Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описать структуру с именем STUDENT - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
lyal
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20
15.05.2011, 19:52     Описать структуру с именем STUDENT #1
помогите,пожалуйста!
написала прогу,она не работает((((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
 
 
using namespace std;
 
 
    struct STUDENT
{
    char name[30];
    int  group;
    int  yspev[5];
}stud1[30];
 
    void vvod()
    {
        int n;
        cout<<"Введите n: "<<endl;
        cin>>n;
        for(int i=1;i<n;i++)
        {
            cout<<"Введите ФИО: "<<endl;
            cin>>stud1[i].name;
            cout<<"Введите номер группы: "<<endl;
            cin>>stud1[i].group;
 
            for(int j=1;j<6;j++)
            {
                cout<<"Введите успеваемость из 5-и оценок: "<<endl;
                cin>>stud1[i].yspev[j];
            }
        }
        return;
    }
    void sortirovka()
    {
        int tmp;
        for(int i=n-1;i>n;i--)
        {
            for(int j=1;j<6;j++)
            {
                if(stud1[j].group>stud1[j+1].group)
                {
                    tmp=stud1[j].group;
                    stud1[j].group=stud1[j+1].group;
                    stud1[j+1].group=tmp;
                }
            }
        }
        return;
    }
    void vyvod()
    {
        int n,i,k,s;
        int *s=new int [i];
        for(int i=1;i<n;i++)
        {
            s[i]=0;
        }
        for(int j=1;j<6;j++)
        {
            s[i]=stud1[i].yspev[j]+s[i];
        }
        k=0;
        for(int i=1;i<n;i++)
        {
            if(s[i]/5>4)
            {
                cout<<"ФИО у которых средний балл >4: "<<endl;
                cout<<stud1[i].name <<endl;
                cout<<stud1[i].group<<endl;
                for(int j=1;j<6;j++)
                {
                    cout<<s[i]<<endl;
                }
                k++;
            }
            if(k=0)
            {
                cout<<"Таких студентов нет"<<endl;
            }
        }
        return;
    }
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    vvod();
    sortirovka();
    vyvod();
    system("pause");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 19:52     Описать структуру с именем STUDENT
Посмотрите здесь:

Описать структуру с именем Student C++
Описать структуру с именем STUDENT C++
C++ Описать структуру с именем STUDENT
Описать структуру с именем STUDENT C++
C++ Описать структуру с именем STUDENT
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pigah
 Аватар для pigah
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 147
Записей в блоге: 1
15.05.2011, 20:02     Описать структуру с именем STUDENT #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void sortirovka()
{
    int tmp;
    for(int i=n/*ЧТО ТАКОЕ N И ЧТО В НЕГО ЗАПИСАНО?*/-1;i>n;i--)
    {
        for(int j=1;j<6;j++)
        {
            if(stud1[j].group>stud1[j+1].group)
            {
                tmp=stud1[j].group;
                stud1[j].group=stud1[j+1].group;
                stud1[j+1].group=tmp;
            }
        }
    }
    return;
}
Ошибки везде одинаковые переменные пустые или вообще не объявлены
lyal
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20
17.05.2011, 22:10  [ТС]     Описать структуру с именем STUDENT #3
n-число студентов
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
17.05.2011, 22:50     Описать структуру с именем STUDENT #4
Цитата Сообщение от lyal Посмотреть сообщение
for(int i=n-1;i>n;i--)
мне кажется эта запись глупой... Что Вы хотели при помощи этого цикла сделать и сколько раз будет выполняться итерация этого for...?
lyal
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20
22.05.2011, 19:53  [ТС]     Описать структуру с именем STUDENT #5
а как правильней сделать???помогите,пожалуйста!
вот задание:
1.Описать структуру с именем STUDENT ,содержащую следующие поля:
• фамилия и инициалы;
• номер группы;
• успеваемость (массив из пяти элементов).
2.Написать программу , выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив ,состоящий из десяти струк-
тур типа STUDENT;записи должны быть упорядочены по возрастанию
содержимого поля;
• вывод на дисплей фамилий и номеров групп для всех студентов , вклю-
ченных в массив , если средний балл студента больше 4,0;
• если таких студентов нет , вывести соответствующее сообщение
WatsOne
 Аватар для WatsOne
36 / 36 / 3
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 115
22.05.2011, 20:09     Описать структуру с именем STUDENT #6
По поводу исходника. Переменная n, вводимое число студентов - является локальной для функции vvod, по этому в ф-ии sortirovka переменная попросту не видна, решением может быть объявление n внутри ф-ии main, там же и ввод, а фунциям параметром передавать это число.
Yandex
Объявления
22.05.2011, 20:09     Описать структуру с именем STUDENT
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru