Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
1

можно ли сделать чтоб чёрный цвет был прозрачным?

15.05.2011, 14:25. Показов 2841. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот к примеру рисунок
http://sigils.ru/symbols/img/rose01.jpg
цветок на чёрном фоне, можно ли как нибудь этот чёрный фон сделать прозрачным?
если BorderStyle->bsNone
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

как сделать чтоб был руский язык?
там где я редактивирую код проги, хочу видеть руские буквы (как коментарии). как это сделать?

Динамическое поле, нужно сделать чтоб текст был прозрачным
Есть динамическое поле, нужно сделать чтоб текст был прозрачным. Сам текст прочитывается с файла...

Можно ли сделать какой-либо цвет прозрачным на лабели в которую загружена картинка
Здравствуйте! Вопросы тоже по оформлению, может пустяковые, поэтому тоже здесь напишу! Можно ли...

можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?
можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?

18
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.05.2011, 14:27 2
классно
You don't have permission to access /symbols/img/rose01.jpg on this server.
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
15.05.2011, 14:28 3
Ссылка не рабочая. А вам нужно программным путем реализовать?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:36 4
Программно. TransparentBlt.
С jpg наврятли получится, т.к. цвет там любой может получиться из-за сжатия.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 14:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Программно. TransparentBlt.
С jpg наврятли получится, т.к. цвет там любой может получиться из-за сжатия.
да программно....
ну а если пнг? или битмап?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 14:44 6
Да, их можно. Рисуй методом TransparentBlt с указанием прозрачного цвета.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 14:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Да, их можно. Рисуй методом TransparentBlt с указанием прозрачного цвета.
спасибо попробую

Добавлено через 6 минут
извините канешно за нубство.. TransparentBlt это компонент? или оператор? что за метод?)
и если не сложно киньте сылочку желательно на русский хелп, по этому методу)
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
15.05.2011, 15:05 8
lips!!, это функция
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:10  [ТС] 9
порылся по хелпам, книгам... ненашёл неодного исправного листинга...
зато нарыл ещё один способ который разумеется неработает тоже....
Transparent = true
C++
1
Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[0][Image1->Picture->Bitmap->Height-1]
в чём проблема кто знает?

Добавлено через 25 минут
!!!!!!!!!!!!!!
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:12 10
По Борланду, в раздел Борланда надо.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
По Борланду, в раздел Борланда надо.
эмм... причём тут это

Добавлено через 1 минуту
мне по билдеру)
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:25 12
А билдер по твоему чьего производства? .))) Я его и имел в виду. У тебя специфический вопрос и задавать его надо в соответствующем разделе.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 19:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
А билдер по твоему чьего производства? .))) Я его и имел в виду. У тебя специфический вопрос и задавать его надо в соответствующем разделе.
я запутал наверно всех...
но зато пока не сделаю я эту хрень я не успакоюсь.... хочу стать хороим программистом...
и вот сейчас мне надо сделать картинку с прозрачным фоном...что тут спецефического... целый день парюсь...
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.05.2011, 19:32 14
Зачем ты попиксельно рисовать собрался? Это нереально медленно. я же тебе сказал, используй WinAPI функцию TransparentBlt.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
15.05.2011, 20:15  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Зачем ты попиксельно рисовать собрался? Это нереально медленно. я же тебе сказал, используй WinAPI функцию TransparentBlt.
ну а что писать в "дескриптор приемного DC"? "дескриптор источникового DC"?
"цвет который делается прозрачным" в каком формате?
ненашёл неодного рабочего листинга с примером

Добавлено через 21 минуту
ап!!!!!!

Добавлено через 19 минут
ап!!!!!!
0
65 / 71 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
16.05.2011, 19:39 16
можно рисовать сначала маску способом умножения через BitBlt, а потом поверх ее - изображение по маске

маску генерировать при загрузке Jpg - если цвет пикселя близок к черному тогда цвет на маске равен нулю, в противном случае 0xffffff (тогда и с Jpeg сжатием может быть нормально получится)
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.05.2011, 19:45 17
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
можно рисовать сначала маску способом умножения через BitBlt, а потом поверх ее - изображение по маске
Для этого есть MaskBlt. Маска отдельным файлом, поэтому можно и jpg.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
а что писать в "дескриптор приемного DC"? "дескриптор источникового DC"?
HDC приёмника и источника

Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
"цвет который делается прозрачным" в каком формате?
COLORREF

Цитата Сообщение от lips!! Посмотреть сообщение
ненашёл неодного рабочего листинга с примером
MSDN
0
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
19.05.2011, 14:52 18
А разве jpg поддерживает прозрачность?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.05.2011, 15:11 19
Читай внимательнее, "прозрачность" отдельным файлом.
0
19.05.2011, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать цвет прозрачным
У меня есть div контейнер у него есть серый фон, мне нужно настроить прозрачность этого фона только...

Как сделать чтобы фон текста текст был прозрачным?
Тоесть под текстом pictureBox и надо чтобы фон labela который на нем находится был прозрачным и...

Как сделать чтобы фон текста текст был прозрачным?
Тоесть под текстом pictureBox и надо чтобы фон labela который на нем находится был прозрачным и...

Как сделать цвет полигона прозрачным
Вообщем дело такое, нужно полигон построенный на точках сделать прозрачным, чтобы при наложении на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru