятой после прототипа - она ж тебе и пишет!
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:13     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: #5
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
int factorial2(int n)
{
int i = n-2;
while (i >= 1)
{
* *n *= i;
* *i -= 2;
}
}
может так
magirus
15.05.2011, 13:14
  #6
 Комментарий модератора 
называйте темы максимально информативно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 13:34     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N:
Еще ссылки по теме:

Дано целое число N (> 0). Найти значение выражения N - 1/(N-1) + 1/(N-2) C++
C++ Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
15.05.2011, 13:34     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: #7
Прошу пардона, принял заголовок функции за прототип...
Yandex
Объявления
15.05.2011, 13:34     Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru