Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
1

Вывести на экран монитора все числа из текста

15.05.2011, 20:14. Показов 2605. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
исходный текст
Ввести стрічку довільної довжини, яку трактуватимемо як текст, у якому слова відокремлені одним або кількома пробілами (довжина слів, загалом, довільна). Враховуючи, що в тексті зустрічаються слова, що містять як букви, так і цифри, а також просто числа, що містять цифри, вивести на екран монітора всі числа.
на С++


Ввести строку произвольной длины, которую будем трактовать как текст, в котором слова отделены одним или несколькими пробелами (длина слов, в целом, произвольная). Учитывая, что в тексте встречаются слова, которые содержат как буквы, так и цифры, а также просто числа, которые содержат цифры, вывести на экран монитора все числа.


 Комментарий администратора 
официальный язык форума - русский
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20...
подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до...

Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числа-ми и вывести на экран монитора. Добавить строку в начало матрицы
Помогите на завтра сделать лабу 2.Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его...

Ввести строку текста (содержащую как слова так и числа), вывести все числа из данной строки
Ввести ленту произвольной длины, которую будем трактовать как текст, в котором слова отделены одним...

Вывести на экран все числа, номера которых есть числа Фибоначчи
Вывести на экран все числа заданной последовательности, номера которых есть числа Фибоначчи.

16
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.05.2011, 20:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <cctype>
 
int main(){
  std::string str;
  getline(std::cin, str);
  std::replace_if(str.begin(), str.end(), std::not1(std::ptr_fun(isdigit)), ' ');
  std::istringstream ist(str);
  bool key;
  int num;
  while( (key = ist >> num) )
    if(key)
      std::cout << num << ' ';
  return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
17.05.2011, 00:41  [ТС] 3
вывести надо не все цифры , а все числа!!!!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.05.2011, 00:44 4
Цитата Сообщение от kaktus1 Посмотреть сообщение
вывести надо не все цифры , а все числа!!!!
Я в курсе.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
17.05.2011, 00:49  [ТС] 5
а эта прога выводит все цифры!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.05.2011, 00:50 6
Что серйозно ?
Код
qws3423qwe sjkdf7834jf 4534 4jkhfs8534
3423 7834 4534 4 8534
Process returned 0 (0x0)   execution time : 17.203 s
Press any key to continue.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
17.05.2011, 00:55  [ТС] 7
вот, а оно должно было ввывести только 4534 -- ето число, всё остольное ето цифры!!!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.05.2011, 00:56 8
Цитата Сообщение от kaktus1 Посмотреть сообщение
вот, а оно должно было ввывести только 4534 -- ето число, всё остольное ето цифры!!!
И что теперь делать ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
17.05.2011, 00:58  [ТС] 9
если б я знала, я б сюда не писала=))
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.05.2011, 01:00 10
Цитата Сообщение от kaktus1 Посмотреть сообщение
если б я знала, я б сюда не писала=))
Открывай учебник и учи, знания сами в голову не залезут.
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
17.05.2011, 01:08 11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Открывай учебник и учи, знания сами в голову не залезут.
Эээ, что за красно речивость?)))

Вы хотите что-бы например из текста "ыва2ыва выа223ыыва3 ыа32выа" вывелось 2? Точнее если слово "вввы2ыв", то будет 2, а если "выа22ыв"а, то ничего?)) Или я ошибся?)
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.05.2011, 01:13 12
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
Эээ, что за красно речивость?)))
Всмисле ?
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
17.05.2011, 01:16 13
asics, Ну, чего Вы так на девушку? Она просто задала вопрос.
0
asics
17.05.2011, 01:19
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
asics, Ну, чего Вы так на девушку? Она просто задала вопрос.
Ладно, забей.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
17.05.2011, 01:24  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
Эээ, что за красно речивость?)))

Вы хотите что-бы например из текста "ыва2ыва выа223ыыва3 ыа32выа" вывелось 2? Точнее если слово "вввы2ыв", то будет 2, а если "выа22ыв"а, то ничего?)) Или я ошибся?)


например вводим строку
"qw7687erq 6784652 hfuiwe98 8475ehr 3423"
програма должна так роботать чтобы на екран вывело только "6784652 3423"
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
17.05.2011, 01:48 16
kaktus1, Реализовать будет конечно не трудно. Но сегодня я уже не в силе. Очень устал. Если хотите, могу завтра. Если никто не ответит, то пишите мне на аську (СМ, мой профиль, вкладка связь). Или личку. Спокойной ночи!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
23.05.2011, 19:19  [ТС] 17
Код
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
void main()
{
	char*p=new char[100];
cout<<"enter line\n\n";
cin.getline(p,101);
int i=0,a,b,kil=strlen(p);
int PR=0;
p[kil]=' ';
while(i<kil)
{ a=i;
while(p[i]!=' ')
{if((p[i]>='a')&&(p[i]<='z'))
{PR=1;}
i++;
}
b=i-1;
if(PR!=1)
{for(i=a;i<=b;i++)
cout<<p[i];

}
PR=0;
cout<<" ";
i++;
}
}

вот, если кому-нибудь понадобится, в принципе работает правильно
1
23.05.2011, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2011, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа.
Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа.

Одномерный массив. Вывести на экран все числа, индексы которых есть простые числа.
Нужно вывести на экран все числа заданной последовательности, индексы которых есть простые числа....

Даны натуральные числа N, K, L (K<L). Вывести на экран все делители числа N, которые меньше K или больше L
Даны натуральные числа N, K, L (K&lt;L). Вывести на экран все делители числа N, которые меньше K или...

Вывести на экран все слова текста, начинающиеся с гласной буквы
1. Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробела¬ми....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru