Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
#1

можно ли сделать чтоб чёрный цвет был прозрачным? - C++

15.05.2011, 14:25. Просмотров 1871. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

вот к примеру рисунок
http://sigils.ru/symbols/img/rose01.jpg
цветок на чёрном фоне, можно ли как нибудь этот чёрный фон сделать прозрачным?
если BorderStyle->bsNone
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 14:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос можно ли сделать чтоб чёрный цвет был прозрачным? (C++):

как сделать чтоб был руский язык? - C++
там где я редактивирую код проги, хочу видеть руские буквы (как коментарии). как это сделать?

без знаковый double. Если ли чтоб можно было в шаблон пихать или самому сделать придется ? - C++
сабжж

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++
мммм?

Убрать (сделать прозрачным) или заменить курсор в SMFL - C++
Есть ли в SFML возможность убрать, сделать прозрачным или заменить стандартный курсор?

Динамическое поле, нужно сделать чтоб текст был прозрачным - Flash
Есть динамическое поле, нужно сделать чтоб текст был прозрачным. Сам текст прочитывается с файла таким образом loadVariablesNum("test.txt",...

Можно ли сделать какой-либо цвет прозрачным на лабели в которую загружена картинка - C++ Qt
Здравствуйте! Вопросы тоже по оформлению, может пустяковые, поэтому тоже здесь напишу! Можно ли сделать какой-либо цвет прозрачным на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 14:27 #2
классно
You don't have permission to access /symbols/img/rose01.jpg on this server.
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
15.05.2011, 14:28 #3
Ссылка не рабочая. А вам нужно программным путем реализовать?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:36 #4
Программно. TransparentBlt.
С jpg наврятли получится, т.к. цвет там любой может получиться из-за сжатия.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 14:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Программно. TransparentBlt.
С jpg наврятли получится, т.к. цвет там любой может получиться из-за сжатия.
да программно....
ну а если пнг? или битмап?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:44 #6
Да, их можно. Рисуй методом TransparentBlt с указанием прозрачного цвета.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 14:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Да, их можно. Рисуй методом TransparentBlt с указанием прозрачного цвета.
спасибо попробую

Добавлено через 6 минут
извините канешно за нубство.. TransparentBlt это компонент? или оператор? что за метод?)
и если не сложно киньте сылочку желательно на русский хелп, по этому методу)
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
15.05.2011, 15:05 #8
lips!!, это функция
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:10  [ТС] #9
порылся по хелпам, книгам... ненашёл неодного исправного листинга...
зато нарыл ещё один способ который разумеется неработает тоже....
Transparent = true
C++
1
Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[0][Image1->Picture->Bitmap->Height-1]
в чём проблема кто знает?

Добавлено через 25 минут
!!!!!!!!!!!!!!
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:12 #10
По Борланду, в раздел Борланда надо.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:20  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
По Борланду, в раздел Борланда надо.
эмм... причём тут это

Добавлено через 1 минуту
мне по билдеру)
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:25 #12
А билдер по твоему чьего производства? .))) Я его и имел в виду. У тебя специфический вопрос и задавать его надо в соответствующем разделе.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:29  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
А билдер по твоему чьего производства? .))) Я его и имел в виду. У тебя специфический вопрос и задавать его надо в соответствующем разделе.
я запутал наверно всех...
но зато пока не сделаю я эту хрень я не успакоюсь.... хочу стать хороим программистом...
и вот сейчас мне надо сделать картинку с прозрачным фоном...что тут спецефического... целый день парюсь...
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:32 #14
Зачем ты попиксельно рисовать собрался? Это нереально медленно. я же тебе сказал, используй WinAPI функцию TransparentBlt.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 20:15  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Зачем ты попиксельно рисовать собрался? Это нереально медленно. я же тебе сказал, используй WinAPI функцию TransparentBlt.
ну а что писать в "дескриптор приемного DC"? "дескриптор источникового DC"?
"цвет который делается прозрачным" в каком формате?
ненашёл неодного рабочего листинга с примером

Добавлено через 21 минуту
ап!!!!!!

Добавлено через 19 минут
ап!!!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только? - HTML, CSS
можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?

Как сделать цвет полигона прозрачным - OpenGL
Вообщем дело такое, нужно полигон построенный на точках сделать прозрачным, чтобы при наложении на него текстуры не было видно полигона...

PopupMenu. Как сделать белый цвет прозрачным? - Delphi
Сделал PopupMenu. Добавил иконки. Как я понимаю по умолчанию белый цвет становится прозрачным. Но почему то часть из них осталось с...

Можно ли чтоб в Mozilе автозагрущик был торент - Софт
У меня стоит Орбит, но он ставиться автоматом в Мозилу, а чтоб скачать фильм мне надо постоянно копировать торент-адрес, как поместить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.05.2011, 20:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru