Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
#1

можно ли сделать чтоб чёрный цвет был прозрачным? - C++

15.05.2011, 14:25. Просмотров 1963. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

вот к примеру рисунок
http://sigils.ru/symbols/img/rose01.jpg
цветок на чёрном фоне, можно ли как нибудь этот чёрный фон сделать прозрачным?
если BorderStyle->bsNone
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 14:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос можно ли сделать чтоб чёрный цвет был прозрачным? (C++):

как сделать чтоб был руский язык?
там где я редактивирую код проги, хочу видеть руские буквы (как коментарии)....

Программа позволяет ввести студентов и их оценки,как сделать чтоб можно было изменять данные студента
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #pragma hdrstop #include <io.h> #include...

без знаковый double. Если ли чтоб можно было в шаблон пихать или самому сделать придется ?
сабжж

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
мммм?

Убрать (сделать прозрачным) или заменить курсор в SMFL
Есть ли в SFML возможность убрать, сделать прозрачным или заменить стандартный...

Динамическое поле, нужно сделать чтоб текст был прозрачным
Есть динамическое поле, нужно сделать чтоб текст был прозрачным. Сам текст...

18
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 14:27 #2
классно
You don't have permission to access /symbols/img/rose01.jpg on this server.
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
15.05.2011, 14:28 #3
Ссылка не рабочая. А вам нужно программным путем реализовать?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:36 #4
Программно. TransparentBlt.
С jpg наврятли получится, т.к. цвет там любой может получиться из-за сжатия.
1
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 14:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Программно. TransparentBlt.
С jpg наврятли получится, т.к. цвет там любой может получиться из-за сжатия.
да программно....
ну а если пнг? или битмап?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:44 #6
Да, их можно. Рисуй методом TransparentBlt с указанием прозрачного цвета.
1
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 14:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Да, их можно. Рисуй методом TransparentBlt с указанием прозрачного цвета.
спасибо попробую

Добавлено через 6 минут
извините канешно за нубство.. TransparentBlt это компонент? или оператор? что за метод?)
и если не сложно киньте сылочку желательно на русский хелп, по этому методу)
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
15.05.2011, 15:05 #8
lips!!, это функция
1
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:10  [ТС] #9
порылся по хелпам, книгам... ненашёл неодного исправного листинга...
зато нарыл ещё один способ который разумеется неработает тоже....
Transparent = true
C++
1
Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[0][Image1->Picture->Bitmap->Height-1]
в чём проблема кто знает?

Добавлено через 25 минут
!!!!!!!!!!!!!!
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:12 #10
По Борланду, в раздел Борланда надо.
0
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:20  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
По Борланду, в раздел Борланда надо.
эмм... причём тут это

Добавлено через 1 минуту
мне по билдеру)
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:25 #12
А билдер по твоему чьего производства? .))) Я его и имел в виду. У тебя специфический вопрос и задавать его надо в соответствующем разделе.
0
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:29  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
А билдер по твоему чьего производства? .))) Я его и имел в виду. У тебя специфический вопрос и задавать его надо в соответствующем разделе.
я запутал наверно всех...
но зато пока не сделаю я эту хрень я не успакоюсь.... хочу стать хороим программистом...
и вот сейчас мне надо сделать картинку с прозрачным фоном...что тут спецефического... целый день парюсь...
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:32 #14
Зачем ты попиксельно рисовать собрался? Это нереально медленно. я же тебе сказал, используй WinAPI функцию TransparentBlt.
0
lips!!
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 20:15  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Зачем ты попиксельно рисовать собрался? Это нереально медленно. я же тебе сказал, используй WinAPI функцию TransparentBlt.
ну а что писать в "дескриптор приемного DC"? "дескриптор источникового DC"?
"цвет который делается прозрачным" в каком формате?
ненашёл неодного рабочего листинга с примером

Добавлено через 21 минуту
ап!!!!!!

Добавлено через 19 минут
ап!!!!!!
0
DeadRipper
64 / 70 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
16.05.2011, 19:39 #16
можно рисовать сначала маску способом умножения через BitBlt, а потом поверх ее - изображение по маске

маску генерировать при загрузке Jpg - если цвет пикселя близок к черному тогда цвет на маске равен нулю, в противном случае 0xffffff (тогда и с Jpeg сжатием может быть нормально получится)
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.05.2011, 19:45 #17
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
можно рисовать сначала маску способом умножения через BitBlt, а потом поверх ее - изображение по маске
Для этого есть MaskBlt. Маска отдельным файлом, поэтому можно и jpg.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
а что писать в "дескриптор приемного DC"? "дескриптор источникового DC"?
HDC приёмника и источника

Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
"цвет который делается прозрачным" в каком формате?
COLORREF

Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
ненашёл неодного рабочего листинга с примером
MSDN
0
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
19.05.2011, 14:52 #18
А разве jpg поддерживает прозрачность?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.05.2011, 15:11 #19
Читай внимательнее, "прозрачность" отдельным файлом.
0
19.05.2011, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 15:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Можно ли сделать какой-либо цвет прозрачным на лабели в которую загружена картинка
Здравствуйте! Вопросы тоже по оформлению, может пустяковые, поэтому тоже здесь...

можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?
можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?

Как сделать цвет полигона прозрачным
Вообщем дело такое, нужно полигон построенный на точках сделать прозрачным,...

PopupMenu. Как сделать белый цвет прозрачным?
Сделал PopupMenu. Добавил иконки. Как я понимаю по умолчанию белый цвет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru