Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив структур(Ошибка!) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
16.05.2011, 01:42     Массив структур(Ошибка!) #1
Не могу разобраться в чем ошибка....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#define N 2
 
struct AEROFLOT{
char *punkt;
char *num;
char *typeSam;
};
 
struct AEROFLOT list[N];
 
void vvodStruct(struct AEROFLOT *paeroflot,int col/*число элементов массива*/)
{
    for (int i=0;i<col;i++)
    {
        printf("punkt:\n");
    scanf("%s \n",&(paeroflot+i)->punkt);
        printf("num:\n");
    scanf("%s \n",&(paeroflot+i)->num);
        printf("typeSam:\n");
    scanf("%s \n",&(paeroflot+i)->typeSam);
    }
}
 
void vivodStruct(struct AEROFLOT *paeroflot,int col/*число элементов массива*/)
{
    for (int i=0;i<col;i++)
    {
        printf("punkt: ");
        printf("%s \n",*(paeroflot+i)->punkt);/*Тут обрывается работа программы!!!!*/
        printf("num: ");
        printf("%s \n",*(paeroflot+i)->num);
        printf("typeSam: ");
        printf("%s \n",*(paeroflot+i)->typeSam);
    }
}
void main()
{
vvodStruct(list,1);
vivodStruct(list,1);
fflush(stdin);
char c=getchar();
}
Добавлено через 1 час 33 минуты
Подскажите плз...(((
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
16.05.2011, 02:00     Массив структур(Ошибка!) #2
У тебя структура содержит указатели, чтобы использовать их в качестве строки, нужно сначала выделить память.
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
16.05.2011, 02:11  [ТС]     Массив структур(Ошибка!) #3
Исправил... Теперь работа завершается успешно, но выводит, что значения (null)
Так выделил память:
C++
1
2
3
list[0].punkt=new char[20];
list[0].num=new char[20];
list[0].typeSam=new char[20];
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.05.2011, 07:30     Массив структур(Ошибка!) #4
C++
1
printf("%s \n", paeroflot[i].punkt);/*Тут обрывается работа программы!!!!*/
Yandex
Объявления
16.05.2011, 07:30     Массив структур(Ошибка!)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru