Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
#1

CreateFile() - C++

16.05.2011, 05:04. Просмотров 1525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как передать указатель на имя файла в функцию CreateFile(). Имя в структуре

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct struct1
{
 char name[11];
}
 
CreateFile(????? , GENERIC_READ|GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_ALWAYS, 0, NULL);
 
Делаю так:
CreateFile(struct1.name, ..............);
 
или
char buf[11];
sprintf(buf, "%s", struct1.name);
CreateFile(buf,...........);
error C2664: CreateFileW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char *' в 'LPCWSTR'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 05:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CreateFile() (C++):

CreateFile() и потоки - C++
Возможно ли открыть файл, чтобы разные потоки имели одновременный доступ к файлу для чтения и не изменяли указатель перемещения файла?

функция readfile и createfile - C++
почему вылетает ошибка int error; HANDLE HFile; OFSTRUCT OFFile; HFile=CreateFile("C:\\1.txt",GENERIC_READ,0,0,OPEN_EXISTING,0,0); ...

CreateFile отложенное открытие файла - C++
Возможно ли такое? Вообще мне нужно следующее: где-то в коде я подряд открываю 100500 файлов. Открытие файла занимает какое-то (длительное...

Как вызвать CreateFile ассемблерной вставкой? - C++
нужно открыть устройство с помощью createfile ассемблерной вставкой, пока ничего не вышло решил попробовать просто создать пустой файл: ...

Функция CreateFile(), выдает ошибку: ERROR_NOT_SUPPORTED. - C++
При загрузки динамического VxD функцией hDevice = CreateFile('\\.\b.vxd',0,0,0,0, FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE, NULL); hDevice всегда...

Чтение и запись в один и тот же файл с CreateFile - C++
Добрый день. необходимо, чтобы можно было открыть файл, произвести из него чтение, и в процессе считывания при необходимости вносить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.05.2011, 07:26 #2
ожидает строку wchar_t
надо переключиться с широких строк на простые (в настройках проекта поищи)
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
16.05.2011, 08:54 #3
или же преобразовать имя файла из char в wchar_t функцией mbstowcs.Вариант? Вариант,который предложил accept, предпочтительней.
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
16.05.2011, 16:26  [ТС] #4
у меня ms vs 2008 где точнее поискать?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.05.2011, 16:28 #5
Не помню точно, но где-то в "Проект -> Свойства -> Общие" там найти пункт, что-то типа:"использовать многобайтовую кодировку", нужно выставить значение - "не задано". Примерно так.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2011, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

CreateFile - Assembler
Опрашиваю все съёмные носители и далее использую функцию CreateFile вот таким образом invoke CreateFile, drive, GENERIC_WRITE,...

CreateFile() - C++ Builder
Всем добрый вечер. Проблема с директорией записи файла (пишет в директорию екзешника) эта проблема происходит после запуска...

CreateFile() LPCTSTR - C++ Builder
Помогие плиз, разобраться с проблемой. Использую функцию CreateFile(). LPCTSTR lpszSystemInfo; lpszSystemInfo =...

CreateFile, WriteFile - C++ WinAPI
Подскажите работающий код программы на с++, которая создаёт файл с помощью CreateFile


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2011, 16:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru