Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

cin.getline - параметр int - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.84
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
 Аватар для VorobeY1326
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
11.04.2009, 21:12     cin.getline - параметр int #1
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в чем дело.
Я пытаюсь научиться программировать на C++ по самоучителю.
Там написано, что параметр второй (int) задает кол-во символов, попадающих в массив, остальное отбрасывается.
НО! Когда я набираю следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    char s1[50],s2[50],s3[50];
    cin.getline(s1,5);
    cin.getline(s2,5);
    cin.getline(s3,5);
}
И запускаю stepover, получаю, что при вводе в первый getline '11111' s1='1111\0' s2='\0' s3='\0'! Хотя по идее, вроде бы, должно ввестись 1111 в первый и начать считываться второй, но второй и третий пропускаются!!
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, в чем дело!
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2009, 21:12     cin.getline - параметр int
Посмотрите здесь:

cin И getline C++
C++ getline(cin,a);
cin.getline() C++
C++ cin.getline
C++ cin.getline
C++ cin.getline
cin.getline() C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
11.04.2009, 21:18     cin.getline - параметр int #2
так будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char s1[50],s2[50],s3[50];
    _flushall(); cin.getline(s1,5);
    _flushall(); cin.getline(s2,5);
    _flushall(); cin.getline(s3,5);
    cout<<s1<<endl
        <<s2<<endl
        <<s3<<endl;
}
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
11.04.2009, 21:22     cin.getline - параметр int #3
getline при встрече символа новой строки (твое нажатие Enter) считает, что ввод закончен, и пишет в массив '\0', а символ '\n' отправляет обратно во входной поток. Второй getline видит этот '\n', думает что ввод закончен и записывает в s2 '\0', снова отправляя '\n' во вх. поток. То же самое делает и твой третий getline.
Таким образом, чтобы гетлайны не срабатывали вхолостую, после каждого его вызова нужно очищать поток от символа новой строки.
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
 Аватар для VorobeY1326
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
11.04.2009, 21:42  [ТС]     cin.getline - параметр int #4
Всем спасибо большое!
А "_flushall();" - очищает поток?

Добавлено через 16 минут 59 секунд
Почему то идея с _flushall(); не сработала!
Все так, как сказал Gravity!
ISergey, а вы не могли бы объяснить в чем идея этой функции?
И заодно сказать, с помощью какой функции отчищать поток?
Заранее спасибо!
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
11.04.2009, 22:01     cin.getline - параметр int #5
Тю а уменя работает
cin.getline - параметр int
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
11.04.2009, 22:06     cin.getline - параметр int #6
вообщето getline сама очищает поток
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
11.04.2009, 22:13     cin.getline - параметр int #7
Я понял вся засада была здесь
Код
cin.getline(s1,[COLOR="#ff0000"]50[/COLOR]);
cin.getline(s2,[COLOR="#ff0000"]50[/COLOR]);
cin.getline(s3,[COLOR="Red"]50[/COLOR]);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2009, 22:23     cin.getline - параметр int
Еще ссылки по теме:

getline(cin, ); C++
Функция cin.getline() C++
Cin.get() и cin.getline() C++
Getline() и cin C++
C++ Cin + cin.getline()

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
 Аватар для VorobeY1326
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
11.04.2009, 22:23  [ТС]     cin.getline - параметр int #8
Нет, если ставить 50, то понятно!
А если мне надо было бы именно 5 символов, например, максимум ввести в строку?
Что делать?
Mecid, если она сама отчищает поток, то как объяснить эту фишку?
Yandex
Объявления
11.04.2009, 22:23     cin.getline - параметр int
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru