Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пересечение пятиугольников - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DJFile
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
15.05.2011, 23:35     Пересечение пятиугольников #1
Здравствуйте. Собственно сабж. Вообще по заданию нужно определить только факт пересечения, но мне было бы интересно и сами точки найти. Из идей пока есть только тупо перебор каждого ребра.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 23:35     Пересечение пятиугольников
Посмотрите здесь:

C++ Пересечение прямоугольников
пересечение множеств C++
Пересечение отрезков. C++
Пересечение множеств C++
Пересечение множеств C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.05.2011, 23:44     Пересечение пятиугольников #2
А чем тупой перебор не устраивает? Не очень трудоёмко, да и в реализации просто. А другого метода, думаю, нету.
DJFile
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
16.05.2011, 00:03  [ТС]     Пересечение пятиугольников #3
Как мне кажется, в реальном приложении перебор не устроил бы. Это у меня пятиугольник, а если в общем случае решать, то время работы будет O(mn)^2, где m, n - стороны многоугольников, что очень долго.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 00:09     Пересечение пятиугольников #4
DJFile, а как иначе вы найдёте точки пересечения, не перебрав все рёбра? По-моему, задача только прямым перебором и решается.
DJFile
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
16.05.2011, 09:16  [ТС]     Пересечение пятиугольников #5
Вот я и хотел узнать, есть ли какие-нибудь алгоритмы для этого. Не думал, что в таких программах как Autocad или тех же играх тупо перебором такие вещи решаются. Тогда буду делать просто проверку на пересечение, без поиска точек.
Yandex
Объявления
16.05.2011, 09:16     Пересечение пятиугольников
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru