Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
#1

Счастливый билет - C++

15.05.2011, 18:54. Просмотров 3794. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет помогите с решением задачи.Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?Нужно использовать остаток от деления.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 18:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Счастливый билет (C++):

счастливый билет - C++
нам дается номер билета ,нужно проверить ,если мы будем разделять этот номер ,сумма цифр до раздела должна быть равна сумме цифр после...

счастливый билет - C++
Вводится шестизначное число .Определить является ли билет с этим номером счастливым ?с оптимизацией времени решения на турбо си!прошу...

Счастливый билет! - C++
билет с шестизначным номером считается счастливым если сумма трех старших цифр совпадает с суммой трех младших. допустим что в билетной...

Счастливый билет - C++
Ув. программисты, помогите пожалуйста несчастному студенту решить задачу. (о вознаграждении договоримся) Дан массив из 6 целых чисел от...

Задача на счастливый билет - C++
Определить , является ли заданное с клавиатуры шестизначное число четным , счастливым (сумма первых трех цифр равна сумме последних трех...

Почти счастливый билет - C++
В гугле полно задач про "Счастливые билеты", а у меня возникла проблема с "Почти счастливыми билетами. Вот задача - Назовем “почти...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
15.05.2011, 19:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a, tmp1=0, tmp2=0, i;
    cin>>a;
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        tmp1+=a%10; a/=10;
    }
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        tmp2+=a%10; a/=10;
    }
    if(tmp1==tmp2)
        cout<<"Yes"<<endl;
    else
        cout<<"No"<<endl;
 
    return 0;
}
1
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
15.05.2011, 19:22  [ТС] #3
tmp1=0, tmp2=0, i;
Объясните значение этой строчки пожалуйста
И можно ли как то с if else и остатком от деления
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
15.05.2011, 19:28 #4
Цитата Сообщение от Lena _t Посмотреть сообщение
int a, tmp1=0, tmp2=0, i;
Объясните значение этой строчки пожалуйста
Объявляем 4 переменные типа int. Двум из этих переменных (tmp1, tmp2) присваиваем значение 0.

Цитата Сообщение от Lena _t Посмотреть сообщение
И можно ли как то с if else и остатком от деления
Что именно можно?
0
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
15.05.2011, 19:31  [ТС] #5
Что именно можно?[/QUOTE]
Программу написать)
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
15.05.2011, 19:35 #6
Можно.
Если присмотреться, то можно увидеть и if и else и операцию взятия остатка от деления.
0
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
15.05.2011, 19:42  [ТС] #7
Я имею ввиду в основу программы положить if и else
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
15.05.2011, 19:47 #8
Цитата Сообщение от Lena _t Посмотреть сообщение
Я имею ввиду в основу программы положить if и else
думаю что нет ( расчеты сумм левой и правой стороны необходимо сделать до if и else )
1
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
15.05.2011, 19:54  [ТС] #9
Ладно спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача про счастливый билет - C++
Добрый день, только начинаю постигать азы, решила начать с практики, ну и конечно знаменитая задача про счастливый билет... алгоритм уж...

Счастливый билет (Лимит Времени) - C++
Всем привет! Контестер пишет Time Limit. Подскажите что можно сделать чтоб моя программа работала быстрее. Что можно изменить или добавить?...

Написать код(счастливый билет) - C++
Помогите пж. написать код:)

Счастливый билет (номер с n-количеством цифр) - C++
Билет называется счастливым, если его можно разрезать прямой линией на две части таким образом, что оказавшиеся на них числа имеют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.05.2011, 19:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru