Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
ya.alex151
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 25
1

Обьясните функцию

15.05.2011, 14:41. Просмотров 601. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Обьяните пожалуйста кто сможет строчку где g = rand() / (float) RAND_MAX * groups;

C++
1
2
3
4
5
6
int g = peerGroup;
    while (g == peerGroup)
        g = rand() / (float) RAND_MAX * groups;
    int r = g * peersInGroup  + (rand() / (float) RAND_MAX * peersInGroup);
    printf("New packet: %u --> %d\n", peer, r);
    return r;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

обьясните функцию простым языком :)
Обьясните плиз, почему в main() возможна такая d3 = 10.0 + d1; операция? Тоесть...

Обьясните.
Прошу помощи. Расскажите пожалуйста по пунктам где и что делает программа, что...

Обьясните пожалуйста
struct Test { void test(); }; int main() { Test *ptr =...

обьясните код
обьсните пожалуста код...Каждая строка за что отвечает...а то я не оч...

Обьясните проограмму
Объясните , пожалуйста, подробно каждую строчку. Спасибо. Сама задачка...

3
ValeryLaptev
Эксперт С++
1050 / 829 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
15.05.2011, 14:56 2
Цитата Сообщение от ya.alex151 Посмотреть сообщение
Обьяните пожалуйста кто сможет строчку где
g = rand() / (float) RAND_MAX * groups;
Это вычисление некоторой доли groups с помощью случайного числа в отрезке [0,1]
1
ya.alex151
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 25
15.05.2011, 22:05  [ТС] 3
а что значит RAND_MAX
0
silent_1991
Эксперт С++
5010 / 3070 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
Завершенные тесты: 1
15.05.2011, 22:22 4
ya.alex151, константа, равна, если не ошибаюсь, 32767. Функция rand() возвращает число от 0 до RAND_MAX. Поделив результат rand() на RAND_MAX, получаем случайное число от 0 до 1.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 22:22

обьясните ошибку
#include <stdio.h> #include <string.h> #include<iostream>; using namespace...

Обьясните программу
Обьясните пожалуста как и что делает эта программа и почему она это делает. //...

Обьясните код
Ребят помогите с обьяснением этой проги !!! #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru