Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ириска5
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 40
#1

Подскажите пжл если я в вспомогательной функции - C++

15.05.2011, 22:51. Просмотров 293. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пжл если я в вспомогательной функции использую переменную с которой потом работаю в главной функции нужно ли в вспомогательной функции ставить ссылку на эту переменную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите пжл если я в вспомогательной функции (C++):

Преобразование двумерного массива.Подскажите пжл! - C++
Преобразовать массив S, осуществив поворот вокруг его центра на 90 градусов против часовой стрелки. =-O Помогите кто чем может!

подскажите пжл кто такие операторы + - и *. Что они делают то - C++
подскажите пжл кто такие операторы + - и *. Что они делают то

4.77. Составить программу для вычисления значения функции у(л): -1, если х < -1, у = х, если х > —1, 1, если х = -1 - C++
4.77. Составить программу для вычисления значения функции у(л): -1, если х &lt; -1, у = х, если х &gt; —1, 1,если х = -1.

минимальный элемент вспомогательной диагонали - C++
Помогите дописать! Башка уже не варит.. // task3zadanie9appB.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Динамическое выделение памяти внутри функции (что вернуть из функции, если не удалось выделить память?) - C++
такое дело, есть функция, которая выполняет некоторую операцию, функция при успешном выполнении должна вернуть 0, при ниудачном код...

Символьные функции: Преобразовать массив так: стаж работы увеличить на год, если он станет равен 10, то зарплату увеличить в 2 раза, если 15 – в 3 раз - C++
Задан массив. «Фамилия_стаж работы_зарплата». Преобразовать массив так: стаж работы увеличить на год, если он станет равен 10, то зарплату...

5
garkeP91
50 / 50 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
15.05.2011, 23:19 #2
Вроде бы нужно, если она изменяется. А так нет. Возможно, зависит от кода. Написать можно по-всякому.
0
Ириска5
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 40
16.05.2011, 16:13  [ТС] #3
garkeP91, вот моя задача,меня интересует зачем нужна ссылка на "max"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
struct point
{
    double x,y,z;
};
 
double dlina(point a,point b)
{
    return sqrt(pow(a.x-b.x,2)+pow(a.y-b.y,2)+pow(a.z-b.z,2));
}
 
double triangle(double d,double e,double f,double p,double &max)
{
    if ((d+e>f) && (d+f>e) && (f+e>d))
        max=1;
    else max=0;
 
    return max;
}
 
 
int main()
{
    point a[10];
    double d,e,f,p,max,t=0;
    int n;
    cout<<"введ колич точек"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;++i)
    {
        cout<<"введите координаты"<<endl;
        cin>>a[i].x>>a[i].y>>a[i].z;
    }
    {for(int i=1;i<=n-2;++i)
        for(int j=i+1;j<=n-1;++j)
            for(int k=j+1;k<=n;++k)
            {
                d=dlina(a[i],a[j]);
                e=dlina(a[j],a[k]);
                f=dlina(a[k],a[i]);
                p=d+e+f;
                cout<<"p="<<p<<endl;
                triangle(d,e,f,p,max);
                cout<<"max="<<max<<endl;
                //max1(t,p,max);
                if ((max==1) && (p>t))
                    t=p;
                cout<<"t="<<t<<endl;
 
            }}
    cout<<"max1="<<t;//max1(t,p,max);;
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 16:14 #4
Цитата Сообщение от Ириска5 Посмотреть сообщение
зачем нужна ссылка на "max"
Потому, что max изменяется внутри ф-ции, кстати возвращать ее не обязательно.
0
Ириска5
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 40
16.05.2011, 16:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
кстати возвращать ее не обязательно.
имеете ввиду что функция может быть и void ?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 16:25 #6
Да, значение переменной max изменится внутри ф-ции, поэтому дальнейшая работа с этой переменной в главной ф-ции будет вполне корректной.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы,подскажите,если не трудно - C++
Ребят, надо 2 задачи решить, вообще ниче в голову не лезет... надо на С(си) написать проги Вариант 4 1. Из массивов А(20) и...

Поменять местами элементы главной и вспомогательной диагонали - C++
Проверьте, пожалуйста на правильность! Задание: поменять местами элементы главной и вспомогательной диагонали! for (int i = 0; i &lt;...

Найти ошибки! Если не сложно подскажите) - C++
в этой программке упаковки кода есть ошибка, какая не пойму #include &lt;stdio.h&gt; int main(void){ char с; /* код стану */ char f; /*...

Помогите пжл новичку написать прогу - C++
Нужно найти общие слова в 2-х предложениях


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
16.05.2011, 16:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru