Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
#1

Массив структур(Ошибка!) - C++

16.05.2011, 01:42. Просмотров 300. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться в чем ошибка....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#define N 2
 
struct AEROFLOT{
char *punkt;
char *num;
char *typeSam;
};
 
struct AEROFLOT list[N];
 
void vvodStruct(struct AEROFLOT *paeroflot,int col/*число элементов массива*/)
{
    for (int i=0;i<col;i++)
    {
        printf("punkt:\n");
    scanf("%s \n",&(paeroflot+i)->punkt);
        printf("num:\n");
    scanf("%s \n",&(paeroflot+i)->num);
        printf("typeSam:\n");
    scanf("%s \n",&(paeroflot+i)->typeSam);
    }
}
 
void vivodStruct(struct AEROFLOT *paeroflot,int col/*число элементов массива*/)
{
    for (int i=0;i<col;i++)
    {
        printf("punkt: ");
        printf("%s \n",*(paeroflot+i)->punkt);/*Тут обрывается работа программы!!!!*/
        printf("num: ");
        printf("%s \n",*(paeroflot+i)->num);
        printf("typeSam: ");
        printf("%s \n",*(paeroflot+i)->typeSam);
    }
}
void main()
{
vvodStruct(list,1);
vivodStruct(list,1);
fflush(stdin);
char c=getchar();
}
Добавлено через 1 час 33 минуты
Подскажите плз...(((
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 01:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив структур(Ошибка!) (C++):

Массив структур. Ошибка - C++
Необходимо вывести самую часто поставляющую страну. Выводит ошибку. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Массив структур: в чем ошибка? - C++
Что не так в коде? struct bop { char fullname; char title; char bopname; int preference; }; bop bops; ...

Динамический массив структур. Ошибка преобразования типов - C++
Всем привет есть задачка на структуры. Нужно через структуру В сделать динамический массив структуры А. Написал функцию, но компилятор...

Чтение из файла в массив структур (ошибка со string) - C++
Есть задача: считать из файла информацию в массив структур. Файл: Иван Иванов Иванович 18 1 2 8.6 Петр Петров Петрович 17 1 3...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin &gt;&gt;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 02:00 #2
У тебя структура содержит указатели, чтобы использовать их в качестве строки, нужно сначала выделить память.
1
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
16.05.2011, 02:11  [ТС] #3
Исправил... Теперь работа завершается успешно, но выводит, что значения (null)
Так выделил память:
C++
1
2
3
list[0].punkt=new char[20];
list[0].num=new char[20];
list[0].typeSam=new char[20];
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.05.2011, 07:30 #4
C++
1
printf("%s \n", paeroflot[i].punkt);/*Тут обрывается работа программы!!!!*/
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 07:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив структур - ошибка "попытка чтения или записи в защищенную память" - C++
не работает: class Students { struct list { string marka_mashini; string familiya_vladelca; int god_vipuska; ...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Массив структур в массиве структур - C++
Всем добрый день. Делаю менюшку для управления и терзаю Arduino IDE слегка подвис со следующей задачей. Я хочу определить две...

Ввести массив структур; рассортировать массив в алфавитном порядке - C++
Пришел из армии восстановился в универе и тут сразу курсавай. Помогите Исходные данные(описание структуры): Информация об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2011, 07:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru