Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Katerina Seliva
234 / 43 / 4
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 197
#1

Вопрос по регистру - C++

15.05.2011, 17:52. Просмотров 324. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот собственно программа) Задание: написать программу копирования текстового файла, при копировании изменить регистр букв на противоположный. То есть изначально существует файл sum.txt, в нем например "Privet Chelovek", программа сейчас работает, но меняет всё к верхнему регистру, а как же изменить на противоположный?
У кого есть какие мысли, поделитесь пожалуйста, буду благодарна))



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{ 
  char str[256];
  ifstream fin ("sum.txt");
  ofstream fout ("sum_copy.txt");
  fin.getline (str,256);
  fout<<strupr(str);
  fin.close ();
  fout.close ();
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 17:52     Вопрос по регистру
Посмотрите здесь:

Убрать придирчивость к регистру - C++
Собрал небольшую игру в города #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ const int N = 15; cout &lt;&lt;...

Строку к нижнему регистру для кирилицы - C++
Всем доброго времени суток, мне нужно привести всю строку к нижнему регистру но не могу ничем этого сделать, ни _wcslwr_s() ни...

Преобразовать к верхнему регистру заданную строку - C++
Всем доброго времени суток. все сделал, работает. Но есть одно но... Подскажите пожалуйста как сделать что бы переводило к верхнему...

Преобразовать все строки массива к нижнему регистру - C++
Преобразовать все строки массива к нижнему регистру

Работа со строками и скобками, преобразования к верхнему регистру. - C++
Добрый вечер. Меня, как новичка задание сбивает с толку, помогите, пожалуйста решить. В заданной строке, текст, не взятый в круглые скобки,...

Функция, которая приводит строку к верхнему регистру - C++
Написать функцию, которая приводит строку к верхнему регистру. Проиллюстрировать работу функции примером

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 19:05     Вопрос по регистру #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{ 
  char str[256];
  char Upper[]={"QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM"};
  char Loww[]={"qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm"};
  ifstream fin ("C:\\sum.txt");
  ofstream fout ("C:\\sum_copy.txt");
  fin.getline (str,256);
  for(int i=0;i<strlen(str);i++)
  {
      for(int j=0;j<strlen(Upper);j++)
      {
          if((int)str[i]==(int)Upper[j])
          {
              str[i] = Loww[j];
              break;
          }
          if((int)str[i]==(int)Loww[j])
          {
              str[i] = Upper[j];
              break;
          }
      }
     
      
  }
  fout<<str;
  fin.close ();
  fout.close ();
  return 0;
}
Katerina Seliva
234 / 43 / 4
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 197
15.05.2011, 19:41  [ТС]     Вопрос по регистру #3
Ух ты! Спасибо
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 19:51     Вопрос по регистру #4
всегда пожалст )
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
15.05.2011, 20:42     Вопрос по регистру #5
m1Rr0r, Ну еще бы. isupper, islower, toupper, tolower писались просто так в стандарте...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 23:28     Вопрос по регистру
Еще ссылки по теме:

После символа '/' преобразовать все символы к верхнему регистру - C++
Дана строка char str = &quot;/program/file/111/file_name.txt&quot;; нужно после последнего символа '/' преобразовать все символы к верхнему...

Написать функцию, возвращающую преобразованную к верхнему регистру строку, полученную в качестве аргумента - C++
// функция upcase #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //функция преобразования...

вопрос - C++
здрасте всем ,хочу научиться программировать ,подскажите где взять среду с\с++ и с чего вообще начать обучение ,я чайник полный :)

Вопрос - C++
стоит ли учить язык програмирования С++? говорят язык отличный. И чем он хуже Делфи,Паскаля,Асемблер,ЛУА(ЛОА непомню правильности) , ПХП,...

Вопрос - C++
а зачем все эти задачки? и где то читал что программисту нужно знать матрицы-а зачем?

Вопрос по #if - C++
const LEVEL = 4; #if LEVEL == 5 cout &lt;&lt;5&lt;&lt;endl; #elif LEVEL == 4 cout &lt;&lt;4&lt;&lt;endl; #else cout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 23:28     Вопрос по регистру #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
m1Rr0r, Ну еще бы. isupper, islower, toupper, tolower писались просто так в стандарте...
спасибо я о таком не знал )
Yandex
Объявления
15.05.2011, 23:28     Вопрос по регистру
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru