Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

time в цикли while - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 12:59     time в цикли while #1
есть цикл while(z==0)
{...............................} как с помощью функции time() сделать так чтоб он запускался каждую секунду

Добавлено через 21 минуту
поставлю вопрос по другому ка записать цикл while(time(NULL)) чтоб он заканчивался каждую секунду взятую из time
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 12:59     time в цикли while
Посмотрите здесь:

C++ с++ цикли
C++ Цикли
Lab4 цикли C++
C++ цикли
C++ Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:10     time в цикли while #2
если не секрет для чего этот хитрый прием ?
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 13:17  [ТС]     time в цикли while #3
я изучаю с++ и есть одна задача в которой нужно чтоб цикл происходил раз в секунду
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
15.05.2011, 13:25     time в цикли while #4
добавь в цикле задержку в 1 секунду через Sleep(1000). Понадобится windows.h для её работы. Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно то задержка в 1с для вашей задачи подойдёт.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:34     time в цикли while #5
скинь текст задачи
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 14:11  [ТС]     time в цикли while #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
добавь в цикле задержку в 1 секунду через Sleep(1000). Понадобится windows.h для её работы. Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно то задержка в 1с для вашей задачи подойдёт.
спасибо, хорошо когда понимают
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:40     time в цикли while #7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно
Откуда такое предположение?
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
15.05.2011, 15:04     time в цикли while #8
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Откуда такое предположение?
Современные процессоры довольно мощные так что если в цикле идут незначительные мат. операции то вот такой вот цикл на 1000 повторений:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int z=0,a=1,b=4;
    while(z<=1000)
    {
        z++;
        a*=2;
        b+=5;
    }
Выполняется у меня за 0.035 с. Как вы думаете важна ли неточность в 0.035/1000 при выполнении обычной программы написанной just4fun или для сдачи в вузе или нет? Я очень сомневаюсь что
mato в цикле делает сложные вычисления занимающие много времени да и не программу для управления наведением ядерных боеголовок он пишет чтобы нужна была высокая точность. Ну и он уже сам написал что такая задержка ему подойдёт. Да, несомненно, можно подсчитывать время выполнения цикла и потом от 1000 минусовать это время выполнения (только если оно больше 1/1000 так как sleep не примет не целочисленное значение) и передавать это число каждый раз функции Sleep да только не всегда важна такая точность же.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 15:18     time в цикли while #9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
то вот такой вот цикл
Откуда предположение, что цикл такой?
А если в теле происходит программная растеризация, например? Это может занимать часы, а не доли секунды.
Я предираюсь из-за
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
{...............................}
Было бы "..." я бы промолчал, но раз ТАК МНОГО ТОЧЕЧЕК о_0, то и работы должно быть много.)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
операции то вот такой вот цикл на 1000 повторений
Вполне может быть разрешён статически и вообще убран из кода... Гы.)
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 15:28  [ТС]     time в цикли while #10
ето простейший цикл который очень бистро выполнится а мне надо чтоб била задержка в секунду между тактами

Добавлено через 3 минуты
а точек я наставил по тому что даже не мог подумать что кому то покажется что ето много кода. Я только учусь с++ и для меня много кода ето 60 строк
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 15:34     time в цикли while
Еще ссылки по теме:

C++ клас Time через time(0)
Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). C++
Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 15:34     time в цикли while #11
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
Я только учусь с++ и для меня много кода ето 60 строк
оК, уточняю.) Один экран кода обозначается тремя точечками. У тебя же точечек на 10 экранов кода.)
Yandex
Объявления
15.05.2011, 15:34     time в цикли while
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru