Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
#1

time в цикли while - C++

15.05.2011, 12:59. Просмотров 869. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть цикл while(z==0)
{...............................} как с помощью функции time() сделать так чтоб он запускался каждую секунду

Добавлено через 21 минуту
поставлю вопрос по другому ка записать цикл while(time(NULL)) чтоб он заканчивался каждую секунду взятую из time
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 12:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос time в цикли while (C++):

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" - C++
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и ...

цикли - C++
С помощью оператора WHILE напишите программу, вычисляющую сумму квадратов чисел от 1 до введенного вами целого числа.

с++ цикли - C++
Помогите решить задачки буду очень благодарен я уверен есть ище добрие люди( Задача 3. Найти первых 10 натуральных чисел, нацело делятся...

Lab4 цикли - C++
Билет называется счастливым, если в его номере xyztuv (от 000000 до 999999) первые три цифры четные и разные, а другие - четные. Кроме...

Множественные цикли - C++
Бывают простые ситуации, когда ты знаешь количество циклов, например, вот два цикла, один из которых вложен в другой: for (int...

Compile-time и run-time методы и функции - C++
Добрый день. Есть две функции, которые делают идентичную работу: template<bool leftShift, typename T> T byteShift(T data) { ...

10
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:10 #2
если не секрет для чего этот хитрый прием ?
0
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 13:17  [ТС] #3
я изучаю с++ и есть одна задача в которой нужно чтоб цикл происходил раз в секунду
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.05.2011, 13:25 #4
добавь в цикле задержку в 1 секунду через Sleep(1000). Понадобится windows.h для её работы. Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно то задержка в 1с для вашей задачи подойдёт.
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:34 #5
скинь текст задачи
0
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 14:11  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
добавь в цикле задержку в 1 секунду через Sleep(1000). Понадобится windows.h для её работы. Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно то задержка в 1с для вашей задачи подойдёт.
спасибо, хорошо когда понимают
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:40 #7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно
Откуда такое предположение?
0
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.05.2011, 15:04 #8
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Откуда такое предположение?
Современные процессоры довольно мощные так что если в цикле идут незначительные мат. операции то вот такой вот цикл на 1000 повторений:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int z=0,a=1,b=4;
    while(z<=1000)
    {
        z++;
        a*=2;
        b+=5;
    }
Выполняется у меня за 0.035 с. Как вы думаете важна ли неточность в 0.035/1000 при выполнении обычной программы написанной just4fun или для сдачи в вузе или нет? Я очень сомневаюсь что
mato в цикле делает сложные вычисления занимающие много времени да и не программу для управления наведением ядерных боеголовок он пишет чтобы нужна была высокая точность. Ну и он уже сам написал что такая задержка ему подойдёт. Да, несомненно, можно подсчитывать время выполнения цикла и потом от 1000 минусовать это время выполнения (только если оно больше 1/1000 так как sleep не примет не целочисленное значение) и передавать это число каждый раз функции Sleep да только не всегда важна такая точность же.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 15:18 #9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
то вот такой вот цикл
Откуда предположение, что цикл такой?
А если в теле происходит программная растеризация, например? Это может занимать часы, а не доли секунды.
Я предираюсь из-за
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
{...............................}
Было бы "..." я бы промолчал, но раз ТАК МНОГО ТОЧЕЧЕК о_0, то и работы должно быть много.)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
операции то вот такой вот цикл на 1000 повторений
Вполне может быть разрешён статически и вообще убран из кода... Гы.)
0
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 15:28  [ТС] #10
ето простейший цикл который очень бистро выполнится а мне надо чтоб била задержка в секунду между тактами

Добавлено через 3 минуты
а точек я наставил по тому что даже не мог подумать что кому то покажется что ето много кода. Я только учусь с++ и для меня много кода ето 60 строк
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 15:34 #11
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
Я только учусь с++ и для меня много кода ето 60 строк
оК, уточняю.) Один экран кода обозначается тремя точечками. У тебя же точечек на 10 экранов кода.)
0
15.05.2011, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 15:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не разобрали и не успеваем. Поэтому не знаю...

Класс Time через time(0) - C++
Всем привет. На форуме искал ничего похожего не нашол. Не могу до конца разобраться. В класе 1 член, который держит секунды, которые...

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*) - C++
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://joxi.ru/12MxOENhw14QmJ Код: # include &lt;iostream.h&gt; # include...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"? - C++
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133): E2015 Ambiguity between 'time' and...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.