Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
#1

time в цикли while - C++

15.05.2011, 12:59. Просмотров 843. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть цикл while(z==0)
{...............................} как с помощью функции time() сделать так чтоб он запускался каждую секунду

Добавлено через 21 минуту
поставлю вопрос по другому ка записать цикл while(time(NULL)) чтоб он заканчивался каждую секунду взятую из time
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 12:59     time в цикли while
Посмотрите здесь:

цикли - C++
С помощью оператора WHILE напишите программу, вычисляющую сумму квадратов чисел от 1 до введенного вами целого числа.

с++ цикли - C++
Помогите решить задачки буду очень благодарен я уверен есть ище добрие люди( Задача 3. Найти первых 10 натуральных чисел, нацело делятся...

Lab4 цикли - C++
Билет называется счастливым, если в его номере xyztuv (от 000000 до 999999) первые три цифры четные и разные, а другие - четные. Кроме...

С++ time - C++
Подскажите код для winapi что бы запускаешь консоль и на пример там стоит таймер на 30 минут ,И через 30 минут оно закрывается ...

Класс time - C++
Создайте класс Время, в котором реализованы операции сложения, вычитания, сравнения, ввода и вывод на экран. Возможность конвертации...

Глюки с <time.h> - C++
Я написал программу, считающую сумму всех простых чисел в диапазоне от 1000000 до 2000000, деленную по модулю на число 23 и получил...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:10     time в цикли while #2
если не секрет для чего этот хитрый прием ?
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 13:17  [ТС]     time в цикли while #3
я изучаю с++ и есть одна задача в которой нужно чтоб цикл происходил раз в секунду
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.05.2011, 13:25     time в цикли while #4
добавь в цикле задержку в 1 секунду через Sleep(1000). Понадобится windows.h для её работы. Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно то задержка в 1с для вашей задачи подойдёт.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 13:34     time в цикли while #5
скинь текст задачи
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 14:11  [ТС]     time в цикли while #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
добавь в цикле задержку в 1 секунду через Sleep(1000). Понадобится windows.h для её работы. Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно то задержка в 1с для вашей задачи подойдёт.
спасибо, хорошо когда понимают
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:40     time в цикли while #7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Учитывая что сам цикл выполняется практически мгновенно
Откуда такое предположение?
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.05.2011, 15:04     time в цикли while #8
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Откуда такое предположение?
Современные процессоры довольно мощные так что если в цикле идут незначительные мат. операции то вот такой вот цикл на 1000 повторений:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int z=0,a=1,b=4;
    while(z<=1000)
    {
        z++;
        a*=2;
        b+=5;
    }
Выполняется у меня за 0.035 с. Как вы думаете важна ли неточность в 0.035/1000 при выполнении обычной программы написанной just4fun или для сдачи в вузе или нет? Я очень сомневаюсь что
mato в цикле делает сложные вычисления занимающие много времени да и не программу для управления наведением ядерных боеголовок он пишет чтобы нужна была высокая точность. Ну и он уже сам написал что такая задержка ему подойдёт. Да, несомненно, можно подсчитывать время выполнения цикла и потом от 1000 минусовать это время выполнения (только если оно больше 1/1000 так как sleep не примет не целочисленное значение) и передавать это число каждый раз функции Sleep да только не всегда важна такая точность же.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 15:18     time в цикли while #9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
то вот такой вот цикл
Откуда предположение, что цикл такой?
А если в теле происходит программная растеризация, например? Это может занимать часы, а не доли секунды.
Я предираюсь из-за
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
{...............................}
Было бы "..." я бы промолчал, но раз ТАК МНОГО ТОЧЕЧЕК о_0, то и работы должно быть много.)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
операции то вот такой вот цикл на 1000 повторений
Вполне может быть разрешён статически и вообще убран из кода... Гы.)
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
15.05.2011, 15:28  [ТС]     time в цикли while #10
ето простейший цикл который очень бистро выполнится а мне надо чтоб била задержка в секунду между тактами

Добавлено через 3 минуты
а точек я наставил по тому что даже не мог подумать что кому то покажется что ето много кода. Я только учусь с++ и для меня много кода ето 60 строк
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 15:34     time в цикли while
Еще ссылки по теме:

Структура Time - C++
Помогите, нужно написать функцию my_time time_since_midnight(int t), которая превратит количество секунд, которые прошли с начала дня во...

Функция time() - C++
Из учебника Дейтелов, глава 6.7: Функция time (с аргументом 0, как написано в приведенном операторе) текущее время как число секунд,...

Функция time - C++
Я нахожу с 1970 до текущей даты: time_t a = time(NULL); cout&lt;&lt;&quot;Текущая дата, выраженная в часах:&quot; &lt;&lt;(a/3600)&lt;&lt;endl; как найти с...

класс Time - C++
у класса Time скрытые переменные - minutes и hours. функция-член должна принять ссылку на оъект Time и... короче, вот код: Time...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 15:34     time в цикли while #11
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
Я только учусь с++ и для меня много кода ето 60 строк
оК, уточняю.) Один экран кода обозначается тремя точечками. У тебя же точечек на 10 экранов кода.)
Yandex
Объявления
15.05.2011, 15:34     time в цикли while
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru