Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Katerina Seliva
234 / 43 / 4
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 197
#1

Вопрос по регистру - C++

15.05.2011, 17:52. Просмотров 349. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот собственно программа) Задание: написать программу копирования текстового файла, при копировании изменить регистр букв на противоположный. То есть изначально существует файл sum.txt, в нем например "Privet Chelovek", программа сейчас работает, но меняет всё к верхнему регистру, а как же изменить на противоположный?
У кого есть какие мысли, поделитесь пожалуйста, буду благодарна))



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{ 
  char str[256];
  ifstream fin ("sum.txt");
  ofstream fout ("sum_copy.txt");
  fin.getline (str,256);
  fout<<strupr(str);
  fin.close ();
  fout.close ();
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 17:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вопрос по регистру (C++):

Убрать придирчивость к регистру
Собрал небольшую игру в города #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Опрос про чувствительность к регистру
Языки программирования бывают чувствительные (думаю, большинство) и...

Строку к нижнему регистру для кирилицы
Всем доброго времени суток, мне нужно привести всю строку к нижнему регистру но...

Преобразовать к верхнему регистру заданную строку
Всем доброго времени суток. все сделал, работает. Но есть одно но......

Преобразовать все строки массива к нижнему регистру
Преобразовать все строки массива к нижнему регистру

Работа со строками и скобками, преобразования к верхнему регистру.
Добрый вечер. Меня, как новичка задание сбивает с толку, помогите, пожалуйста...

5
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 19:05 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{ 
  char str[256];
  char Upper[]={"QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM"};
  char Loww[]={"qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm"};
  ifstream fin ("C:\\sum.txt");
  ofstream fout ("C:\\sum_copy.txt");
  fin.getline (str,256);
  for(int i=0;i<strlen(str);i++)
  {
      for(int j=0;j<strlen(Upper);j++)
      {
          if((int)str[i]==(int)Upper[j])
          {
              str[i] = Loww[j];
              break;
          }
          if((int)str[i]==(int)Loww[j])
          {
              str[i] = Upper[j];
              break;
          }
      }
     
      
  }
  fout<<str;
  fin.close ();
  fout.close ();
  return 0;
}
1
Katerina Seliva
234 / 43 / 4
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 197
15.05.2011, 19:41  [ТС] #3
Ух ты! Спасибо
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 19:51 #4
всегда пожалст )
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.05.2011, 20:42 #5
m1Rr0r, Ну еще бы. isupper, islower, toupper, tolower писались просто так в стандарте...
1
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
15.05.2011, 23:28 #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
m1Rr0r, Ну еще бы. isupper, islower, toupper, tolower писались просто так в стандарте...
спасибо я о таком не знал )
0
15.05.2011, 23:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 23:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция, которая приводит строку к верхнему регистру
Написать функцию, которая приводит строку к верхнему регистру. ...

После символа '/' преобразовать все символы к верхнему регистру
Дана строка char str = &quot;/program/file/111/file_name.txt&quot;; нужно после...

Написать функцию, возвращающую преобразованную к верхнему регистру строку, полученную в качестве аргумента
// функция upcase #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру. признак конца finish
Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru